Gostamos de entradas com alheira. Quando encontro sugestão diferentes guardo e na primeira opotunidade experimento. A Sofia há tempos sugeriu alheira com cebola. Tinha um aspeto delícioso, imaginei que com maça e queijo ficaria divinal. Não me enganei, uma entrada a repetir.
Ingredients:
Cebola q.b
azeite q.b
água q.b
1 maça reineta
1 alheira
queijo ralado mozarella q.b
molho de vinagre balsãmico
Preparação:
Cobra o fundo dum pirex com cebola picada. Regue com um pouco de azeite e água, só para que fique húmido na base. Corte a maça ao gomos e espalhe por cima . Tire a pele à alheira, corte aos pedaços e espalhe por cima.
Tape e leve ao forno pre-aquecido a 150ºC durante 20minutos.
O tempo de cozedura depende do diametro do pirex e da altura da alheira. Esteja atenta, quando a alheira estiver toda espalhada pela superfície e a fervelhar está pronto para tirar do forno.
Cobra a superfície com queijo ralado e leve de novo ao forno para gratinar
Sirva quente.
Boa petiscada!
Adoro alheira com maçã, é a forma como comemos a alheira cá em casa. Mas nunca tinha pensado em levá-las ao forno. Gostei da ideia, vou experimentar :)
ResponderEliminarOlá Maria, essa entrada deve ser estupenda! Acho que iria gostar, pois adoro sabores agridoces. Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas deve ser mesmo muito bom,,boa ideia amiga...bjokitas
ResponderEliminarFicou mesmo com um super aspecto!
ResponderEliminarAcho que nunca provei alheira.
Beijinhos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarFiquei completamente deliciada com o teu petisco, é mais um Sr. petisco! A maçã e o queijo devem combinar mesmo na perfeição, tenho de experimentar assim! :)) Alheira é uma perdição, não há dúvidas hehe
Beijinho ;)
Vou experimentar este petisco :) adoro alheira e assim no forno deve ser mesmo bom :) um beijo**
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarNunca provei alheira cozinhada desta maneira.Vou experimentar....
Beijos
Becas
Eu também adoro alheira, esta é uma boa sugestão sem duvida!
ResponderEliminarBjs.
Obrigada a todos que passam por aqui e obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarÉ uma entrada que sabe muito bem nestes dias frios. Experimentei que não se vão arrepender :)
Também eu sou uma enorme apreciadora de alheira, e que delícia de sugestão com a sua utilização!
ResponderEliminarBOM DIA QUERIDA PAULA!
ResponderEliminarEU AINDA NÃO PROVEI ALHEIRA MAS TEM UM ASPECTO MARAVILHOSO, SUAS RECEITAS SÃO BOAS D+!
BJS...♥
Adoro alheira e gostei imenso desta tua sugestão. Bjs
ResponderEliminarQue optimo aspecto! :)
ResponderEliminarTem mesmo um ar delicioso e eu que tenho ali duas alheirinhas hein??Hehehe já sei o fim que lhes hei-de dar....
ResponderEliminarbeijinhos amiga!!
Ah...nunca me tinha occorrido o que se podia fazer com um aalheira...do que comer apenas a alheira!!!
ResponderEliminarQue delícia deve ser!!!
BJ
Mas que ideias magnificas!! Uma cozinheira como tu queria eu na minha casa hehehe =)
ResponderEliminarFicou bem bonita. sucesso garantido
ResponderEliminarbjos
Que boa proposta Paula, parece-me a mim, que gosto de alheira com tudo:)))
ResponderEliminarBeijinhos.
Que belo aspecto!!!!Uma conjugação fora do comum mas que deve resultar!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Paula, ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarA alheira permite fazer entradas deliciosas!!
Bjinhos
parabens pelo blog gostei muito e as receitas uma delicia
ResponderEliminarNão é coisa que puxe carroça para este lado mas... estou aberto a novas sugestões nos próximos posts :))
ResponderEliminarBeijo
que delicia de receita amei e vou levando comigo querida
ResponderEliminarvim te convidar para conhecer a carne de javali que fiz hoje e esta divina tem um belo pedaço para vc bjokinhas sadhia
www.artesdasadhia.blogspot.com
Eu não podia comer na tua casa... morria cedo com certeza, pois não resisto às coisas boas da vida!
ResponderEliminar... e a mesa é uma delas!