quinta-feira, 28 de julho de 2011

Doce Chocolate com curd de limão e suspiros

Sem saber o que fazer para sobremesa de 4ª feira e com pouco tempo, apoveitei o que tinha em casa e assim nasceu este doce bem calórico mas garantidamente bom!Doce de chocolate, curd de limão e suspiros são ou não uma boa ligação?
No dia anterior - 3ª feira, fiz o doce de chocolate. Na 4ª passei na Paparoca da Foz comprei os suspiros, que são divinais e tinha o curd de limão  guardado no frigorífico.
Doce de Chocolate
Ingredientes:
1 emb de Natas
1 barra de chocolate
1 emb de Leite condensado
4 folhas de gelatina

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina num pouco de água. Derreta o chocolate em banho maria, cuidado para não "cozer". Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva o leite condensado. De seguida junte o chocolate e misture até ficar homogéneo.
Tire as folhas de gelatina da água e coloque em banho maria com um pouco de água até derreter. Junte um pouco do preparado anterior à gelatina e misture bem. Depois junte ao preparado e envolva até que fique bem homogéneo.
Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.

No dia foi só barrar a base do suspiro com o curd de limão e colocar por cima do doce de chocolate. Reguei por cima com doce de mirtilo e canela

Foi um sucesso!

18 comentários:

  1. Venir a un blog nuevo y encontrarme chocolate ya hace que me rinda...jajaja
    Gracias por tu comentario en mi blog.
    Besos
    Hasta septiembre

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  2. que delícia chocolate, limão e suspiro - adoro!!!

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  3. Com o calor que está seria optimo comer agora um pouco desta delícia de chocolate , limão e suspiro.

    Beijinhos

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  4. Mmmmmmmmmmmm que pinta mas rica tienen esas copas.

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  5. Que delícia, que apecto guloso. Comia agora mesmo uma taça :)
    Beijinho
    Atitude Zen

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  6. Che meraviglia!!! E' una vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio

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  7. Olá amiga, fez um comentario no meu blog e pergunta como desenformo aquele bolo que viu suspenso, pois esta minha forma é própria para isso porque tem o fundo solto, mas numa forma normal pode fazer e só untar o fundo , e então depois de pronto e de frio passa a faca à volta do bolo e no centro e aí o bolo solta-se, o facto de o deixar arrefecer assim suspenso deixa-o mais fofinho porque arrefece sem nehnuma pressão sobre ele, espero ter ajudado

    bj,

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  8. Não fiz comentario à sua sobremesa, mas está mesmo divinal, e é protico e desenrasca bem.


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  9. Que delicia que ficou essas tacinhas... Um doce com um aspecto lindo e maravilhoso : ) Gostei dos ingredientes e da receita.

    Beijinhos

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  10. Concordo que chocolate, curd de limão e suspiros são ou não uma boa ligação!
    O aspecto é excelente.
    Bom fim de semana
    Léia

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  11. AMIGA, JÁ ESTOU DE VOLTA!
    ESTOU BABANDO COM ESSA LINDA E DELICIOSA SOBREMESA, HUMMMMMMMMMM!!

    BEIJOS,
    ANDRÉA.......

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  12. Olá Amiga

    Eu sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecê-la.
    Seu blog é lindo e interessante e por isto já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
    QUER GANHAR UMA JOIA? A designer Eliana Colognese criou um belíssimo anel e gostaríamos muito de contar com a sua participação.
    Boa Sorte

    Bjooooooooooo...................
    http://amigadamoda.blogspot.com

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  13. Ai...que tacinhas lindas...ficou uma maravilha!
    Mesmo que seja um pouco calórico, de vez em quando temos de fechar os olhos a esses pormemores ;) e deliciarmo-nos com estas doçuras...
    Beijinhos

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  14. Olá!

    Que receita magnifica, super prática e que deve ser uma delicia! Agora não tenho curd de limão lá em casa, mas tenho mesmo que fazer!

    Bjs

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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