quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Alheira com maça e queijo no forno

Gostamos de entradas com alheira. Quando encontro sugestão diferentes guardo e na primeira opotunidade experimento. A Sofia há tempos sugeriu alheira com cebola. Tinha um aspeto delícioso, imaginei que com maça e queijo ficaria divinal. Não me enganei, uma entrada a repetir.
Ingredients:
Cebola q.b
azeite q.b
água q.b
1 maça reineta
1 alheira
queijo ralado mozarella q.b
molho de vinagre balsãmico

Preparação:

Cobra o fundo dum pirex com cebola picada. Regue com um pouco de azeite e água, só para que fique húmido na base. Corte a maça ao gomos e espalhe por cima . Tire a pele à alheira, corte aos pedaços  e espalhe por cima.

Tape e leve ao forno pre-aquecido a 150ºC durante 20minutos. 
 O tempo de cozedura depende do diametro do pirex e da altura da alheira. Esteja atenta, quando a alheira estiver toda espalhada pela superfície e a fervelhar está pronto para tirar do forno.
Cobra a superfície com queijo ralado e leve de novo ao forno para gratinar 
Espalhe por cima molho de vinagre balsâmico.
Sirva quente.

Boa petiscada!



25 comentários:

  1. Adoro alheira com maçã, é a forma como comemos a alheira cá em casa. Mas nunca tinha pensado em levá-las ao forno. Gostei da ideia, vou experimentar :)

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  2. Olá Maria, essa entrada deve ser estupenda! Acho que iria gostar, pois adoro sabores agridoces. Gostei.

    Beijinhos

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  3. Mas deve ser mesmo muito bom,,boa ideia amiga...bjokitas

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  4. Ficou mesmo com um super aspecto!
    Acho que nunca provei alheira.
    Beijinhos

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  5. Bom dia Paula,
    Fiquei completamente deliciada com o teu petisco, é mais um Sr. petisco! A maçã e o queijo devem combinar mesmo na perfeição, tenho de experimentar assim! :)) Alheira é uma perdição, não há dúvidas hehe
    Beijinho ;)

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  6. Vou experimentar este petisco :) adoro alheira e assim no forno deve ser mesmo bom :) um beijo**

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  7. Olá Paula,

    Nunca provei alheira cozinhada desta maneira.Vou experimentar....
    Beijos
    Becas

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  8. Eu também adoro alheira, esta é uma boa sugestão sem duvida!

    Bjs.

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  9. Obrigada a todos que passam por aqui e obrigada pelos comentários.
    É uma entrada que sabe muito bem nestes dias frios. Experimentei que não se vão arrepender :)

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  10. Também eu sou uma enorme apreciadora de alheira, e que delícia de sugestão com a sua utilização!

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  11. BOM DIA QUERIDA PAULA!
    EU AINDA NÃO PROVEI ALHEIRA MAS TEM UM ASPECTO MARAVILHOSO, SUAS RECEITAS SÃO BOAS D+!
    BJS...♥

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  12. Adoro alheira e gostei imenso desta tua sugestão. Bjs

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  13. Tem mesmo um ar delicioso e eu que tenho ali duas alheirinhas hein??Hehehe já sei o fim que lhes hei-de dar....

    beijinhos amiga!!

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  14. Ah...nunca me tinha occorrido o que se podia fazer com um aalheira...do que comer apenas a alheira!!!
    Que delícia deve ser!!!
    BJ

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  15. Mas que ideias magnificas!! Uma cozinheira como tu queria eu na minha casa hehehe =)

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  16. Ficou bem bonita. sucesso garantido
    bjos

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  17. Que boa proposta Paula, parece-me a mim, que gosto de alheira com tudo:)))
    Beijinhos.

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  18. Que belo aspecto!!!!Uma conjugação fora do comum mas que deve resultar!!

    Bjoka
    Rita

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  19. Que bom aspecto!

    A alheira permite fazer entradas deliciosas!!

    Bjinhos

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  20. parabens pelo blog gostei muito e as receitas uma delicia

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  21. Não é coisa que puxe carroça para este lado mas... estou aberto a novas sugestões nos próximos posts :))

    Beijo

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  22. que delicia de receita amei e vou levando comigo querida
    vim te convidar para conhecer a carne de javali que fiz hoje e esta divina tem um belo pedaço para vc bjokinhas sadhia
    www.artesdasadhia.blogspot.com

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  23. Eu não podia comer na tua casa... morria cedo com certeza, pois não resisto às coisas boas da vida!
    ... e a mesa é uma delas!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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