quinta-feira, 14 de julho de 2011

Pão recheado com Queijo e Cogumelos

Quem me conhece sabe que gosto de cogumelos, a despensa tem sempre uma lata e por vezes tenho dos frescos no frigorifico. Por razões obvias gostamos mais dos frescos, claro! Como entrada num destes jantares decidi fazer um pão recheado com queijo e cogumelos. Para minha surpresa ficou muito bom!

Ingredientes:

1 Pão tamanho médio
200gr Cogumelos laminados brancos
150gr 4 Queijos ralado (mozzarella, cheddar e semi curado)
100ml Maionese
q.b Azeite
q.b Semente Coentros (moído na altura)
q.b Piri-piri

Preparação:
Corte uma "tampa" no topo do pão, tire o miolo todo e reserve.
Saltei os cogumelos numa frigideira com azeite. Tempere com coentros moídos, piri piri um pouco de sal e deixe em lume brando por 20 minutos. Tire do lume, junte os queijos, a maionese e misture até ficar homogeneo. Rechei a carcaça do pão, tape com a "tampa" e envolva com papel de alumínio. Leve de seguida ao forno preaquecido a 200ºC. Ao fim de 10 min, retire do forno e misture o preparado para ficar bem homogeneo. Volte a fechar e leve forno por mais 10 minutos. Retire do forno, tire o papel de aluminio e junte o miolo do pão cortado, até tostar.
Estas pequenas "tosta" com recheio fica divinal! E quando o recheio acaba, comesse a melhor parte - a carcaça.

Uma boa entrada! experimente :)

2 comentários:

  1. Olá :)
    Que belissima entrada :) HUM, queijo e cogumelos que boa combinação. Muito boa sugestão.
    Beijinho
    Betis
    Atitude Zen

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...