terça-feira, 26 de março de 2013

Arroz de sobras de carne no forno


    Terminada uma refeição de carne, guarde as sobras e o respectivo molho no congelador. Assim que tiver uma quantidade aproximada de 600gr prepare um saboroso arroz de carne no forno. É prático e rápido de fazer e agrada em qualquer altura.
    Com muito pouco trabalho as sobras do pato à pequim, cachaço no forno e frango com pimenta da jamaica transformaram-se em novo prato.
     Esta receita é original quase iimpossivel de reproduzir - uma "peça" única!

Ingredientes:
  • aprox 600gr sobras de carnes e respectivos molhos
  • 3 chávena de chá Arroz agulha
  • 7 Chávenas de Água
  • caldo de frango
  • sal q.b
  • rodelas de chouriça
  • queijo ralado emmental
Porção: 4 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15 + 10 minutos

Preparação:

     Terminada uma refeição de carne, guarde as sobras e o respectivo molho no congelador. Assim que tiver a quantidade necessária para preparar uma refeição, descongele.
     Coloque a água, as carnes e os molhos num tacho e leve a ferver durante 10 minutos. Tire o carne e reserve. Assim que estiver a uma temperatura que permita pegar retire as peles, os ossos e desfie. Reserve.
     Entretanto coloque o arroz na água e o caldo de frango. Rectifique de sal. Deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos. Depende do arroz que utilizar, deve estar no ponto em que o arroz está quase cozido.
     Junte a carne desfiada e envolva grosseiramente.
     Vire para uma assadeira e decore com as rodelas de chouriço. Leve ao forno preaquecido a 230ºC. Aproximadamente 10 minutos. O tempo depende se pretende um arroz seco (mais tempo) ou húmido (menos tempo). Se quer uma crosta seca e crocante no topo a temperatura deve ser mais elevada (250ºC) - É ao gosto de cada um.
     Desligue o forno e espalhe por cima do arroz o queijo ralado. Leve de novo ao forno até derreter.

    Enquanto o arroz está no forno prepare uma saladinha para acompanhar.

Fiquem bem!

32 comentários:

  1. Paula, gostei muito do aspecto do teu arroz de forno! E a sugestão é muito boa :) também dá para fazer um delicioso empadão!

    Beijinhos*

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  2. Bom dia,

    Não tenho duvida que este jantar foi rápido de fazer,e pelo aspeto deve ter ficado muito saboroso.

    Beijinhos e um Bom dia

    Becas

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  3. Que sugestão maravilhosa! Rápido de fazer e muito saboroso.

    Bjs

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  4. Essa é uma ideia diferente! Sempre rola alguma sobre de carne e a gente não sabe o que fazer, taí uma opção!

    Bjs

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  5. ;) Ideia excelente!!
    Sempre que posso tb o faço, fica uma refeição deliciosa e económica!
    Beijoca!
    Cláudia

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  6. Deve ter ficado uma delícia. Há uma coisa de que gosto muito: a mistura de carnes de aves.

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  7. Gostei muito da 'cara' deste pratinho, vou experimentar :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  8. Paula,
    aproveitamento perfeito, esse prato ficou bom demais....hummmm!

    Beijão ♥

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  9. Paula, nem parece arroz de sobras,...tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  10. Foi um bom aproveitamento pois ficou um arroz delicioso.
    Eu adoro estes pratos nestes dias frios e chuvososos.
    bj

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  11. Que arroz maravilhoso... excelente aproveitamento!!!

    Beijocas

    Margarida

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  12. Un estupendo plato de aprovechamiento, besos

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  13. Que óptimo, Paula =)

    Cá em casa também congelo tudo o que sobre, que depois acaba numa unica refeição de restos!

    Um beijinho

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  14. Que óptimo!! Adoro estes empadões, e aproveita-se tudo!!
    beijinhos

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  15. Noooooosssssa... Deve ser uma DELICIA!!!
    Gosto muito de receitas com reaproveitamento de alimentos.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com.br

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  16. Pois é, sai sempre diferente. MAs o bom é que fica sempre saborosa!!

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  17. Excelente aspeto, detesto deitar comida fora :((
    Podemos dar sempre outras finalidades bem saborosas assim como esta receita, perfeito!!
    Beijinho

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  18. Ficou muito apetitoso!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

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  19. Boa sugestão Paula, um arroz de forno sabe sempre muito bem, além de ser uma refeição saborosa e prática.
    Um beijinho.

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  20. Olá Paula,
    É um prato que a minha mãe fazia, recorda minha infância é deliciosa, este ficou muito bom e de reaproveitamento melhor ainda.
    Beijo,
    Vânia

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  21. Oi Paula, que bela maneira de aproveitar as sobras da carne.Parece muito saboroso.Adorei.Beijos querida.

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  22. pois é os restos de comida fazem sempre maravilhas e a prova esta aqui neste teu pratinho que ficou mt bom aspecto gostei mt bjs

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  23. Boa noite!
    Também costumo guardar as sobras de carne e depois usar noutros pratos, em arroz ou massas. este arroz ficou mesmo com um ar irresistivel!
    Bjs

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  24. Querida Paula, é uma óptima sugestão e fica com um aspecto de prato requintado. :)
    Beijinhos.

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  25. Que receita deliciosa é essa? Como podemos observar, tudo pode ser reaproveitado. Abraços.Sandra

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  26. Que maravilha! Uma óptima forma de aproveitar as sobras :)

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  27. Esta é daquelas receitas que mesmo sem provar, temos logo a certeza que agradariam ao nosso palato. E que bela sugestão de aproveitamento!

    Beijinho :)

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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