quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Compota de maça


Abriu a época das maça ... e chegam muitas cá. O tempo não tem sido muito mas há sempre tempo para fazer uma  compota.
Desta vez fiz com açucar mascavado, deu uma côr mais escura ao doce e realçou o sabor da maça.


Ingredientes:
  • 500gr Maça
  • 250gr Açucar mascavado
  • gotas de limão
Preparação:
Numa panela coloque a maça aos cubos e o açucar. açucar, deixe macerar durante 20 minutos.
Leve ao lume e deixe ferver até a maça ficar mole e de seguida esmague.
Eu uso este utensílio:
Leve novamente ao lume e deixe ferver até engrossar. Mexa sempre para não agarrar ao fundo do tacho. Antes de retirar do lume junte mas gotas de limão e misture.
Verta de seguida para frascos esterilizados, feche de imediato e vire o frasco ao contrário para criar vacúo.

Guarde no frigorífico.

21 comentários:

  1. Acho que vou copiar a tua ideia para gastar as maças que começam a chegar :)


    beijinhos

    cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Nunca fiz, vou experimentar, parece muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Anabela, é uma compota bem suave e bem cheirosa, ideal para as tostas de manhã :)

      Eliminar
  3. As maçãs estão mesmo no ponto para se começar as compotas.Óptima receita!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Adoro compotas, a tua ficou com muito bom aspecto!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Olá bom dia, a compota está com aspecto apetitoso, numca fiz, mas, será que um pau de canela não acrescentaria mais sabor? È só uma sugestão.Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Aliete, fica muito bem a combinação da canela. Desta vez quis realçar só o sabor da maça :)

      Eliminar
  6. Bom dia,
    Adoro compotas,vou experimentar fazer a tua receita.
    Beijinhos
    Becas

    ResponderEliminar
  7. Paula,
    amo compota de maçãs, ontem fiz de peras, a sua ficou
    com um aspecto delicioso!

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Paula,
    Também sou fã das compotas caseiras, pois tem menos açúcar e não possuem aditivos químicos, essa compota de casa tem ótima aparência, é deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  9. Que delícia Paula e a cor ficou linda beijos

    ResponderEliminar
  10. Olá:)

    Adora compota de maçã! A tua ficou com uma cor linda:)
    Também me ofereceram maçãs parecidas com essas que já utilizei em doces mas ainda não fiz compota. Acho que nova remessa está para chegar à Casinha e talvez faça:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Sabe que nunca fiz compota de maca? Mas deve ficar deliciosa! Vou levar a receita!
    Bjss
    Mel

    ResponderEliminar
  12. Adoro compotas e adoro fazê-las!
    Ando à espera de fazer menos calor para me atirar a elas.
    Gostei muito do teu utensílio! ;)

    ResponderEliminar
  13. Hum que delícia.
    Olha a textura que maravilhosa!
    Adorei

    Ah, vc já curte nossa página no Facebook? Vai la...
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184?ref=ts

    ResponderEliminar
  14. eu ia dizer precisamente o qu eli: está na época das compotas
    kis :=)
    adoro amora maça nm por isso

    ResponderEliminar
  15. Oi Paula, parece deliciosa.Nunca fia e nem comi, mas fiquei com vontade.Beijos querida e tudo de bom.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...