Há duas coisas que não me atrevo a fazer, aletria e canja. As minhas filhas dizem que só a minha mãe é que sabe fazer. E têm toda a razão! Para mim, também é a melhor aletria e canja do mundo, tem um sabor especial.
No sábado chegamos para almoçar e tinhamos uns pratinhos de aletria à espera de serem decorados pela filhotas ...
O miminho da mãe sabe tão bem!
- 300gr Açucar
- 250gr Aletria
- 1lt Leite
- 8 gemas
- 1 limão
- canela
Coza a aletria em água. Escorra-a e deita-a no leite já quente, misturando com o açucar e a casca de limão, cortada fininha. Deixa ferver e retire do lume, deixe arrefecer e junte as gemas batidas. Volte ao lume para as cozer. Serve-se em travessa, polvilha-se com canela.
Uma delícia!
Paula, ficou mesmo uma delicia feita por mãe...um beijinho.
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarComidinha feita pela mãe tem sempre outro sabor... Pois usamos o ingrediente mais valioso do mundo que e' o amor : ) Ficou linda a tua aletria.
Beijinhos
Olá Paula, que bela travessa de aletria!
ResponderEliminarPor aqui passa-se o contrário, a minha mãe adora a minha aletria!
De vez em quando sou eu a mimá-la com umas travessas de aletria!
Beijinhos
Que belo prato de aletria!
ResponderEliminarBjs.
Paula a minha mãe não tem grande jeito para doces mas ainda ontem me deliciei com o arroz dela é o melhor do Mundo :) com bocadinhos de chouriça caseira hummm :)
ResponderEliminarA aletria tem bom aspecto, basta ter a mão da mãe não é?
Beijinho
Hummm gosto muito, mas quando arrisco a fazer, cozo logo no leite e coloco junto com o limão um pau de canela!
ResponderEliminarJá sei, tu gostas é de fazer coisas de grau de dificuldade elevado... rsrsrs
bjs
QUERIDA PAULA,
ResponderEliminarTUDO QUE É FEITO PELA MÃE FICA DELICIOSO NÃO É? AI QUE DELÍCIA DE RECEITA!
BJS ♥
Lindo o prato de aletria!!
ResponderEliminarTens razão há muita coisa que só me sabe bem ,se for a minha mãe a fazer.
Beijinhos
Becas
Que lindo,adorei a receita beijos
ResponderEliminarSe há coisas que nao aprecio é aletria feita como se fosse arroz doce (comi há dias na casa da comadre em ponte de lima)eu sou de campo do rural por isso coisa boa do cont´nente nao poisa aqui
ResponderEliminar(hihihi)
kis :=)
Paulinha, porque será que a comidinha feita pela mae sabe sempre tao bem??? Os meus filhos ao contrario das tuas filhotas se a minha mae fizer o mesmo comer que eu eles sempre preferem a minha comida e nao a da minha mae... e eu prefiro a da minha mae ehehehe!!!!
ResponderEliminarQuanto a aletria, tem muito bom aspecto mas eu nao gosto nem de aletria nem de arroz doce nem de tapioca ehehehehe!!! Mas o aspecto é fantastico!!!
Beijocas
Adoro aletria.
ResponderEliminarBeijinhos
São as nossas grandes inspiradoras e para mim a melhor Cheff do mundo. Obrigada pela partilha valiosa
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que bela travessa de aletria! E que cor tão linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda essa travessa Paula, os meus parabéns à tua mãe :)
ResponderEliminarEstes miminhos são deliciosos e essenciais.
Beijinho
Está linda e apetitosa! e Feita pela Mãe sabe ainda melhor!
ResponderEliminarbeijinho
Olá Minha querida,
ResponderEliminarFizeste-me ter saudades dos natais de infância quando ainda tinhas alguns dos meus familiares que tanto amo, como o meu avô, a minha avó fazia aletria como ninguém, até há bem poucos anos omeu avô ia fazer tratamento á clinica onde eu trabalhava, ia todo contente e dizia a todos que estava a tratar-se porque queria dançar no meu casamento, ainda por cima era o meu padrinho, e dançou, nesses dias do tratamento a minha avó fazia aletria e ele levava para o meu lanche na clínica...(cai uma lágrima de saudade), ele já faleceu, no dia de natal, precisamente quando deviamos recordar momentos como este, de uma infância feliz, choro a partida dele.
Obrigada querida por me trazeres de volta estas memórias.
E as crianças têm sempre razão também os meus filhos adoram tudo o que a minha mãe faz, apesar de eu também fazer como ela, mas dizem que não é a mesma coisa
Um grande bjinho
Como gosto deste doce caseiro tão delicioso!!
ResponderEliminarE passado uns dias... ainda sabe melhor!!
se te dizer que so ainda fiz uma vez nao vais acreditar mas é verdade pois gosto muito mas ha sempre alguem que a faz em meu lugar adorei a tua que esta muito bonita parabens a tua mae bjs
ResponderEliminarA sorte é que jantei à pouco se não já iria ficar com fomeca Paula :)
ResponderEliminar*
Os miminhos das mães sabem sempre tão bem e a comidinha de mães ou avós são as melhores e nisso concordo contigo, canja e aletria só a minha mãe ou avó fazem como gosto, por mais que faça nunca me sabe tão bem e o sabor não acho o mesmo, vá-se lá saber porquê ;)..beijinhos
ResponderEliminar