segunda-feira, 24 de setembro de 2012

"Marmelada" de maça


As maças continuam a chegar cá casa, a cozinha fica com um aroma doce e fresco que adoro. Como não as conseguimos comer todas algumas já descascadas e cortadas estão no congelador e outras em compota. Nas cozinhas que visito na blogosfera têm aparecido "marmeladas" de maça com aspeto super apelativo. Comentei com a minha mãe que iria fazer, ao que questionou, marmelada? de maça? marmelada é de marmelos!!!! Efectivamente tem razão, então como devemos chamar???? De qualquer modo seja "marmelada" ou não já fiz!
Uma compota mais espessa, está ao ar a secar e será um sucesso como prenda de Natal.
Só ainda não sei como devo chamar! "marmelada" de maça ou compota dura de maça, kekekekeke!
Ajudem please

Bom início de semana!

Ingredientes:
  • 1Kg Maças sem casca e caroço
  • 700g açucar
  • gotas de limão
Preparação:
Descasque e tire o caroço das maças e passe muito bem por água. Coloque a maça num tacho e leve a lume brando durante 10 minutos. á cozedura liberta água, que deve retirar. Junte o açucar e misture ´bem. Mexa para que não agarre ao fundo.
Fica pronto quando fizer ponto estrada, ou seja, ao passar a colher de pau no fundo o preparado não se junta. junte umas gotinhas de limão e mexa. Tire do lume.
Verta para malgas previamente passadas por aguardente. Deixe ao ar. No dia seguinte verta um pouco de aguardente por cima e aplique uma folha de papel vegetal.

26 comentários:

  1. Está com óptimo aspecto esta "marmelada" :)
    Aqui já comemos as maçãs todas!

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  2. Olá Paula!
    Ficou com um óptimo aspecto e deve ficar muito boa eu também faço mais ou menos assim como tu...um beijinho.

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  3. A MIM PARECE-ME MARMELADA, E ESTA COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Está com óptimo aspecto essa marmelada, acho que também vou fazer com as maças que começam a chegar :)

    beijinhos

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  5. Olá,
    Esta marmelada(acho que lhe deves chamar assim)está com muito bom aspecto.

    Beijinhos
    Boa semana
    Becas

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  6. Está fantástica, com um aspecto mesmo muito bom!

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  7. Olá,

    que bom aspecto!!! Vou experimentar.

    Beijinhos,
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  8. Olá,
    Que aspecto maravilhoso.
    Adorei =)))
    Beijinhos

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  9. Tem óptimo aspecto!

    Há um duplo sorteio genial da L´Oreal e da Cruciani no Blog, dá uma espreitadela e participa se quiseres =)

    ***
    www.theprincesslittlebox.blogspot.com
    DUPLO SORTEIO L´OREAL + CRUCIANI

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  10. Olá Paula,
    Provavelmente seria "maçãzada" mas a palavra não existe e é eventualmente utilizada como sendo uma agressão com maçã..., sendo que esta marmelada é muito sabor e um agradável aroma.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  11. A tua marmelada de maçã ficou com óptimo aspecto.
    É uma boa sugestão para aproveitar maçãs que começam a ficar bastante maduras.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  12. Também gosto bastante de "marmelada" de maçã... e é otima para rechear bolos e folhados :)

    Bjokas

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  13. Essa "marmelada" deve ter ficado deliciosa! Otima maneira de aproveitar as maçãs!
    Bjs
    Mel

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  14. E eu jogando fora as maças..não conhecia marmelada de maça!! Novo para mim,pelo post! Bjs. Sandra

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  15. Que maravilha deu vontade de experimentar,boa semana beijos

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  16. Chamam-lhe marmelada de maçã, mas o nome não interessa!
    Interessa sim o rico e delicioso aspecto :)
    Beijinho.

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  17. Olá

    Adorei o aspecto da tua marmelada ou será maçanada? Vou ter de experimentar.

    beijinhos e boa semana

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  18. Oi Paula, adorei sua receita, bem diferente e parece saborosa.Beijos querida e uma ótima semana.

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  19. Ando curiosa com esta marmelada!!! Está com um aspecto tãooo bom :)
    beijoca

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  20. Que bela cor! :D Já comia com uma bolachinha. hehe

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  21. Não sei o nome correto, mas posso imaginar o sabor...
    Maçã é tudibão!!
    Acho que vou chamar de geleia =)
    Tenha uma linda semana!
    Um bejim!

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  22. Amiga...qualquer que seja o nome decerto que é uma delícia!
    Abraço
    Nélia

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  23. Vou tentar fazer essa "marmelada". Ou "maçãzada".

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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