quarta-feira, 21 de março de 2012

Tiras de novilho e cogumelos


 Lembro-me, de quando andava no liceu de aparecer em casa com amigas para almoçar. A minha mãe queixava-se mas lá improvisava mais qualquer coisa. Havia sempre sopa, fazia uns ovos mexidos, cortava mais um tomate e arranjava mais alface para a salada e no fim tinhamos fruta e bolachas.
As minhas amigas sentiam-se em casa e eu ficava toda orgulhosa com a super mãe!
A minha mãe cozinha com tanto cuidado e carinho que qualquer coisa que faz tem um sabor especial. As tiras de novilho e cogumelos são um desses pratos.

Ingredientes:
1Kg carne de novilho cortado às tiras
1 embalagem de cogumelos brancos
azeite q.b
pimenta preta e verde moída na altura
sal q.b.
alecrim q.b
3 colheres de sopa de cerveja
4 colheres de sopa de leite
1 colher sopa de margarina para cozinhar
3 dentes de alho
molho de acetato balsâmico

Preparação:
Limpe os cogumelos e tire o caule. Coloque os cogumelos num tacho e os caules cortados noutro tacho.
Regue com azeite de modo a que o fundo do tacho fique coberto. Leve a lume brando durante 15 minutos.
Tempere a gosto com pimenta, sal e alecrim. Regue com a cerveja e volte a tapar o tacho.
Simultaneamente leve o tacho com os caules ao lume brando e deixe durante 15 minutos. De seguida junte o alho cortado aos bocadinhos até alourar. Junte o leite e tempere de sal.





Triture ao ficar em molho e reserve.



Passe para lume forte o tacho onde está os cogumelos e junte as tiras de carne e deixe "tostar" por toda a tira.


Junte o molho e rectifique o tempero se necessário.

Adicione a manteiga e envolva bem.
Por fim regue com um pouco de molho balsâmico e envolva bem.
Super rápido e bom!

18 comentários:

  1. Este prato tem um aspecto bem saboroso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mães deviam ser eternas não era?
    Bem, essa carne deve ser absolutamente deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá:)

    Apesar de não apreciar novilho confesso que ficou com um excelente aspecto. Pronto, eu como os legumes e tu as tiras de novilho:)

    *Também adoro a comidinha da minha mãe:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Humm...parece delicioso.
    Parabéns pela receita.
    Beijinho
    WWW.caminhodagula.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Aiiii...as comidinhas das mães são sempre as melhores ;)
    Ficou com um belíssimo aspeto este prato, uma refeição bem ao meu estilo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Comidinha de mãe tem outro sabor!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. QUERIDA PAULA,
    UM PRATINHO ASSIM NÃO DÁ PRA DISPENSAR, ÓTIMA RECEITA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  8. Gostei. Já não como novilho há muito tempo :)

    ResponderEliminar
  9. Comidinha de Mãe... o sabor é sempre "outro". Que aspecto delicioso tem este novilho, muito bom, e o molhinho a pedir pão...
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Éramos 10 à mesa e a minha mãe sempre dizia que antes de se começar a comer chegava sempre para mais alguém!!

    ResponderEliminar
  11. Não há nada como a comidinha da mãe assim como da avó, e este pratinho está com optimo aspecto..beijinhos

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...