5 feira e' dia de piscina para as pequenas, como chegamos tarde a casa e' o Carlos a preparar o jantar.
Foi uma agrada'vel surpresa chegar a casa e ter uma raia assada prontinha e bem cheirosa. E todo registo fotografico!
Bom fim de semana.
Foi uma agrada'vel surpresa chegar a casa e ter uma raia assada prontinha e bem cheirosa. E todo registo fotografico!
Bom fim de semana.
Ingredientes:
1 embalagem de raia cortada as tiras
1 cebola
3 tomates so a parte da polpa
Azeite
sementes pimenta preta e verde moi'da na altura
molho de piri piri
paprika q.b.
sal
manteiga de soja para cozinhar
vinho branco q.b.
Preparação:
Pique a cebola e espalhe no fundo do pirex. Colque por cima a parte da polpa do tomate.
Coloque por cima a raia e tempere a gosto com a paprika, pimenta preta e verde, o molho de piri piri e o sal. Em cima coloque, do tamanho de nozes, a manteiga de cozinhar. Regue com o azeite ate ficar o fundo coberto de azeite.
De seguida regue com um pouco de vinho verde.
Leve ao forno preaquecido a 200C durante 30 minutos. Durante a cozedura regue de vez em quando com o molho. Ao fim deste tempo vire o peixe e passe para 250C ate' tostar.
Ficou muito bom e para repetir.
Bom apetite!
1 embalagem de raia cortada as tiras
1 cebola
3 tomates so a parte da polpa
Azeite
sementes pimenta preta e verde moi'da na altura
molho de piri piri
paprika q.b.
sal
manteiga de soja para cozinhar
vinho branco q.b.
Preparação:
Pique a cebola e espalhe no fundo do pirex. Colque por cima a parte da polpa do tomate.
Coloque por cima a raia e tempere a gosto com a paprika, pimenta preta e verde, o molho de piri piri e o sal. Em cima coloque, do tamanho de nozes, a manteiga de cozinhar. Regue com o azeite ate ficar o fundo coberto de azeite.
De seguida regue com um pouco de vinho verde.
Leve ao forno preaquecido a 200C durante 30 minutos. Durante a cozedura regue de vez em quando com o molho. Ao fim deste tempo vire o peixe e passe para 250C ate' tostar.
Bom apetite!
É um peixe fantástico e que não tem um consumo generalizado que devia ter sendo tão bom!
ResponderEliminare verdade!
EliminarComo é bom quando chegamos em casa e o marido prepara o jantar.
ResponderEliminarNunca comi este peixe, mas o prato ficou lindo.
bjs
Gosto muito deste peixe,vou aproveitar para fazer esta receita.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, até faz crescer água na boca.
Beijinhos
Bom fim de semana
Becas
que bom adoro peixe no forno mas raia nunca fiz vai sempre para a caldeirada boa sujestão beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarMas que bem sabe chegar a casa e ter assim tudo pronto!
ResponderEliminarE com um óptimo aspecto, os meus parabéns!
Que maravilha de prato! E como deve ser ótimo chegar a casa e ter sido o marido a preparar.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos
Tem um brutal aspecto!
ResponderEliminarBom fim de semana
Olá!
ResponderEliminarNunca comi, mas tem muito bom aspecto!
Bjs
Nunca experimentei raia no forno, mas gostei da tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Hummm tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Hmmm que maravilha!! Esse jantar devia estar uma delícia Paula, ainda por cima já prontinho ;))
ResponderEliminarDeste-me saudades de peixe assado no forno...
Beijinho e bom fim de semana
Nunca fiz raia no forno mas adoro raia por isso em breve vou experimentar a receita do teu marido. Gostava tanto que o meu também me surpreendesse assim! :(
ResponderEliminarBjs
oi oi querida!! eu não estava zangada nas fotos tanto que as tirei depois de almoço já com o namorado em casa. o que acontece é que eu raramente me consigo deixar rir nas fotografias,é apenas isso. beijinhos fofinhos,eu te desejo um excelente domingo!!
ResponderEliminarAdorei o aspecto...gosto muito de peixinho assim...
ResponderEliminarBom aspecto sim senhora.
ResponderEliminarVou fazer encomenda á oriflame deste catalogo:
http://www.orioffice.com/catalogooriflameonline.htm
sempre queres algum? ofereço os portes,
Boa semana
bejs