sexta-feira, 15 de março de 2013

Carne de porco em cebolada à moda da Engrácia


     No domingo passado quando fui almoçar a casa dos meus pais, fomos brindados com um carne suculenta, tenra e bem temperada. É um pratinho usual lá em casa, cozido lentamente, com molho delicioso para molhar o pão. Preparado com muito carinho com um sabor especial. Por mais que tente o meu fica sempre diferente.
     Esta receita é super prática junta-se tudo a frio, e coze-se lentamente em lume muito brando. Experimentem e depois contem se gostaram.
   
Bom fim de semana

Ingredientes:
  • 1kg Cachaço de porco fatiado sem osso da parte superior (perto do pescoço)
  • 2 Cebolas grandes
  • 2 Alhos Francês
  • 2 Folhas de louro
  • 3 Cravo da índia
  • 1 colher de café de moscada
  • 1 chávena de chá Azeite
  • 1 chévena de chá de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de banha de porco
  • piripiri q.b
  • água (se necessário)
  • salsa
  • sal q.b

Preparação:
     Limpe a carne e tire todas as gorduras à superfície.
     Pique grosseiramente a cebola, alho francês e alho.
     Junte todos os ingredientes MENOS a água, o sal e a salsa num tacho de fundo largo. Isto para que a maior parte da carne fique aderente ao fundo do tacho. Leve ao lume forte durante 5 a 10 minutos. Durante este tempo mexa de vez em quando para a temperatura "crostar" todos os pedaços de carne. Passe para lume brando e certifique-se de que continua a "fervelhar", ou seja, quando passa para lume brando o preparado na panela tem de estar bem quente. Deixe cozer em lume muito baixo durante 1 hora. Tempere de sal e retifique temperos. Se durante o processo de cozedura perder líquido junte água. Isto porque a intensidade do lume e as panelas de cada um de nós são diferentres. Deixe cozer por mais 10 minutos.
Muito importante é que durante o processo de cozedura o lume é muito baixo (o mais possivel)
     Decore com salsa.

Sirva com arroz branco ou massa e uns legumes cozidos.

nham nham!!!
  

15 comentários:

  1. A carne tem um aspecto fantástico!! Ficou muito macia e suculenta :)

    Beijinhos*

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  2. Bom dia Paula,
    Embora não tenhamos o hábito de consumir muita carne de porco é uma carne muito saborosa, normalmente macia, e essa receita o aspeto é muito apetitoso.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  3. Bom dia,

    Bom aspeto....
    Ora aqui está uma receita para eu experimentar no próximo domingo.

    Beijinhos
    Bom fim de semana

    Becas

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  4. Bom Dia Paula :)

    Que aspecto delicioso...

    Beijokas

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  5. Deve ter ficado realmente suculenta e deliciosa :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  6. Que delicia Paula... as comidinhas das nossas maes sao sempre maravilhosas... tem aquele gostinho de quero mais!!!

    Excelente mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Pelo aspecto só pode ser delicioso!
    beijinhos e bom fim de semana :)

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  8. Parece que se desfaz na boca, mesmo como eu gosto.
    Beijinhos

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  9. Ficou mesmo com aquele aspecto de que vai desfazer na boca, que delicia

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  10. Que boa sugestão!
    Ficou com um aspecto delicioso.

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  11. hum super como sugestao adorei ela esta tao tenrinha humm bjs bfs

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  12. nem é preciso meter-lhe o dente para se ver que deve ser uma delicia!!
    bjus
    Cila

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  13. A carne do cachaço é muito saborosa e seculenta, seja assada ou estufada e mais barata que o lombo,o que nos dias de hoje conta muito.Mais uma vez está de parabens.Beijinhos.

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  14. Que prato delicioso! Ficou com um aspecto fabuloso! Até me babo! heheheh beijocas

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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