Cá em casa todas as semanas faço cogumelos. Desta vez combinei com alheira e queijo, pensei que combinaria bem, e não me enganei, é de repetir por estas bandas.
Aproveitem este dia solarengo! Bom dia :)
Coloque numa sertã a cebola cortada às rodelas. Espalhe por cima os cogumelos virados para cima. Pique com um garfo os cogumelos para fazer pequenos buracos na pele.
Regue com azeite os cogumelos e tempere a gosto com as sementes de pimenta, sementes de coentros. molho de piri piri e sal.
Tape a sertã e leve a lume brando durante 45 minutos.
Tire os cogumelos para uma travessa de pirex espalhe a cebola e regue com o molho.
Tire a pele à alheira e corte às rodelas.
Distribua as rodelas da alheira por cima dos cogumelos e regue novamente com o molho. Adicione algumas gotas de vinagre balsâmico
Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. O tempo depende da espessura da alheira. Sei que já está quando a alheira começa a fervelhar e fica com aspeto derretido - não tostado (cuidado)
Aproveitem este dia solarengo! Bom dia :)
Ingredientes:
2 Cogumelos portobello grandes
1 cebola
Azeite q.b
sementes de pimenta preta e verde moída na altura
sementes de coentros moída na altura
molho de piri piri
sal q.b
1/2 alheira tradicional
vinagre balsâmico
2 fatia de queijo
Preparação:
Regue com azeite os cogumelos e tempere a gosto com as sementes de pimenta, sementes de coentros. molho de piri piri e sal.
Tape a sertã e leve a lume brando durante 45 minutos.
Tire os cogumelos para uma travessa de pirex espalhe a cebola e regue com o molho.
Tire a pele à alheira e corte às rodelas.
Distribua as rodelas da alheira por cima dos cogumelos e regue novamente com o molho. Adicione algumas gotas de vinagre balsâmico
Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. O tempo depende da espessura da alheira. Sei que já está quando a alheira começa a fervelhar e fica com aspeto derretido - não tostado (cuidado)
Tire do forno e coloque por cima de cada cogumelo uma fatia de queijo. Já com o forno desligado leve de novo a travessa ao forno até o queijo derreter.
Coloque em pratos individuais e regue com molho de vinagre balsâmico.
Boa degustação!
Adoro tudo o que está nessa receita!
ResponderEliminarBoa sugestão para os cogumelos portobello.
Beijinhos
E que bem que ficou, que bela apresentação...uma maravilha...bjokitas
ResponderEliminarCogumelos recheados com alheira! Que perdição!
ResponderEliminarE ficou uma belissima entrada, o queijo gratinado por cima fica mesmo apetecível :)
ResponderEliminarTenho que ir aí a tua casa!
ResponderEliminarEste tipo de petisco é uma verdadeira tentação!
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarUma delícia (:
Beijos.
Combinação deliciosa...Adorei!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
OLÁ PAULA!
ResponderEliminarÉ A SEGUNDA RECEITA QUE VEJO HOJE COM COGUMELOS, TODAS LINDAS DIFÍCEIS DE RESISTIR, A SUA ESTÁ BOA DEMAIS!
BJS...♥
Olá Paula, fiquei com água naboca de ver o teu pratinho :) Ando com vontade de cozinhar cogumelos, mas não tem havido aqui nos supermercados. Eu tenho a certeza que vou adorar a tua receita. Não espero pela demora para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhhos
Paula, dizem que os olhos são os primeiros a comer e se assim fosse eu já tinha comida a tua receita é que está linda de se comer...um beijinho e resto de uma boa semana:))
ResponderEliminarFiquei a babar, adoro estes três ingredientes!
ResponderEliminarBjs.
Que aspecto tão bom Paula e a apresentação está o máximo, obrigada por partilhares esta deliciosa entrada aqui com as amiguinhas
ResponderEliminarbeijokas doces!!
Hum... que deve ter ficado bom demais.
ResponderEliminarBjo
Fê
Humm... que delicia, estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarbeijinho
Que delícia esse petisco!
ResponderEliminarOs petiscos da Paula :)
ResponderEliminar*
Eu sou fã de cogumelos. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijo
Pois, alheira e queijo é perfeito...
ResponderEliminarAdorei os teus cogumelos :)
um beijo
Gostei muito desta versão... deve ficar fantástica :)
ResponderEliminarTenho de experimentar lol
Bjokas
também adorei, achei maravilhosa a dica!
ResponderEliminarOs olhos já comeram..agora vou tomar nota na lista das próximas receitas a experimentar!
ResponderEliminarVim conhecer este cantinho e gostei em especial desta sugestão!
ResponderEliminarImagino que ficou maravilhoso!
Bjocas