terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Torta de Viana recheada com compota de cenoura, laranja e gengibre

Sábado de manhãzinha cedo, fui para casa dos meus pais para um fim de semana bem atarefado. Estamos no tempo da poda e até março as árvores têm de ficar limpinhas de ramos velhos e mal direccionados.
Todos os anos é o mesmo ritual e neste ano segui-o mais de perto. É uma arte tão bonita a de direccionar os ramos, definir a altura da árvore, ... Foi um fim de semana cansativo mas ao mesmo tempo terapéutico.
Enquanto eu andava com o mestre as pequenas divertiam-se  e ajudavam!
Ficaram algumas árvores por acabar estou ansiosa por voltar e acabar. Depois mostro o resultado final :)
Com se diz o tempo não estica e aqui por casa está tudo de pernas para o ar. Como a foto da torta de viana que por mais que tente não consigo colocar direita, hehehehehe
Bom dia!


Ingredientes:
3 ovos
125gr açucar
60gr farinha
pitada de pó royal
Recheio: compota de cenoura, laranja e gengibre

Preparação:
Super rápida de fazer.
Bater as gemas com o açucar até engrossar.
À parte batem-se as claras em castelo.

Vai-se misturando pouco a pouco à mistura anterior.
Envolve-se a farinha e o fermento.
Verte-se para um tabuleiro previamente untado e enfarinhado. Vai ao forno preaquecido a 200ºC durante aprox 15 minutos.
Tira-se do forno e vira-se de imediato para cima dum pano húmido e polvilhado com açucar. Recheia-se com o doce e enrola-se devagar.

Aqui está a minha primeira torta, bem cheirosa.



17 comentários:

  1. Olá Paula,

    Não entendo como é que queres que a torta fique direita.O nome diz tudo....

    Parabéns, está com muito bom aspecto.
    Beijinhos
    Becas

    ResponderEliminar
  2. Para torta, eu até acho que ficou muito direita :p
    E esse recheio, maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Paula, essa torta está perfeita direitinha...ficou linda!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Paula,
    Por aqui também se vêm as videiras e as árvores a ficar mais bonitinhas e podadas :) Dá trabalho mas é recompensador :)
    A tua 1ª torta ficou 5*!! Nunca fiz e agradeço o passo a passo!
    O recheio deve ser delicioso
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E tão simples de fazer as tortas, sempre imaginei que fosse uma trabalheira...

      Eliminar
  5. OLÁ PAULA!
    EU VI AS FOTOS DO SEU PASSEIO NO SEU OUTRO BLOG, GOSTEI MUITO. COLHER LARANJAS NO PÉ É OUTRA COISA, SÃO BEM MAIS SABOROSAS.
    A TUA TORTA FICOU LINDA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
    BJS...♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é verdade Andréa colher diretamente da árvore é bem diferent. Apanham-se bem madurinhas :)

      Eliminar
  6. Posso provar???? Muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que bonita e tão enroladinha!!!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Paula que linda ficou a tua torta, tão perfeitinha!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. adorei seu cantinho e jáanotei a receita

    ResponderEliminar
  10. Apetece comer uma fatia... pode ser?
    Está mesmo apetitosa.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. As minhas tortas ficam sempre tortas hehe. Tenho que voltar a insistir! :)
    Ficou com óptimo aspecto!
    Adorei as fotos lá no fuzzy. Beijinho

    ResponderEliminar
  12. E que delicioso aspecto que ficou :)
    mas eu trocava o recheio por chocolate braaaancoooo :o)

    Beijoca

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...