terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Caracois com chocolate

A minha filha Bárbara no sábado, chegou ao pé de mim toda contente com o livro de receitas que recebeu nos anos. Vinha aberto numa página com uns biscoitos e pediu-me se podiamos fazer. Lá fomos as três às compras e passamos parte da tarde na cozinha. Ficou um cheirinho muito bom na cozinha e o chá da tarde soube muito bem.

Ingredientes:
1 embalagem de massa de folhada rectangulares (lydl)
q.b. creme de barrar chocolate e avelã
q.b.chocolate de barra

Preparação:
Abra e estenda a massa folhada numa mesa. Corte a meio da parte mais larga, de modo a ficar com duas partes quadradas.
Numa metade espalhe o creme de chocolate e avelã. Pegue numa ponta e enrole a massa até ficar em rolo. Corte às rodelas com 1cm de largura. Coloque num tabuleiro e espalme um pouco.
Coloque em banho maria o chocolate, assim que estiver derretido espalhe sobre a outra metade de massa folhada. E repita a operação como descrito anteriormente.
Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC durante 20 minutos (até ficarem douradinhas)

17 comentários:

  1. gostei imenso da ideia. Devem ficar muito bons.

    bjos

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  2. Costumo fazer caracois folhados mas na versão salgada, tenho que experimentar a versão doce :)

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  3. Paula, ficaram 5*gostei muito...um beijinho.

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  4. Ficaram mesmo muito bons. e super rápido de fazer :)

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  5. Adorei a sugestão.

    Ficaram com excelente aspecto e devem ter ficado estaladiços.

    bjs

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  6. Estão lindos!!!
    Beijos e uma boa semana.

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  7. Estes biscoitinhos, devem saber mesmo bem com chá.

    Parabéns às meninas e à mãe.
    Beijos
    Becas

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  8. Que lindos, e super fáceis de fazer! Com filhos é assim, eles pedem e nós fazemos! Mas vale bem a pena ver a cara de felicidade deles. No dia de Ceia de Natal também eu fui "obrigada fazer folhadinhos, fiz palmieres e cobri uma das partes com chocolate. Serão postados brevemente.
    Parabéns e um beijinho

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  9. Quando vi só o titulo,... até me assustei.. caracois e chocolate...

    Mas depois percebi a delicia final!!

    Bj

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  10. Tão simples e tãããão bons!! Deve ser mesmo impossível comer um só...
    Uma tarde bem agradável tenho a certeza :)
    Beijinhos

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  11. PAULA,
    QUE DELÍCIA, MASSA FOLHADA É TUDO DE BOM E COM CHOCOLATE MELHOR AINDA, ESTA EU VOU LEVAR PARA O MEU CADERNO!
    BJS..♥

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  12. Eu costumo fazer é folhados de chocolate com quadradinhos de chocolate branco e de leite :) adoro. Mas logo experimento fazer dessa forma também

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  13. Oh minha mãe que tentação... Vou levar cmg :)
    um beijo

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  14. parabens as tres ficaram 5* adorei esse chocolate beijinhos

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  15. Só podia ter estado um cheirinho delicioso por toda a casa!

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  16. Ora acabaste de me dar uma bela ideia para uma massa folhada que tenho ali congelada...

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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