Cá em casa é muito raro fritar. Não é por não se gostar, pois eu adoro fritos, é preciso ter cuidado com a sáude. De longe a longe não faz mal pois não?
As minhas filhas ao fim de semana, por vezes pedem-me para fazer batatas fritas à moda da minha avó. A mais pequena chama-lhe "batata da terra", por não se tirar a pele.
O Carlos diz sempre que dá uma "trabalheira", mas compensa pelo bom que fica, experimentem!
Bom fim de semana!
Ver receita
Ingredientes:
Batatas cortadas muito fininhas com pele
Sal
vinagre
óleo
Preparação:
Corte as batatas sem tirar a pele em fatias fininhas. Passe bem por água até que a água fique limpa de restos de "farinha" de batata. Tempere com sal e vinagre e deixe a marinar durante algumas horas.
Limpe bem as batatas para ficarem secas e reserve.
Coloque o óleo numa panela e assim que estiver quente coloque as batatas.
Deixe fritar até alourar, tire e reserve.
Quando for para servir volte a fritar até ficar crocante (rápido uns segundinhos). Tire para uma travessa forrada com papel absorvente (obsorve o excesso de óleo) e salpique com sal q.b para temperar.
E já está! Super, super boas e crocantes!
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarPor aqui as batatas fritas só mesmo na Actifry.
Eu também evito fritura lá em casa.Saúde em primeiro lugar.Mas, vale a pena de vez em quando fazer uma delícia como essas batatas.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Adoro batatas fritas e meu filho também, as faço raramente em casa também.
ResponderEliminarbjs
MINHA AMIGA,
ResponderEliminarBATATAS FRITAS SÃO TENTADORAS, EU NÃO SOU FÃ DE FRITURAS MAS NÃO RESISTO A UMAS BATATINHAS FRITAS,RSRS.
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS..
Humm, que delicia!!! Adoramos!!! Beijinhos e apareça no TC, para conferir as novidades!!!
ResponderEliminarPaula ficaram uma delicia...gostei muito um beijinho.
ResponderEliminarAdoro batatas fritas, mas nunca as fiz desta maneira.
ResponderEliminarVou seguir este conselho.
Beijinhos
Bom fim de semana.
Becas
Adoro batatas fritas, as tuas devem ficar bem crocantes e saborosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem boas essas batatinhas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que engraçado Paula, sabes que em minha casa também se passa o mesmo com as batatas fritas, é claro que todos gostamos, mas também não as faço pelos mesmos motivos. Mas uma vez por outra sabem bem, muito bem. Gosto de como as fazes, também as faço assim, nunca lhes pus vinagre, coloco-as no frigorifico dentro de água algumas horas antes de fritar, para ficarem crocantes.
ResponderEliminarVou experimentar a pôr vinagre.
Beijocas e bom fim de semana.
Acredito que sejam super boas e crocantes!!
ResponderEliminarDesde que tenho a Actifry só faço nela, mas essas só feitas desse modo! E quando o nome é "... da Avó" sabe sempre melhor!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Que maravilha, também tenho muitas saudades das batatas que a minha avó fazia:)
ResponderEliminarDe forma moderada tb gosto e essas têm um divinal aspeto!!
ResponderEliminarBom fim de semana!
bj
Parecem super deliciosas e crocantes! eu adoro batatas fritas.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Que lindas... tenho que exprimentar estas batatinhas!
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de batatas fritas, as tuas estão com um ar tão apetitoso!!
ResponderEliminarTambém faço assim, dou uma pré-fritura e depois volto a fritar para ficarem crocantes...mas com a pele tenho mesmo de experimentar :)
Beijinho e bom fim de semana
eu adoro mas so de vez enquando mas assim nunca fiz mas adorei a dica do vinagre para a proxima nao sei quando mas vou fazer como tu obrigada por partilhares bjs
ResponderEliminarCá em casa adoramos estas batatas, não costumo colocar vinagre mas tenho de experimentar para ver as diferenças..Estas batatas também aprendi a fazer com a minha avó, pois todas as avós são as nossas grandes inspirações na cozinha e uma enciclopédia de vida que estão sempre lá para dar colinho quando mais precisamos..beijinhos
ResponderEliminarFaz imenso tempo que não faço batata frita em óleo... uso sempre a actifry mas essa sugestão deve ser realmente deliciosa. Nunca tinha visto fritarem batatas com a pele mas faz sentido pois é nela que está os principais nutrientes :)
ResponderEliminarBjokas
Uma delícia!! Lindas, lindas!
ResponderEliminarComo gosto de batata frita às rodelas!!
ResponderEliminar(Com pele nunca comi... mas experimentar é sempre uma primeira vez para tuso!)
Batata frita é tudo de bom! Me concedo em alguns fins de semana, embora nunca fiz em casa.
ResponderEliminarPrefiro como a tua receita, com a casca!
Bjim
Léia
que batatinhas boas...adoro estas batatinhas....bjokitas
ResponderEliminarque delicia de batatas...
ResponderEliminarAdorei o blog
Feliz dia da Mulher!!