Sábado de manhãzinha cedo, fui para casa dos meus pais para um fim de semana bem atarefado. Estamos no tempo da poda e até março as árvores têm de ficar limpinhas de ramos velhos e mal direccionados.
Todos os anos é o mesmo ritual e neste ano segui-o mais de perto. É uma arte tão bonita a de direccionar os ramos, definir a altura da árvore, ... Foi um fim de semana cansativo mas ao mesmo tempo terapéutico.
Enquanto eu andava com o mestre as pequenas divertiam-se e ajudavam!
Ficaram algumas árvores por acabar estou ansiosa por voltar e acabar. Depois mostro o resultado final :)
Com se diz o tempo não estica e aqui por casa está tudo de pernas para o ar. Como a foto da torta de viana que por mais que tente não consigo colocar direita, hehehehehe
Bom dia!
Ingredientes:
3 ovos
125gr açucar
60gr farinha
pitada de pó royal
Recheio: compota de cenoura, laranja e gengibre
Preparação:
Super rápida de fazer.
Bater as gemas com o açucar até engrossar.
À parte batem-se as claras em castelo.
Vai-se misturando pouco a pouco à mistura anterior.
Envolve-se a farinha e o fermento.
Verte-se para um tabuleiro previamente untado e enfarinhado. Vai ao forno preaquecido a 200ºC durante aprox 15 minutos.
Tira-se do forno e vira-se de imediato para cima dum pano húmido e polvilhado com açucar. Recheia-se com o doce e enrola-se devagar.
Aqui está a minha primeira torta, bem cheirosa.
Todos os anos é o mesmo ritual e neste ano segui-o mais de perto. É uma arte tão bonita a de direccionar os ramos, definir a altura da árvore, ... Foi um fim de semana cansativo mas ao mesmo tempo terapéutico.
Enquanto eu andava com o mestre as pequenas divertiam-se e ajudavam!
Ficaram algumas árvores por acabar estou ansiosa por voltar e acabar. Depois mostro o resultado final :)
Com se diz o tempo não estica e aqui por casa está tudo de pernas para o ar. Como a foto da torta de viana que por mais que tente não consigo colocar direita, hehehehehe
Bom dia!
3 ovos
125gr açucar
60gr farinha
pitada de pó royal
Recheio: compota de cenoura, laranja e gengibre
Preparação:
Super rápida de fazer.
Bater as gemas com o açucar até engrossar.
À parte batem-se as claras em castelo.
Vai-se misturando pouco a pouco à mistura anterior.
Envolve-se a farinha e o fermento.
Verte-se para um tabuleiro previamente untado e enfarinhado. Vai ao forno preaquecido a 200ºC durante aprox 15 minutos.
Tira-se do forno e vira-se de imediato para cima dum pano húmido e polvilhado com açucar. Recheia-se com o doce e enrola-se devagar.
Aqui está a minha primeira torta, bem cheirosa.
Olá Paula,
ResponderEliminarNão entendo como é que queres que a torta fique direita.O nome diz tudo....
Parabéns, está com muito bom aspecto.
Beijinhos
Becas
Para torta, eu até acho que ficou muito direita :p
ResponderEliminarE esse recheio, maravilha!
Paula, essa torta está perfeita direitinha...ficou linda!
ResponderEliminarBeijos.
Olá!
ResponderEliminarQue linda torta! Adorei!
Bjs
Bom dia Paula,
ResponderEliminarPor aqui também se vêm as videiras e as árvores a ficar mais bonitinhas e podadas :) Dá trabalho mas é recompensador :)
A tua 1ª torta ficou 5*!! Nunca fiz e agradeço o passo a passo!
O recheio deve ser delicioso
Beijinhos
E tão simples de fazer as tortas, sempre imaginei que fosse uma trabalheira...
EliminarFicou mesmo perfeita!
ResponderEliminarOLÁ PAULA!
ResponderEliminarEU VI AS FOTOS DO SEU PASSEIO NO SEU OUTRO BLOG, GOSTEI MUITO. COLHER LARANJAS NO PÉ É OUTRA COISA, SÃO BEM MAIS SABOROSAS.
A TUA TORTA FICOU LINDA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BJS...♥
é verdade Andréa colher diretamente da árvore é bem diferent. Apanham-se bem madurinhas :)
EliminarPosso provar???? Muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonita e tão enroladinha!!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Paula que linda ficou a tua torta, tão perfeitinha!
ResponderEliminarBeijinho
adorei seu cantinho e jáanotei a receita
ResponderEliminarApetece comer uma fatia... pode ser?
ResponderEliminarEstá mesmo apetitosa.
Beijinho
As minhas tortas ficam sempre tortas hehe. Tenho que voltar a insistir! :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Adorei as fotos lá no fuzzy. Beijinho
Que aspecto delicioso! Gosto muito!
ResponderEliminarE que delicioso aspecto que ficou :)
ResponderEliminarmas eu trocava o recheio por chocolate braaaancoooo :o)
Beijoca