terça-feira, 27 de março de 2012

Almondegas à moda da mãe


Havia algum tempo que não fazia almondegas, é super rápido de preparar e ficam muito boas. As minhas filhas não resistem.
Uma sugestão bem saudável!


Ingredientes:

Almondegas
  • 1 kg carne vitela picada
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes alhos picados
  • 1 colher sopa azeite
  • noz moscada ralada na altura q.b
  • molho de piri piri q.b
  • sal q.b
  • salsa picada
  • farinha q.b
Molho
  • 1 cebola
  • 2 tomates polpa
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • pimenta verde e preta moída na altura
  • noz moscada
  • cerveja q.b
  • algumas gotas de vinagre vinho branco

Preparação:

Misture todos os ingredientes a carne, a cebola, o alho, o azeite e tempere a gosto com a noz moscada, piri piri, o sal e a salsa. Faça pequenas bolas todas do mesmo tamanho e passe por farinha. Reserve.  Entretanto faça o molho

Cubra o fundo duma panela com azeite e leve ao lume. Assim que estiver quente coloque a cebola picada e deixe alourar. De seguida junte a polpa do tomate e deixe cozer até evaporar a água. Junte a cerveja, tempere a gosto e deixe levantar fervua. Reduza a puré e leve de novo ao lume, assim que estiver a ferver coloque as bolas de carne e deixe a ferver durante alguns minutos.Com ajuda duma colher vire-as para o lado que ainda não está tostado. Coloque em lume brando e deixe cozer. Quando estiver para servir deite algumas gotas de vinagre de vinho branco.
Boa degustação!

20 comentários:

  1. Olá!

    Também faço e depois congelo para futuras utilizações. Neste momento tenho o stock esgotado e para a semana vou fazer mais:)
    Gostei muito do aspecto das tuas que são parecidas com as que faço, normalmente acompanho com esparguete. O meu filho também adora e nós também:)

    Boa semana!
    beijinhos

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  2. Olá Paula,
    É mesmo comida de mãe, uma delícia!
    As tuas ficaram com óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  3. O prato tem tudo o que gosto!
    Beijinhos

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  4. Essas almondegas são feitas de forma muito semelhante às que a minha mãe fazia quando eu era miúda :)

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  5. Que delícia eu adoro almondegas beijos

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  6. OLÁ PAULA,
    COMIDAS DE MÃE SÃO TEM UM SABOR ESPECIAL E
    SÃO SEMPRE BEM VINDAS, ESTAS ALMÔNDEGAS TEM
    GOSTINHO DE QUERO MAIS...HUMM!
    BJS ♥

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  7. Almôndegas da mãe é sempre uma comida de conforto!
    Gostei bastante da receita. Também faço mas é ligeiramente diferente
    Bjs

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  8. adoro esse tipo de prato fica sempre muito bem adorei o teu ele esta 5* bjs

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  9. São um prato que permite aproveitamentos... e é de chorar por mais!!
    Beijos,

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  10. Um pratinho bem delicioso e rápido de preparar..Adorei!

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  11. Olá Paula,
    Muito bom aspecto.
    Faço almôndegas muitas vezes, mas não desta maneira.Vou seguir a tua receita, depois digo-te se ficaram boas.

    beijinhos
    Becas

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  12. Aqui também adoramos!!!
    Com um bom molho de tomate são realmente uma perdição :)

    Bjokas

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  13. Que lindas almondegas Paula, gostei muito da receita!
    Beijinhos

    Podes espreitar o Garam Masala no site do continente online :)

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  14. AQUI EM CASA TAMBÉM APRECIAMOS IMENSO. ESSAS FICARAM UMA MARAVILHA.
    BJS

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  15. Que almôndegas caseirinhas tão boas! Esse pratinho está com um aspecto mesmo bom. Aquele molhinho no arroz, deve ser uma delícia :) Beijinho

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  16. ficaram lindas amiga, que bom aspeto....bjokitas

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  17. Faço imensas vezes, os meus filhos não se cansam.
    Gostei da tua receita Paula, hei-de experimentar.
    Beijinhos.

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  18. ficaram com um aspecto excelente...ando para fazer!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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