Em casa da minha mãe, no domingo de carnaval há carolos de milho para a sobremesa, já é tradição e não pode falhar. Este ano não encontramos carolos mas foi bem subtituido por sêmola de milho. Prepara-se esta sobremesa com pé de porco que confere uma consistência gelatinosa. Não fica o sabor da carne mas parece um pouco estranho, verdade? Quando andava na faculdade levava sempre para partilhar com as minhas amigas, mas só dizia no fim que tinha sido feito com pé de porco.
É muito bom e simples de fazer.
Ingredientes:
- 1 pé de porco cortado a meio
- 1lt água
- 2 paus de canela
- 3 chávenas de sêmola de milho
- casca de limão
- 1 chávena de açucar
- 3 colheres de sopa de margarina culinária
- sal q.b
- canela em pó
Limpe muito bem o pé de porco. Coloque um tacho ao lume com água e junte o pé de porco. Deixe ferver por alguns minutos e deite fora a água. Junte ao tacho 1 lt de água, tempere de sal, deixe levantar fervura e passe o lume para o mínimo.
Deixe cozer o pé muito bem.
Assim que o pé estiver cozido (ao fim de 30 a 60minutos) tire e junte o pau de canela.
Misture a sêmola de milho com um pouco de água
Adicione a sêmola à água e misture.
Leve a lume forte àte levantar fervura e depois passe para o mínimo, sempre a mexer.
Adicione a casca de limão e deixe cozer.
Quando estiver quase cozido junte o açucar e misture.
Por fim junte a margarina. Se o preparado estiver muito grosso junte um pouco de água a ferver. Verta ainda quente para uma taça e aassim que estiver frio polvilhe com canela em pó.
É realmente estranho. Pelo aspecto nunca diria que levava pé de porco :p
ResponderEliminarNão conhecia, este docinho!
ResponderEliminarBjs.
Paula,
ResponderEliminarDesculpa ontem chamei-te de Lucy :( Um docinho que nunca provei, diferente mas pela aparecia muito saboroso : ) Obrigada por partilhares a receita.
Beijinhos e um bom fim de semana.
Eu acho que é daquelas receitas que mais vale não se saber como é feita!
ResponderEliminarNunca diria que se utilizava o pé de porco!!!!!
hahaha - garantido que fica muito bom!!!
Eliminarhummm...que aspeto sedutor.
ResponderEliminarBeijinhos
Podes crer que é estranho, mas eu provava...O aspecto lembra o leite creme!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Bem diferente a receita, não conhecia. Pelo aspecto deve ser bem gostosa.
ResponderEliminarbjs
A sério? Pé de porco? :o)
ResponderEliminarDepois de ouvir acho que perdi a vontade de provar Paula lol :o)
mas se tivesse à minha frente com esse aspecto acho que não resistia e tinha que provar na mesma :o)
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Ñunca me passaria pela cabeça... mas provava um pouquinho! O Pudim Abade de Priscos também leva toucinho e é delicioso.
ResponderEliminarbeijinho
OLÁ QUERIDA PAULA!
ResponderEliminarUMA RECEITA DIFERENTE QUE TEM UM ASPECTO DELICIOSO!
BOM FIM DE SEMANA!
BJS ♥
Hummmmmmm que vontade!!Bom fim de semana!
ResponderEliminarNão conhecia de todo este doce...
ResponderEliminarO sabor a carne deve ser uma maravilha que o distingue dos outros.
Oh isso deve ser tão bom!!
ResponderEliminarAdorei o passo a passo... Que docinho apetitoso!!!
ResponderEliminarbeijoca
Apesar de não conhecer, adorei o docinho!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Parece ser interessante!
ResponderEliminarBjs
parece ser muito bom pois tem um bonito aspceto adorei a cor muito bonita bjs
ResponderEliminarEsta receita é fantástica! Obrigada.
ResponderEliminarComo os meus avós faziam