sexta-feira, 22 de março de 2013

Pato com laranja aromatizado pimentas


     Hoje deixo uma sugestão para  almoço de domingo. Super prático e rápido de preparar. No sábado à noite junta-se todos os ingredientes e fica a marinar. Domingo de manhã vai ao forno. Damos a nossa voltinha de domingo de manhã ou volto para a cama. Umas horinhas depois o almoço está pronto.

Bom fim de semana











(Adaptado: teleculinária)

Ingredientes:
  • 1 Pato
  • 4 Laranjas
  • 2.5dl Vinho branco
  • 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
  • 1 cubo de caldo frango
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • 1 colher café piri piri pó
  • 2 cravos da índia
  • 1colher de café de pimenta preta e verde moída na altura
  • 1 colher de chá pimenta da jamaica moída na altura
Preparação:
     Limpe o pato de todas os restos de penagens. Coloque uma panela grande com àgua ao lume e assim que estiver a ferver escalde o pato por alguns minutos.. Retire-o e passe de imediato por água fria.
     Coloque-o num saco grosso. Introduza na cavidade do pato 1 laranja às rodelas. Junte o sumo de duas laranjas, raspa de uma laranja, vinho, piripiri, pimentas, cavo da índia, vinagre balsâmico e o caldo de frango. Feche o saco e vire de vez em quando para a marinada envolver todo o pato. Deixe marinar algumas horas de preferência do dia anterior.
     Coloque o pato numa assadeira e vire por cima o molho da marinada e coloque por cima a banha. Leve a assar em forno preaquecido a 250 durante 10 minutos. Regue com o molho e vire o pato. Passe para 200ºC, tape com folha de alumínio. Deixe assar durante 2 horas. Tire o papel de alumínio e passe o forno para 230ºC para tostar o pato. Vire e deixe tostar.
     Enquanto o pato está a tostar faz-se um arroz e uma saladinha para acompanhar.

Bom fim de semana

21 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Esse famoso prato pato com laranja é delicioso e assim sem dúvida ainda ficou melhor.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  2. Excelente!!! É sempre muito bom estar rodeado de amigos e boa disposição ... E quem não fica com uma delicia dessas :)

    Posso ir?

    Beijokas

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  3. Gosto muito de pato com laranja, Paula! E o teu ficou com óptimo aspecto :)
    De facto as comidas de forno são muito boas e fáceis de fazer :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  4. Adoro um franquinho assim.
    Esta mesmo ao meu gosto.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Que maravilha...deve ser uma delicia!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  6. Paula,
    pato com laranja é chique demais......hummmmmmm!

    Beijos, ótimo fds!

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  7. Ficou com optimo aspecto e deve ficar fantástico com laranja

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  8. Que pato delicioso!
    Beijinhos,
    Bom fim-de-semana!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  9. Olá Paula,

    Boa sugestão, este pato ficou com muito bom aspeto.

    Beijinhos
    Bom fim de semana

    Becas

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  10. Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  11. Ficou muito bonito :) Um dia destes o meu pai fez um prato bem parecido e estava delicioso ;)

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  12. uau...que pato mais lindo chique e delicioso....babei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  13. Gosto mesmo muito de pato!!! Está com óptimo aspecto :)
    beijinhos

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  14. Hum...gostei muito desta sugestão tão agradável.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  15. nao sou la mt pato mas o teu ele ficou um sonho bravo bjs bfs

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  16. Bem, que aspecto magnífico!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  17. E é uma sugestão perfeita, Paula, ficou com lindas cores e um aspecto delicioso ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  18. Adoro um pato assim.
    Que maravilha.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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