Havia algum tempo que não fazia almondegas, é super rápido de preparar e ficam muito boas. As minhas filhas não resistem.
Uma sugestão bem saudável!
Almondegas
- 1 kg carne vitela picada
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes alhos picados
- 1 colher sopa azeite
- noz moscada ralada na altura q.b
- molho de piri piri q.b
- sal q.b
- salsa picada
- farinha q.b
- 1 cebola
- 2 tomates polpa
- azeite q.b
- sal q.b
- pimenta verde e preta moída na altura
- noz moscada
- cerveja q.b
- algumas gotas de vinagre vinho branco
Preparação:
Misture todos os ingredientes a carne, a cebola, o alho, o azeite e tempere a gosto com a noz moscada, piri piri, o sal e a salsa. Faça pequenas bolas todas do mesmo tamanho e passe por farinha. Reserve. Entretanto faça o molho
Cubra o fundo duma panela com azeite e leve ao lume. Assim que estiver quente coloque a cebola picada e deixe alourar. De seguida junte a polpa do tomate e deixe cozer até evaporar a água. Junte a cerveja, tempere a gosto e deixe levantar fervua. Reduza a puré e leve de novo ao lume, assim que estiver a ferver coloque as bolas de carne e deixe a ferver durante alguns minutos.Com ajuda duma colher vire-as para o lado que ainda não está tostado. Coloque em lume brando e deixe cozer. Quando estiver para servir deite algumas gotas de vinagre de vinho branco.
Boa degustação!
Paula deve ter ficado super delicioso.
ResponderEliminarbjs
Olá!
ResponderEliminarTambém faço e depois congelo para futuras utilizações. Neste momento tenho o stock esgotado e para a semana vou fazer mais:)
Gostei muito do aspecto das tuas que são parecidas com as que faço, normalmente acompanho com esparguete. O meu filho também adora e nós também:)
Boa semana!
beijinhos
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarÉ mesmo comida de mãe, uma delícia!
As tuas ficaram com óptimo aspecto!
Beijinhos
O prato tem tudo o que gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Essas almondegas são feitas de forma muito semelhante às que a minha mãe fazia quando eu era miúda :)
ResponderEliminarQue delícia eu adoro almondegas beijos
ResponderEliminarOLÁ PAULA,
ResponderEliminarCOMIDAS DE MÃE SÃO TEM UM SABOR ESPECIAL E
SÃO SEMPRE BEM VINDAS, ESTAS ALMÔNDEGAS TEM
GOSTINHO DE QUERO MAIS...HUMM!
BJS ♥
Almôndegas da mãe é sempre uma comida de conforto!
ResponderEliminarGostei bastante da receita. Também faço mas é ligeiramente diferente
Bjs
adoro esse tipo de prato fica sempre muito bem adorei o teu ele esta 5* bjs
ResponderEliminarSão um prato que permite aproveitamentos... e é de chorar por mais!!
ResponderEliminarBeijos,
Um pratinho bem delicioso e rápido de preparar..Adorei!
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarMuito bom aspecto.
Faço almôndegas muitas vezes, mas não desta maneira.Vou seguir a tua receita, depois digo-te se ficaram boas.
beijinhos
Becas
Aqui também adoramos!!!
ResponderEliminarCom um bom molho de tomate são realmente uma perdição :)
Bjokas
Que lindas almondegas Paula, gostei muito da receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Podes espreitar o Garam Masala no site do continente online :)
AQUI EM CASA TAMBÉM APRECIAMOS IMENSO. ESSAS FICARAM UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Que almôndegas caseirinhas tão boas! Esse pratinho está com um aspecto mesmo bom. Aquele molhinho no arroz, deve ser uma delícia :) Beijinho
ResponderEliminarficaram lindas amiga, que bom aspeto....bjokitas
ResponderEliminarFaço imensas vezes, os meus filhos não se cansam.
ResponderEliminarGostei da tua receita Paula, hei-de experimentar.
Beijinhos.
ficaram com um aspecto excelente...ando para fazer!
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