Comi pela primeira vez curd de limão em casa da minha cunhada M e adorei! Assim que tive oportunidade fiz para acompanhar no doce de 6ª feira. Andei em todos os cantinhos na blogsfera e acabei por seguir a sugestão da cozinhacolectiva.blogspot
Ingredientes:
3 Limões (raspa)
250ml Sumo Limão
200gr Açucar
1 Ovo
1 Gema
50gr Manteiga de Soja
Preparação:
Verta para o tacho o sumo de limão, a raspa e o açucar, leve a lume brando e deixe ferver . Entretanto numa tigela bata o ovo e a gema. Adicione uma parte da mistura quente à mistura de ovos e bata sem parar. Verta para dentro do tacho sempre a bater em lume brando até engrossar. Tire do lume e deixe esfriar. Quando estiver morno adicione a manteiga às colheradas e mexa bem até ficar tudo bem envolvido.
Este preparado serve para rechear e cobrir bolos, para acompanhar com mousse de chocolate, para adicionar ao yogurte natural ... é muito bom
Bom dia!
Nunca fiz curd.
ResponderEliminarGostei muito da tua receita, a cor ficou linda!
Muito obrigada pelo voto!
Bjim
Léia
Tem um óptimo aspecto! Também já fiz e agora estou a tentar fazer outra vez, só preciso de alguma disponibilidade!
ResponderEliminarÉ óptimo para ter em casa porque faz uma mousse óptima, e um recheio fabuloso de uma qualquer sobremesa!
Bjs
Ando pra fazer à muito tempo. Deve ser muito bom. Bjs
ResponderEliminarNunca fiz curd mas em breve tenho de experimentar :) Tem excelente aspecto.
ResponderEliminarAbraço
Atitude Zen
Olá!
ResponderEliminarJá fiz de laranja e adorei agora tenho de experimentar o de limão.:)
O teu ficou com uma cor linda e aspecto fantástico.
Beijinhos da Formiguinha
Ficou com uma cor linda... Ja fiz mas no microondas super fácil e rápido. O que eu gosto do sabor acido do limão : ) Alem de ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Também já ando para fazer curd de limão há imenso tempo, mas ainda não surgiu oportunidade. Adorei o aspecto do teu, ficou bem cremosinho :) Um beijinho
ResponderEliminarO teu curd ficou com uma cor fantástica!
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