Estou ansiosa por Agosto, pela praia, acordar à hora que me apetecer, comer sem pressas, pelo sossego ...
Bem, esta semana foi de loucos, se não fosse o maridão a colaborar e a fazer o jantar, penso que enlouquecia. Tinhamos no congelador uns restinhos de várias qualidades de peixe e marisco, o ideal para fazer uma massada de peixe. A massa ficou cozida a mais mas estava muito saborosa.
Ingredientes:
200gr Pescada
200gr Tamboril
200gr Lulas pequenas
100gr Camarões
100gr Mexilhão
100gr Corvina
100gr Peixe Gato
2 Cebolas picadas
4 dentes de Alho
2dl Azeite
2dl Vinho branco
1,5Lt Água
250gr Massa Cotovelo
Coentros verdes
Piri-piri, noz moscada, tomilho limão
1 folha de Louro
Preparação:
Corte o peixe em pedaços pequenos e iguais, tempere com sal e reserve enquanto prepara o resto.
Num tacho aloure a cebola em azeite, junte o alho e o vinho e deixe ferver um pouco. Adicione a água e tempere a gosto com o piripiri, noz moscada e o tomilho. Lembre-se que tem de ficar bem gostoso, ainda se vai adicionar a massa e o peixe. Quando estiver a ferver junte a massa e deixe ferver um pouco. De seguida junte o peixe e deixe ferver por mais ao menos 8 minutos. Por fim junte o camarão e o mexilhão e deixe levantar fervura. Retire do lume e polvilhe com coentros picadinhos.
Bom jantar :)
Bem, esta semana foi de loucos, se não fosse o maridão a colaborar e a fazer o jantar, penso que enlouquecia. Tinhamos no congelador uns restinhos de várias qualidades de peixe e marisco, o ideal para fazer uma massada de peixe. A massa ficou cozida a mais mas estava muito saborosa.
Ingredientes:
200gr Pescada
200gr Tamboril
200gr Lulas pequenas
100gr Camarões
100gr Mexilhão
100gr Corvina
100gr Peixe Gato
2 Cebolas picadas
4 dentes de Alho
2dl Azeite
2dl Vinho branco
1,5Lt Água
250gr Massa Cotovelo
Coentros verdes
Piri-piri, noz moscada, tomilho limão
1 folha de Louro
Preparação:
Corte o peixe em pedaços pequenos e iguais, tempere com sal e reserve enquanto prepara o resto.
Num tacho aloure a cebola em azeite, junte o alho e o vinho e deixe ferver um pouco. Adicione a água e tempere a gosto com o piripiri, noz moscada e o tomilho. Lembre-se que tem de ficar bem gostoso, ainda se vai adicionar a massa e o peixe. Quando estiver a ferver junte a massa e deixe ferver um pouco. De seguida junte o peixe e deixe ferver por mais ao menos 8 minutos. Por fim junte o camarão e o mexilhão e deixe levantar fervura. Retire do lume e polvilhe com coentros picadinhos.
Bom jantar :)
Quem vive à beira mar temcomo base de dieta comer peixe. Uma massada é obrigatório e esta está com aspecto bem fresca.
ResponderEliminarQue delícia! Adoro massada de peixe. Em tempos comi massada de bacalhau e adorei.
ResponderEliminarAbraço
Atitude Zen Receitas
http://www.atitudezen.com
Ola,
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir a visita... Essa massada esta com um aspecto super delicioso : )
Gostei muito do seu cantinho e vou ficar por aqui.
Beijinhos
Gosto imenso deste prato, a tua ficou com muito bom ar!
ResponderEliminarBeijinhos.