Nesta altura do ano temos sempre muitas beringelas. A mãe como sabe que gosto muito, planta uns quantos pézinhos que para minha delícia dão sempre muitos frutos. Já algum tempo que não vou à aldeia, mas ainda tinha duas beringelas perdidas na gaveta do frigorífico. Acabei por prepara-las para o jantar de 6ª feira no forno com bacon e queijo. Foi uma entrada rápido de fazer e fica sempre bem.
Ingredientes:
Beringelas
Queijo Emmental
Tiras de Bacon
Azeite
Preparação:
Corte as beringelas às lâminas grossas ao comprido. Coloque-as a marinar em água bem salgada durante 20 minutos.
Numa sertã com pouco de azeite saltei o bacon um pouco.
No tabuleiro de ir ao forno cobra com azeite e coloque as beringelas em cima. Vire cada uma delas para que fiquem ambos os lados com azeite.
Por cima coloque o bacon e o resto do azeite e cobra com o queijo. Leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Este tempo depende da grosssura das beringelas.
Bom jantar J
Ingredientes:
Beringelas
Queijo Emmental
Tiras de Bacon
Azeite
Preparação:
Corte as beringelas às lâminas grossas ao comprido. Coloque-as a marinar em água bem salgada durante 20 minutos.
Numa sertã com pouco de azeite saltei o bacon um pouco.
No tabuleiro de ir ao forno cobra com azeite e coloque as beringelas em cima. Vire cada uma delas para que fiquem ambos os lados com azeite.
Por cima coloque o bacon e o resto do azeite e cobra com o queijo. Leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Este tempo depende da grosssura das beringelas.
Bom jantar J
Olá! Sou a Formiguinha.:)
ResponderEliminarCheguei aqui através do blog da Sarinha T e ainda bem que vim porque fiquei encantada com o teu blog. Parabéns! Tens aqui excelentes receitas muito bem confeccionadas e fotografadas. Fiquei deliciada!
Como adorei o teu cantinho já estou a seguir-te.
Até breve!
Beijinhos da Formiguinha
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE BERINJELAS ESSA É UMA ÓTIMA OPÇÃO DE FAZER, FICARAM BEM APETITOSAS COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
BEIJINHOS.......
Que delícia. Adoro beringela recheada! Fiz um dia destes e ficou muito bem. É sempre uma optima opção.
ResponderEliminarBeijinhos
Atitude Zen
APENAS FIZ UMA VEZ E ADOREI.
ResponderEliminarA TUA FICOU EXCELENTE.
BJS
Olá!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa! Adoro beringelas!
Não sei se viste a minha resposta à tua pergunta sobre as chalotas: eu costumo comprar no Continente ou no Pingo Doce. Qualquer um deles tem.
Bjs
Viciante: obrigada, vou procurar melhor. Pois ouvi dizer que o sabor das cholatas é muito bom
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem estas beringelas
Beijinhos
Becas
Olá !
ResponderEliminarMuito bom aspeto
becas
Olá amiga. Tem um ar delicioso...vou experimentar...obrigada. Bjs
ResponderEliminaramei seu blog. já virei sua seguidora. bjos
ResponderEliminarAdoro beringelas e recheadas então, uma delicia :)
ResponderEliminarvc é uma pessoa maravilhosa,obrigado pelas dicas
ResponderEliminarAdorei esta sugestão terei te experimentar pois me parece ser delicioso:)
ResponderEliminarParabens pelo blog:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt