segunda-feira, 4 de julho de 2011

Favas salteadas com bacon

Tinha umas vagens de favas esquecidas na gaveta do frigorífico, as últimas que trouxemos de casa da mãe. A casca da vagem já estava a ficar estragada, mas a favinha estava lá dentro bem protegida. Fui a tempo de as preparar para acompanhar uma carne assada. Tive de tirar as favas das vagens e depois descascar a casca à volta da fava, um trabalhão, mas valeu a pena o esforço, que ficou muito bom.
Ingredientes:
200gr Favas sem casca
150gr Bacon às tiras
3 col sopa Azeite
1 Cebola roxa
1 lata Cogumelos laminados
folhas secas de tomilho limão
Sementes Coentro moído na hora
Piri-piri
1 col sobremesa Vinagre de cidra
Coentros fresco picados
Oregãos frescos picados

Preparação:
Numa sertã colocar o azeite e as tiras de bacon, deixar fritar um pouco, juntar a cebola até alourar e de seguida juntar os cogumelos. Temperar a gosto com o tomilho, as sementes de coentros moídas na hora e 1 baga de piri-piri, tapar e deixar ao lume brando por 10minutos. Por fim adicionar as favas e deixar ferver uns 3minutos.
Tirar do lume e misturar com o vinagre, os coentros e oregãos picados

Bom jantar

2 comentários:

  1. Bom dia e boa semana!

    Que aspecto delicioso!

    Adoro favas e estas têm mesmo bom aspecto!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro favas, e estas devem ter ficado uma delícia!!boa semana!
       -:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:-     -:¦:-
     -:¦:-Um beijo      -:¦:-  -:¦:-
     -:¦:-   -:¦:--:¦:-Um abraço
      -:¦:- Um sorriso   -:¦:--:¦:-

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...