Lembro-me, de quando andava no liceu de aparecer em casa com amigas para almoçar. A minha mãe queixava-se mas lá improvisava mais qualquer coisa. Havia sempre sopa, fazia uns ovos mexidos, cortava mais um tomate e arranjava mais alface para a salada e no fim tinhamos fruta e bolachas.
As minhas amigas sentiam-se em casa e eu ficava toda orgulhosa com a super mãe!
A minha mãe cozinha com tanto cuidado e carinho que qualquer coisa que faz tem um sabor especial. As tiras de novilho e cogumelos são um desses pratos.
Ingredientes:
1Kg carne de novilho cortado às tiras
1 embalagem de cogumelos brancos
azeite q.b
pimenta preta e verde moída na altura
sal q.b.
alecrim q.b
3 colheres de sopa de cerveja
4 colheres de sopa de leite
1 colher sopa de margarina para cozinhar
3 dentes de alho
molho de acetato balsâmico
Preparação:
Limpe os cogumelos e tire o caule. Coloque os cogumelos num tacho e os caules cortados noutro tacho.
Regue com azeite de modo a que o fundo do tacho fique coberto. Leve a lume brando durante 15 minutos.
Tempere a gosto com pimenta, sal e alecrim. Regue com a cerveja e volte a tapar o tacho.
Simultaneamente leve o tacho com os caules ao lume brando e deixe durante 15 minutos. De seguida junte o alho cortado aos bocadinhos até alourar. Junte o leite e tempere de sal.
Triture ao ficar em molho e reserve.
Passe para lume forte o tacho onde está os cogumelos e junte as tiras de carne e deixe "tostar" por toda a tira.
Junte o molho e rectifique o tempero se necessário.
Adicione a manteiga e envolva bem.
Super rápido e bom!
Que aspecto bom....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Este prato tem um aspecto bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Mães deviam ser eternas não era?
ResponderEliminarBem, essa carne deve ser absolutamente deliciosa!
Beijinhos
Olá:)
ResponderEliminarApesar de não apreciar novilho confesso que ficou com um excelente aspecto. Pronto, eu como os legumes e tu as tiras de novilho:)
*Também adoro a comidinha da minha mãe:)
Beijinhos
Humm...parece delicioso.
ResponderEliminarParabéns pela receita.
Beijinho
WWW.caminhodagula.blogspot.com
Aiiii...as comidinhas das mães são sempre as melhores ;)
ResponderEliminarFicou com um belíssimo aspeto este prato, uma refeição bem ao meu estilo!
Beijinhos
Comidinha de mãe tem outro sabor!
ResponderEliminarBjs.
Que sugestão tão boa!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
QUERIDA PAULA,
ResponderEliminarUM PRATINHO ASSIM NÃO DÁ PRA DISPENSAR, ÓTIMA RECEITA!
BJS ♥
Um belo e delicioso prato.
ResponderEliminarbjs
Gostei. Já não como novilho há muito tempo :)
ResponderEliminarAi que bom... :) Sai um pratinho para mim hehe. bjs
ResponderEliminarQue apetitoso...
ResponderEliminarbeijoca
Comidinha de Mãe... o sabor é sempre "outro". Que aspecto delicioso tem este novilho, muito bom, e o molhinho a pedir pão...
ResponderEliminarbeijinho
Éramos 10 à mesa e a minha mãe sempre dizia que antes de se começar a comer chegava sempre para mais alguém!!
ResponderEliminarbem verdade :)
EliminarNão há nada como a comidinha da mãe assim como da avó, e este pratinho está com optimo aspecto..beijinhos
ResponderEliminar