terça-feira, 13 de março de 2012

Lombinho com vinho do porto


Como o tempo voa! O dia termina e não fiz tudo que tinha planeado. O dia seguinte não estica e já vou com saldo negativo ... como recuperar?????
Uma correria constante, em especial em época de testes pois as filhotas precisam da minha ajuda e apoio.
Com os minutos contados os jantares cá em casa têm sido mais ligeiros e rápidos. Hoje deixo uma sugestão bem saborosa...
Continuação de bom dia

Ingredientes:
  • 1 Lombinho de porco
  • Azeite q,b
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • sementes de pimenta preta e verde moído na altura
  • sementes de coentros moída na altura
  • piri piri q.b
  • sal q.b
  • molho de acetato balsâmico

Preparação:

Coloque o lombinho a marinar com azeite e vinho do porto. Tempere a gosto com a pimenta preta, verde, coentros e sal.
Cubra o fundo da panela com pouco azeite e leve ao lume. Assim que estiver quente coloque o lombinho e deixe ganhar uma crosta. Vá virando para ganhar crosta a toda a volta. Vire o líquido da marinada sobre o lombinho e baixe o lume para o mínimo. Tape a panela e deixe cozer. Assim que estiver pronto tempere com um pouco de molho de acetato balsâmico.
Super rápido e bom!

17 comentários:

  1. Óptimo aspecto, adorei e vou levar a receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hum...que delícia!
    O vinho do porto deve dar um toque especial a esta carne.
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Esse lombinho ficou com um aspeto maravilhoso.... Então com o vinho do porto que delicia : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma preparação rápida, mas que não deixa de ser deliciosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Adorei, ficou com um aspecto ótimo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. que delicia, adoro a carne cozinhada assim. bjos

    ResponderEliminar
  7. Ai Paulinha tenho o mesmo problema o tempo é tão curto para as tarefas que temos e ainda não tenho filhotes... :)
    Este lombo esta com uma cor linda deve ser uma delícia.

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vais ver que quando os filhotes aparecem consegue-se fazer o que se fazia e ainda acompanhar os filhotes, é um aquestão de gerir o tempo .... :) eu deixei de ver telivisão , só vejo telejornal . . . .

      Eliminar
  8. Rápido e delicioso! Ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Pélo-me por assados...
    E que cheirinho bom deixam eles pela casa!!
    Beijos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. bem verdade, também gosto muito, faz lembrar a casa da minha avó e a minha infância .... que saudades ...

      Eliminar
  10. MINHA QUERIDA,
    ESTE PRATO FICOU SUPER APETITOSO, NÃO DÁ PRA RESISTIR MESMO!
    BJS

    ResponderEliminar
  11. O teu lombinho ficou mesmo com um aspecto delicioso e o vinho do porto deve dar um toque bem especial..beijinhos

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...