domingo, 31 de março de 2013

Folar da páscoa para os afilhados

 


    Diz a lenda que durante as festividades cristãs da Páscoa, o afilhado costuma levar, no Domingo de Ramos, um ramo de violetas à madrinha de batismo e esta, no Domingo de Páscoa, oferece-lhe em retribuição um folar.

    



Estes foram os meus primeiros folares na MFP, até que não ficaram muito mal, pois não?



A todos um bom e Santo domingo de Páscoa!


Porção: 2
Tempo de preparação: 120 minutos
Tempo de cozedura: 30 minutos
MFP + Forno

Ingredientes:
  • 250ml Leite morno
  • 2 colheres chá Fermento biológico seco
  • 1 Ovo
  • 110gr Açúcar
  • 570gr Farinha
  • 1 colher café Erva-doce em pó
  • 1 colher café Canela em pó
  • 100g Manteiga
Para decorar
  • 2 ovos cozidos
  • 1 ovo batido (pincelar)
Preparação:

     Coze os ovos em água com as cascas secas e castanhas da cebola temperada com sal. Escorra a água e reserve.

     Na cuba da MFP, junte os ingredientes pela ordem mencionada na lista. Seleccione o programa "Massa" e deixe prosseguir até ao fim, incluindo o levedar. Não estranhe pois a massa no início parece pegajosa, mas com o amassar e levedar irá ficar macia, elástica e desprende-se muito bem.

     Retire a massa, que estará macia, para cima da bancada limpa e polvilhada com farinha. Separe um pedaço equivalente a uma tangerina, para a decoração, e reserve. Divida a massa, para dois folares, e na bancada enfarinhada molde uma bola com a massa do folar. Enrole os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa.
     Enfarinhe um tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque em cima o folar moldado. Com a mão faça no centro as covas para os ovos. Coloque os ovos e faça pressão para que se enterrem.

     Divida a massa, que foi separada para decoração, em duas partes iguais e faça rolinhos com cada porção. Divida cada rolo a meio e faça uma cruz em cima de cada ovo. Com o dedo empurre as extremidades dos rolos, como se estivessem a fazer um furo na massa.

     Pincele com o ovo batido e deixe descansar até levedar até quase o dobro (entre 15 a 20 minutos) enquanto o forno aquece.
     Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30-35min.

     Retire e deixe arrefecer numa rede.

 

13 comentários:

  1. Eu cá acho que ficaram com muito bom aspecto :D

    Feliz Páscoa! :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  2. Mas que lindos!
    E com este tempo de tanta chuva sabe tão bem!

    Uma Páscoa muito feliz!

    ResponderEliminar
  3. Nossa, que lindo! Adorei a maneira que você embrulhou.
    Beijinhos,
    Fernanda.

    ResponderEliminar
  4. Olá Paula,
    Ficaram lindos, sorte dos afilhados, receberem esses deliciosos folares.
    Desejos de uma boa Páscoa para si e família repleta de renovação com muita paz, luz e amor.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Que folares com tão bom aspecto! Os teus afilhados foram uns sortudos em receber este folares :)

    Beijinhos e continuação de boa Páscoa*

    ResponderEliminar
  6. Ficaram muito bem - só gostava era de ter provado! Ehehe Boa semana!

    ResponderEliminar
  7. adorei a ideia..muito linda...original e com certeza deliciosa...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Não só não ficaram mal, como ficaram lindos !
    É a minha opinião, sorte dos teus afilhados !:)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Ficaram muito bonitos :)
    Eu e o J. qdo eramos pequenos e nos davam um folar lutavamos pelo ovo :) eheh! Agora ng lhe liga!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Que presentão!!!!

    Lindo presente! Adorei.

    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...