quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Cogumelos portobello com alheira e queijo

Cá em casa todas as semanas faço cogumelos. Desta vez combinei com alheira e queijo, pensei que combinaria bem, e não me enganei, é de repetir por estas bandas.

Aproveitem este dia solarengo! Bom dia :)



Ingredientes:
2 Cogumelos portobello grandes
1 cebola
Azeite q.b
sementes de pimenta preta e verde moída na altura
sementes de coentros moída na altura
molho de piri piri
sal q.b
1/2 alheira tradicional
vinagre balsâmico
2 fatia de queijo

Preparação:

Coloque numa sertã a cebola cortada às rodelas. Espalhe por cima os cogumelos virados para cima. Pique com um garfo os cogumelos para fazer pequenos buracos na pele.


Regue com azeite os cogumelos e tempere a gosto com as sementes de pimenta, sementes de coentros. molho de piri piri e sal.
Tape a sertã e leve a lume brando durante 45 minutos.
Tire os cogumelos para uma travessa de pirex espalhe a cebola e regue com o molho.
Tire a pele à alheira e corte às rodelas.
Distribua as rodelas da alheira por cima dos cogumelos e regue novamente com o molho. Adicione algumas gotas de vinagre balsâmico
Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. O tempo depende da espessura da alheira. Sei que já está quando a alheira começa a fervelhar e fica com aspeto derretido - não tostado (cuidado)
Tire do forno e coloque por cima de cada cogumelo uma fatia de queijo. Já com o forno desligado leve de novo a travessa ao forno até o queijo derreter.
Coloque em pratos individuais e regue com molho de vinagre balsâmico.

Boa degustação!

23 comentários:

  1. Adoro tudo o que está nessa receita!
    Boa sugestão para os cogumelos portobello.
    Beijinhos

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  2. E que bem que ficou, que bela apresentação...uma maravilha...bjokitas

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  3. Cogumelos recheados com alheira! Que perdição!

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  4. E ficou uma belissima entrada, o queijo gratinado por cima fica mesmo apetecível :)

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  5. Tenho que ir aí a tua casa!
    Este tipo de petisco é uma verdadeira tentação!

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  6. Adorei esta sugestão!
    Uma delícia (:
    Beijos.

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  7. Combinação deliciosa...Adorei!!

    Bjoka
    Rita

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  8. OLÁ PAULA!
    É A SEGUNDA RECEITA QUE VEJO HOJE COM COGUMELOS, TODAS LINDAS DIFÍCEIS DE RESISTIR, A SUA ESTÁ BOA DEMAIS!
    BJS...♥

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  9. Olá Paula, fiquei com água naboca de ver o teu pratinho :) Ando com vontade de cozinhar cogumelos, mas não tem havido aqui nos supermercados. Eu tenho a certeza que vou adorar a tua receita. Não espero pela demora para experimentar.

    Beijinhhos

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  10. Paula, dizem que os olhos são os primeiros a comer e se assim fosse eu já tinha comida a tua receita é que está linda de se comer...um beijinho e resto de uma boa semana:))

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  11. Fiquei a babar, adoro estes três ingredientes!

    Bjs.

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  12. Que aspecto tão bom Paula e a apresentação está o máximo, obrigada por partilhares esta deliciosa entrada aqui com as amiguinhas

    beijokas doces!!

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  13. Hum... que deve ter ficado bom demais.
    Bjo

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  14. Humm... que delicia, estão mesmo apetitosos!
    beijinho

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  15. Eu sou fã de cogumelos. Tenho de experimentar.

    Beijo

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  16. Olá

    Passando para convidar você para o sorteio
    de um Avental Lindo de Patchwork que tem no meu Blog!

    Vem Participar!

    Beijinhos Jê

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  17. Pois, alheira e queijo é perfeito...
    Adorei os teus cogumelos :)
    um beijo

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  18. Gostei muito desta versão... deve ficar fantástica :)
    Tenho de experimentar lol

    Bjokas

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  19. Os olhos já comeram..agora vou tomar nota na lista das próximas receitas a experimentar!

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  20. Vim conhecer este cantinho e gostei em especial desta sugestão!
    Imagino que ficou maravilhoso!
    Bjocas

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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