Já tinha esta receita para partilhar convosco desde os Reis, mas como não ficou muito bonita não a postei. Mas como é tão boa, tenho que tenho de partilhar, vale a pena fazer em qualquer ocasião. De sabor forte e bem calórico! Mas 1 vez por ano não faz mal :)
A "galette des rois" é o bolo tradicional servido no Dia de Reis, no Norte e no Leste de França, em forma de coroa. Assemelha-se ao nosso bolo-rei, em que manda a tradição colocar uma fava e um brinde. A minha amiga Conny diz que lá por França quem encontra o brinde ou a fava, escondida no recheio, é eleito rei ou rainha por um dia e é coroado com uma coroa de papelão dourado ou prateado ...
Cá em casa como não tinha fava substituí por um feijão embrulhado em papel vegetal e uma mensagem anexa a dizer que pretendia ser fava. Como brinde embrulhei um aguça - para afiar a vida, hehehehe!
A "fava" saiu ao amigo Zézé, e para o ano vai ter de oferecer a "galette des Rois" - segui a nossa tradição. O brinde saiu ao dono da casa que foi Rei por uma noite. Coroado com a coroa que a Bárbara tinha feito na escolinha.
Foi bem divertido esta mistura de tradições.
Ingredientes:
2 Embalagens de massa folhada redonda
125gr Amêndoa em pó
125gr Açucar granulado fino
125gr Manteiga amolecida
1 colher de sopa de Farinha
2 Ovos
1 Gema
1 colher sopa de Rum - facultativo (eu não adicionei mas acho que ficaria bem mais saboroso)
Preparação:
Juntar a manteiga, açucar, farinha e amêndoa em pó. Bater tudo até ficar bem homogéneo.
Adicionar pouco a pouco o ovo e a gema e bater muito bem.
Reservar no frigorífico durante 1 hora.
Estender a massa folhada e virar o preparado anterior no meio.
Pincelar à volta com ovo batido. Será a "cola" para a outra parte da massa folhada.
Cobrir com a outra massa folhada.
Unir as duas partes a toda a volta. Fazer um "cordão" bem fechado.
Fazer uns cortes em forma de xadrez.
Levar ao forno préaquecido a 220ºC durante 20 minutos, até ficar bem douradinha.
Boa Degustação!A "galette des rois" é o bolo tradicional servido no Dia de Reis, no Norte e no Leste de França, em forma de coroa. Assemelha-se ao nosso bolo-rei, em que manda a tradição colocar uma fava e um brinde. A minha amiga Conny diz que lá por França quem encontra o brinde ou a fava, escondida no recheio, é eleito rei ou rainha por um dia e é coroado com uma coroa de papelão dourado ou prateado ...
Cá em casa como não tinha fava substituí por um feijão embrulhado em papel vegetal e uma mensagem anexa a dizer que pretendia ser fava. Como brinde embrulhei um aguça - para afiar a vida, hehehehe!
A "fava" saiu ao amigo Zézé, e para o ano vai ter de oferecer a "galette des Rois" - segui a nossa tradição. O brinde saiu ao dono da casa que foi Rei por uma noite. Coroado com a coroa que a Bárbara tinha feito na escolinha.
Foi bem divertido esta mistura de tradições.
Ingredientes:
2 Embalagens de massa folhada redonda
125gr Amêndoa em pó
125gr Açucar granulado fino
125gr Manteiga amolecida
1 colher de sopa de Farinha
2 Ovos
1 Gema
1 colher sopa de Rum - facultativo (eu não adicionei mas acho que ficaria bem mais saboroso)
Preparação:
Juntar a manteiga, açucar, farinha e amêndoa em pó. Bater tudo até ficar bem homogéneo.
Adicionar pouco a pouco o ovo e a gema e bater muito bem.
Reservar no frigorífico durante 1 hora.
Estender a massa folhada e virar o preparado anterior no meio.
Pincelar à volta com ovo batido. Será a "cola" para a outra parte da massa folhada.
Cobrir com a outra massa folhada.
Unir as duas partes a toda a volta. Fazer um "cordão" bem fechado.
Fazer uns cortes em forma de xadrez.
Levar ao forno préaquecido a 220ºC durante 20 minutos, até ficar bem douradinha.
Olá!
ResponderEliminarA minha salada de cenoura ajuda nos dias a seguir a comer uma maravilha destas! É muito parecida com a que publiquei e está bem bonita!
Bjs
bem verdade e que boa que está a tua saladinha :)
EliminarFicou bem bonita, gostei!
ResponderEliminarBeijimhos.
Gostei muito de provar.
ResponderEliminarObrigada
Becas
Desculpa mas vou discordar contigo, a galette ficou muito bonita!!!
ResponderEliminarE mesmo sendo calórica agora comia uma fatia sem pensar duas vezes!
Bjoka
Rita
obrigada, mas precisa de uma melhorias :)
EliminarAmiga ficou mesmo um luxo adorei e mais ainda a tua descrição...um beijinho.
ResponderEliminarMas que linda!
ResponderEliminarDaquilo que vi ficou muito bonita! Estou disponível para a prova :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm que aspeto tão bom, deve ter ficado mesmo deliciosa:))E que linda que ficou!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Ficou linda e muito apetitosa Paula, já anotei para fazer um destes dias
ResponderEliminarbeijokas!!
Obrigada Mariana, e o teu PC?
EliminarFicou com excelente aspecto e parece delicioso, ainda bem que optou por postar.
ResponderEliminarBjo
Fê
Adorei, está maravilhosa!
ResponderEliminarE fiquei fã do blog, muito bom :)
Beijinhos
Ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha Paula! A ultima "galete" que comi, feita por uma familiar já foi há muito tempo. Acho que vou exprimentar a tua receita...
ResponderEliminarBeijinho
Por acaso é algo que nunca comi mas gostava de experimentar, parece óptimo :)
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarFicou linda e perfeita! Deve ser deliciosa.
Tenho uma receita parecida que está de lado para fazer, depois de ver a tua tenho que experimentar.
Beijinhos
Que receita mais perfeita,um dia gostava de experimentar. Mas infelizmente cá em casa estamos todos proibidos de comer doces,principalmente a minha mãe e o meu pai que estão com demasiado açúcar no sangue e correm o risco de ficar diabéticos. meu deus só de pensar nisto dá-me uns arrepios,deus queira que isto não aconteça. beijinhos fofinhos!! de qualquer maneira eu vou anotar a receita para fazer um dia em que venha gente cá a casa.
ResponderEliminaro melhor é ter cuidado! É preferivel um docinho de longe a longe do que não ser possivel comer mais ...
ResponderEliminarbjs
Paula que linda ficou a tua galette, esta perfeita não sejas exigente ta? :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Paula,
ResponderEliminarFicou linda e o passo a passo está 5*!!
O recheio deve ser delicioso e massa folhada é a minha perdição...
Beijinhos
Gostei muitoooo, isso deve ser mesmo muito bom, já fiquei a fazer contas de cabeça:))))ai,ai qua desgraça. Disseste calórico? Eh,eh,eh...só uma vez não deve fazer muito estrago certo?
ResponderEliminarObrigada pelo passo a passo, assim torna-se mais fácil.
Achei-a muito bonita.
Beijinho Paula.
Tenho que discordar, pois gostei das tuas fotos!
ResponderEliminarA receita é ótima!
Bjim
Léia
Deve ser mesmo uma delícia... O aspecto é fenomenal :)
ResponderEliminarum beijo
Humm muito boa e apetitoso, só de ver faz-me água na boca.
ResponderEliminarBjkas
Fizeste bem em partilhar. Eu acho que ficou bem bonita. E é sempre bom conhecer novas receitas e tradições de outros países. bjs
ResponderEliminarAdoro gallete!
ResponderEliminarBom trabalho :)
Humm... fiquei com água na boca!
ResponderEliminarOlha, assim não sei como hei-de fazer dieta...
ResponderEliminarLOL...delícia, delicia.
Agradeço a presença em momento de tanta dor: não esquecerei que estiveste comigo.
que optimo aspecto :D
ResponderEliminarUau! Isto é que é uma boa receita: parece fácil, com óptimo aspecto e deve ser muito saboroso!
ResponderEliminarObrigado pela partilha!
Um beijinho,
Elisabete
A tua galette ficou perfeita!
ResponderEliminarBjocas