sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Folhado de alheira de perú, maça reineta e queijo


Com uma alheira, maça reineta e queijo podesse preparar um jantar num instante.

Desta vez usei alheira de perú. Lá em casa não ficou totalmente aprovada, por não ter um sabor tão intenso e com a mistura de maça reineta ficou sobre o adocicado. Numa próxima que use a alheira de perú não junto a maça.

Para os que gostam de sabores agridoce e mais sobre o adocicadoé uma boa opção.

Bom fim de semana!

Ingredientes:
1 embalagens massa folhada redonda (usei continente)
2 alheiras de perú
1 maça reineta pequena
q.b. queijo emmental ralado
1 ovo batido

Preparação:
Estenda a massa folhada e reserve.
Tire a pele, casca e caroço da maça e corte aos cubos pequenos. Leve ao lume com um pouco de água e deixde cozer um pouco
Tire a pele às alheiras, corte-as às rodelas. Envolva com a maça até a mistura estar homogénea e deixe ferver um pouco.
Reserve e deixe arrefecer.
 
Espalhe a mistura alheira / maça na parte central a formar uma "recta" sem chegar à beira da estremidade da massa folhada. É necessário reservar espaço para depois virar a massa folhada para dentro ...
Por cima da mistura espalhe o queijo ralado.
Pincele a massa folhada com o ovo batido. De seguida sobreponha uma parte lateral da massa folhada, pincele com o ovo batido e sobrepomha a outra parte. Fica deste modo "tapado" pincele as partes da massa folhada que não estão. As duas extremidades rode como se fosse um papel de rebuçado e sobreponha. Com um cabo de uma colher de pau faça uns buracos ao longo do "Rolo" Pincele com o ovo e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 20 min (dependendo de forno até a massa folhada estar douradinha".
Sirva quente.


31 comentários:

  1. Olá Paula,
    Esse lindo folhado seria aprovado em qualquer lugar, ficou lindo e muito apetitoso, apropriado a uma deliciosa refeição acompanhado de uma salada.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  2. Aiiiii meu deus que maldadeeee
    AMEI AMEI AMEI demais isso!!!!!
    Beijocas

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  3. Ficou lindo! Parece ter ficado delicioso.
    Beijinhos

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  4. Que delicia. Eu gosto muito agridoce. A refeição perfeita com uma saladinha. Bom fim semana. Bjst

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  5. This looks amazing! You blog has delicious recipes, i will follow!

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  6. Aspecto delicioso :o)

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  7. Uma óptima sugestão.
    O aspecto está fantástico
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  8. Paula que delicia, lá em casa seria aprovado de certeza!!!

    Beijocas

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  9. Que prato divino Paula ,boa semana beijos

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  10. che meraviglia conservane una porzione che faccio un assaggino

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  11. Uma receita a guardar para experimentar quando chegar o frio :)

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  12. Que sugestão tão boa, com pouco se faz muito!

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  13. Olá Paula, que coisa maravilhosa para a vista e imagino para o paladar!!
    Bom fim de semana!

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  14. que bom que deve ser...
    adoro tudo o que leve massa folhada... e alheira nem se fala :)

    www.cookaddiction.blogspot.pt

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  15. Olá

    Mas que aspecto belissímo, tenho de fazer esta receita.

    beijinhos

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  16. Nossa ficou espetacular! E, certamente delicioso!!!
    Bjs
    Mel

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  17. O aspeto está excelente :)
    Eu acho que iris gostar muito pois adoro tudo o que leve maçã :)

    Bjs

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  18. ¸.•°`♥✿彡✿♥`°•.¸
     ┊  ┊  ✿
     ┊  ✿
     ✿
    Passei para uma visitinha.
    Delíciaaaaaaaa!
    Bom fim de semana!!!
    Beijinhos.

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  19. Paula,
    o aspecto ficou lindo e o sabor com certeza uma delícia!

    Beijos e ótimo fim de semana!

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  20. Bem Paula, que tentação,....esse folhado de alheira ficou fantástico,...tenho que experimentar,...
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  21. Posso ser sincera? Não conheço nenhum desses ingredientes..mas que está com uma aparência deliciosa está..Bjs.Sandra

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  22. Paula... quantas delícias..
    Tinha tempos que eu não vinha aqui menina!!
    Hummmm estava me deliciando com o que você postou..
    Aquele frango está um perdição.. ai que delícia..
    Aliás aqui só tem delícias..
    Um beijo carinhoso no seu coração e um fim de semana mais que fofo.
    Sheila

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  23. Oi Paula, simplesmente delicioso.Parabéns querida e ótimo domingo.

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  24. Gostei tanto do aspecto desse folhado... ai!!!
    beijinhos

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  25. O folhado ficou lindo,e deve estar delicioso.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  26. obrigada Christina pela visita, é sempre bem vinda.
    Vou já retribuir a visita

    beijocas

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  27. Paula, o seu folhado tem tudo o que eu gosto... tudo !
    Por isso não me faria de rogada, acredite... até porque os olhos também comem e o prato está uma tntação... fantástico !

    Beijinhos e parabéns :)

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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