Gosto muito de compotas e doces, quase sempre sigo o livrinho de receitas da minha avó. Para variar também experimento novas combinações de sabores. Temos fruta durante o ano inteiro pois os meus pais têm uma variadade muito grande de árvores frutícolas. Com tanta fruta fazemos muitas compotas e doces.
Esta altura do ano reinar as laranjas e tangerinas. Com cenouras faria uma boa combinação de aromas e não me enganei. Um cheirinho ainda a Natal e com o jantar dos Reis a aproximar-se fará um sucesso a acompanhar um chá e bolachas ao fim da noite.
Deste modo participo no passatempo RAR a decorrer no blog Cinco Quartos de laranja
Ingredientes:
500gr Cenoura aos cubos
1 Laranja (casca raspada + gomos sem caroços)
200 gr Açucar mascavado escuro RAR
1 pau de canela pequeno
gengibre
Preparação:
Esmague os gomos da laranja para uma panela e adicione os restantes ingredientes. Leve ao lume brando durante 20 minutos. Durante este tempo mexa de vez em quando, para não agarrar ao fundo.
Tire o pau de canela e passe a varinha mágica para ficar em creme e leve novamente ao lume até ficar em ponto estrada.
Vire para um frasco esterilizado, feche de imediato e vire ao contrário para criar vacúo.
Boa prova!
Esta altura do ano reinar as laranjas e tangerinas. Com cenouras faria uma boa combinação de aromas e não me enganei. Um cheirinho ainda a Natal e com o jantar dos Reis a aproximar-se fará um sucesso a acompanhar um chá e bolachas ao fim da noite.
Deste modo participo no passatempo RAR a decorrer no blog Cinco Quartos de laranja
Ingredientes:
500gr Cenoura aos cubos
1 Laranja (casca raspada + gomos sem caroços)
200 gr Açucar mascavado escuro RAR
1 pau de canela pequeno
gengibre
Preparação:
Esmague os gomos da laranja para uma panela e adicione os restantes ingredientes. Leve ao lume brando durante 20 minutos. Durante este tempo mexa de vez em quando, para não agarrar ao fundo.
Tire o pau de canela e passe a varinha mágica para ficar em creme e leve novamente ao lume até ficar em ponto estrada.
Vire para um frasco esterilizado, feche de imediato e vire ao contrário para criar vacúo.
Boa prova!
Que belo doce amiga, o gengibre deve ter dado um toque bem diferente, adorei...bjokitas
ResponderEliminarNUNCA COMI COMPOTA DE CENOURA, MAS PENSO QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarESSA COMBINAÇÃO É BEM INTERESSANTE.
BJS
Uma óptima participação!
ResponderEliminarHummm...que maravilha de doce, imagino o gostinho ficou perfeito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi compota d cenoura,mas deve ser muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Eu também nunca comi compota de cenoura...mas vou fazer esta tua sugestão e receitinha!
ResponderEliminarBjs.
QUERIDA PAULA,
ResponderEliminarCOM ESSA COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, EU TBM NÃO RESISTO A UM DOCE,ADORO!
BJS..♥
Prefiro mesmo a fruta ao natural :) *
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminaradorei a tua participação. A combinação deste doce, promete.
Um beijinho e bom ano novo.
Que boa sugestão! Nunca fiz doce de cenoura mas tenho imensas no frigorifico e acho que vou experimentar!!
ResponderEliminarBjinhos
Olá, primeiro quero agradecer a visita ao meu blog. Quase que não chegava aqui, o link que deixaste não estava muito bem, acabava em ".com.pt" :) Já fiz compota de cenoura e ficou super boa, além disso fica com uma cor maravilhosa.
ResponderEliminarque delicia de receita ....amei e vou levando também ..essa compota dede estar divina querida fiz muffins de frutas secas que também esta divina ..tem um lá para vc bjokinhas sadhia
ResponderEliminarCostumo dizer que as compotas contribuem para a alegria da casa!
ResponderEliminar... e contribuem mesmo!
O toque do gengibre faz, com certeza, toda a diferença..
ResponderEliminarAdorei
beijoca
tambem uso muito a cenoura, ja fiz esta receita e ficou muito bom Receita de Doce de Cenoura
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