Sem saber o que fazer para sobremesa de 4ª feira e com pouco tempo, apoveitei o que tinha em casa e assim nasceu este doce bem calórico mas garantidamente bom!Doce de chocolate, curd de limão e suspiros são ou não uma boa ligação?
No dia anterior - 3ª feira, fiz o doce de chocolate. Na 4ª passei na Paparoca da Foz comprei os suspiros, que são divinais e tinha o curd de limão guardado no frigorífico.
Doce de Chocolate
Ingredientes:
1 emb de Natas
1 barra de chocolate
1 emb de Leite condensado
4 folhas de gelatina
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina num pouco de água. Derreta o chocolate em banho maria, cuidado para não "cozer". Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva o leite condensado. De seguida junte o chocolate e misture até ficar homogéneo.
Tire as folhas de gelatina da água e coloque em banho maria com um pouco de água até derreter. Junte um pouco do preparado anterior à gelatina e misture bem. Depois junte ao preparado e envolva até que fique bem homogéneo.
Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
No dia foi só barrar a base do suspiro com o curd de limão e colocar por cima do doce de chocolate. Reguei por cima com doce de mirtilo e canela
Foi um sucesso!
No dia anterior - 3ª feira, fiz o doce de chocolate. Na 4ª passei na Paparoca da Foz comprei os suspiros, que são divinais e tinha o curd de limão guardado no frigorífico.
Doce de Chocolate
Ingredientes:
1 emb de Natas
1 barra de chocolate
1 emb de Leite condensado
4 folhas de gelatina
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina num pouco de água. Derreta o chocolate em banho maria, cuidado para não "cozer". Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva o leite condensado. De seguida junte o chocolate e misture até ficar homogéneo.
Tire as folhas de gelatina da água e coloque em banho maria com um pouco de água até derreter. Junte um pouco do preparado anterior à gelatina e misture bem. Depois junte ao preparado e envolva até que fique bem homogéneo.
Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
No dia foi só barrar a base do suspiro com o curd de limão e colocar por cima do doce de chocolate. Reguei por cima com doce de mirtilo e canela
Foi um sucesso!
Venir a un blog nuevo y encontrarme chocolate ya hace que me rinda...jajaja
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog.
Besos
Hasta septiembre
que delícia chocolate, limão e suspiro - adoro!!!
ResponderEliminarCom o calor que está seria optimo comer agora um pouco desta delícia de chocolate , limão e suspiro.
ResponderEliminarBeijinhos
Mmmmmmmmmmmm que pinta mas rica tienen esas copas.
ResponderEliminarSimples e delicioso!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
ResponderEliminarQue delícia, que apecto guloso. Comia agora mesmo uma taça :)
ResponderEliminarBeijinho
Atitude Zen
Che meraviglia!!! E' una vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarOlá amiga, fez um comentario no meu blog e pergunta como desenformo aquele bolo que viu suspenso, pois esta minha forma é própria para isso porque tem o fundo solto, mas numa forma normal pode fazer e só untar o fundo , e então depois de pronto e de frio passa a faca à volta do bolo e no centro e aí o bolo solta-se, o facto de o deixar arrefecer assim suspenso deixa-o mais fofinho porque arrefece sem nehnuma pressão sobre ele, espero ter ajudado
ResponderEliminarbj,
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Não fiz comentario à sua sobremesa, mas está mesmo divinal, e é protico e desenrasca bem.
ResponderEliminarhttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que delicia que ficou essas tacinhas... Um doce com um aspecto lindo e maravilhoso : ) Gostei dos ingredientes e da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo que chocolate, curd de limão e suspiros são ou não uma boa ligação!
ResponderEliminarO aspecto é excelente.
Bom fim de semana
Léia
Já suspiro, adoro suspiros :)
ResponderEliminarAMIGA, JÁ ESTOU DE VOLTA!
ResponderEliminarESTOU BABANDO COM ESSA LINDA E DELICIOSA SOBREMESA, HUMMMMMMMMMM!!
BEIJOS,
ANDRÉA.......
Mas que belas tacinhas :)
ResponderEliminarOlá Amiga
ResponderEliminarEu sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecê-la.
Seu blog é lindo e interessante e por isto já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
QUER GANHAR UMA JOIA? A designer Eliana Colognese criou um belíssimo anel e gostaríamos muito de contar com a sua participação.
Boa Sorte
Bjooooooooooo...................
http://amigadamoda.blogspot.com
Ai...que tacinhas lindas...ficou uma maravilha!
ResponderEliminarMesmo que seja um pouco calórico, de vez em quando temos de fechar os olhos a esses pormemores ;) e deliciarmo-nos com estas doçuras...
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue receita magnifica, super prática e que deve ser uma delicia! Agora não tenho curd de limão lá em casa, mas tenho mesmo que fazer!
Bjs