terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Torta de Viana recheada com compota de cenoura, laranja e gengibre

Sábado de manhãzinha cedo, fui para casa dos meus pais para um fim de semana bem atarefado. Estamos no tempo da poda e até março as árvores têm de ficar limpinhas de ramos velhos e mal direccionados.
Todos os anos é o mesmo ritual e neste ano segui-o mais de perto. É uma arte tão bonita a de direccionar os ramos, definir a altura da árvore, ... Foi um fim de semana cansativo mas ao mesmo tempo terapéutico.
Enquanto eu andava com o mestre as pequenas divertiam-se  e ajudavam!
Ficaram algumas árvores por acabar estou ansiosa por voltar e acabar. Depois mostro o resultado final :)
Com se diz o tempo não estica e aqui por casa está tudo de pernas para o ar. Como a foto da torta de viana que por mais que tente não consigo colocar direita, hehehehehe
Bom dia!


Ingredientes:
3 ovos
125gr açucar
60gr farinha
pitada de pó royal
Recheio: compota de cenoura, laranja e gengibre

Preparação:
Super rápida de fazer.
Bater as gemas com o açucar até engrossar.
À parte batem-se as claras em castelo.

Vai-se misturando pouco a pouco à mistura anterior.
Envolve-se a farinha e o fermento.
Verte-se para um tabuleiro previamente untado e enfarinhado. Vai ao forno preaquecido a 200ºC durante aprox 15 minutos.
Tira-se do forno e vira-se de imediato para cima dum pano húmido e polvilhado com açucar. Recheia-se com o doce e enrola-se devagar.

Aqui está a minha primeira torta, bem cheirosa.



17 comentários:

  1. Olá Paula,

    Não entendo como é que queres que a torta fique direita.O nome diz tudo....

    Parabéns, está com muito bom aspecto.
    Beijinhos
    Becas

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  2. Para torta, eu até acho que ficou muito direita :p
    E esse recheio, maravilha!

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  3. Paula, essa torta está perfeita direitinha...ficou linda!
    Beijos.

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  4. Bom dia Paula,
    Por aqui também se vêm as videiras e as árvores a ficar mais bonitinhas e podadas :) Dá trabalho mas é recompensador :)
    A tua 1ª torta ficou 5*!! Nunca fiz e agradeço o passo a passo!
    O recheio deve ser delicioso
    Beijinhos

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    1. E tão simples de fazer as tortas, sempre imaginei que fosse uma trabalheira...

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  5. OLÁ PAULA!
    EU VI AS FOTOS DO SEU PASSEIO NO SEU OUTRO BLOG, GOSTEI MUITO. COLHER LARANJAS NO PÉ É OUTRA COISA, SÃO BEM MAIS SABOROSAS.
    A TUA TORTA FICOU LINDA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
    BJS...♥

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    Respostas
    1. é verdade Andréa colher diretamente da árvore é bem diferent. Apanham-se bem madurinhas :)

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  6. Posso provar???? Muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  7. Paula que linda ficou a tua torta, tão perfeitinha!

    Beijinho

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  8. adorei seu cantinho e jáanotei a receita

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  9. Apetece comer uma fatia... pode ser?
    Está mesmo apetitosa.
    Beijinho

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  10. As minhas tortas ficam sempre tortas hehe. Tenho que voltar a insistir! :)
    Ficou com óptimo aspecto!
    Adorei as fotos lá no fuzzy. Beijinho

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  11. E que delicioso aspecto que ficou :)
    mas eu trocava o recheio por chocolate braaaancoooo :o)

    Beijoca

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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