segunda-feira, 11 de junho de 2012

Cogumelos estufados com vinho do Porto


Quem vem cá casa, já espera para entradas uns cogumelos com molhinho e pão rústico.
Desta vez foi uma versão bem simples, rápida e saborosa.

Boa semana!


Ingredientes:
1 embalagem de Cogumelos Brancos
Azeite q.b
sementes Pimenta verde, preta, rosa e coentros moídos na altura
sal q.b
umas gotas Vinagre de vinho branco
1 colher de sobremesa Vinho do Porto

Preparação:
Limpe os cogumelos e corte-os em lâminas grossas. Cubra o fundo da panela com azeite e adicione os cogumelos. Leve a lume muito brando e deixe cozer lentamente até ficar um molho sem água, pelo menos 45 minutos. Tempere a gosto com sal, pimenta, coentros e deixe cozer um pouco.
Desligue o lume e junte umas gotas de vinagre e o vinho do Porto, mexa para ficar uma mistura homogénea.
Sirva ainda quente.

Bem haja


18 comentários:

  1. Bom dia Paula, isso tem um aspeto divinal e saber da presença do vinho do Porto, desperta-me a curiosidade gustativa!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Que bom, gosto muito...com vinho do Porto nunca fiz!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de cogumelos, que maravilha de petisco!

    ResponderEliminar
  4. Que belo petisco! Ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. PAULA,
    ÓTIMA SUGESTÃO PARA INICIARMOS A SEMANA, AMO COGUMELOS.
    BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  6. Paula, Adoro cogumelos, são perfeitos, a sua ideia é perfeita!
    Beijos
    Boa semana
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  7. Adoro cogumelos e estes estão com excelente aspecto, ótimos para um acompanhamento.

    bjos

    ResponderEliminar
  8. Os cogumelos compõem bem uma entrada!
    São gostosos e rápidos de serem cozinhados.
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  9. Adoro cogumelos frescos, de todas as maneiras e feitios :) Adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. decididamente cogumelos é uma boa opção :)

    Obrigada por comentários tão simpáticos

    Continuação de muito boa semana

    ResponderEliminar
  11. Deve ficar uma delicia, vou experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. PAULA
    convidas-me ou faço-me de convidada?

    kis .)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. está convidada claro :) quando vier ao Porto tem uma porta aberta.
      até lá bem haja

      Eliminar
  13. Adoraria chegar em um lugar e ter esses cogumelos como entradinha! O vinho do porto deve dar um sabor especial!
    bjs

    ResponderEliminar
  14. assim nunca comi mas tem um aspecto mt bom bravo bjs

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...