sexta-feira, 29 de junho de 2012

Medalhões de vitela com molho à moda da Luísa

Parte da minha infância foi passada em Sintra. Viviamos longe da vila numa zona isolada, numa rua sem saída e bem comprida, ao todo contava com 6 casas em que só 3 eram habitadas ao longo do ano todo. Mesmo ao nosso lado vivia a família T. Uma família super simpática e bem grande com a Dª L, o Sr. R, 8 filhos, a avó B e durante o dia os tios da Dª L. Como podem imaginar casa cheia uma animação de manhã à noite, eu passava lá horas a fio. A cozinha era enorme e toda equipada com máquinas industriais. Entretanto fomos viver para Aveiro, depois fui estudar para Guimarães, o meu 1º emprego em Braga e finalmente instalei-me no Porto. Com tanta volta perdi o contacto, como estarão?
Lembro-me das refeições rápidas e boas. A Dª L fritava os bifes em manteiga e fazia um molho de pedir por mais.
Um destes dias recriei esses bifinhos lembrando mais ao menos com a Dª L fazia. Estava bom mas não estava igual ao que comi há perto de 30anos.
Beijos à família e espero que esteja tudo bem.



Ingredientes:
  • 4 medalhões de vitela
  • manteiga para cozinhar
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • sal q.b
  • 1 colher de sobremesa mostarda
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
  • vinagre de vinho branco
Preparação:
Coloque uma colher de sopa de manteiga num frigedeira e leve ao lume. Assim que estiver quente coloque os medalhões e deixe tostar vire e tempere a gosto com a pimenta e sal. Assim que a parte de baixo dos medalhões estiver tostadinho volte a virar e tempere a gosto e deixe um pouco ao lume. Tire os medalhões e reserve.
Dissolva a farinha maizena no leite e junte ao molho que fica na frigedeira,misture bem e deixe levantar fervura. Junte a mostarda e tempere a gosto com a pimenta, sal e vinagre. Tire do lume assim que levantar fervura e verta por cima dos medalhões.
Sirva de imediato.

13 comentários:

  1. Hummmmm, esse molhinho podia não estar igual, mas estava bom com certeza!

    Bjs.

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  2. Estes bifinhos apesar de não estarem como os originais deviam com toda a certeza estar muito bons. O aspecto é óptimo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Boas histórias como acompanhamento dos pratos é perfeito!!! Deve ter ficado delicioso esses medalhoes!!!!
    bjssss
    Mel

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  4. ESTÃO COM UM ASPECTO TÃO BOM E COM ESSE MOLHO ESTA PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Que delícia de molho, eu sou tão gulosa com esse tipo de refeição!

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  6. PAULA,
    RECEITA COM GOSTINHO DE BOAS LEMBRANÇAS FICAM
    MAIS SABOROSAS, ADOREI O MOLHO!
    BEIJOS E BOM FINAL DE SEMANA!

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  7. Que prato delicioso que deve ter ficado adorei,bom final de semana beijos

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  8. Hum.. este molhinho deu água na boca.
    bjo

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  9. Um bom preparo sempre tem um excelente molho e esse é deles. Ficou uma receita linda, bem encorpada, feita para almoços, jantares, fins de semana festivos. Adorei.

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  10. Há que ir até lá e reviver esses tempos que deixaram saudade!
    Mete os pés ao caminho... vais ver que te vai fazer bem!

    Beijos,

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  11. Olha...tinha saudades....e vou deixar a dieta e lado, hoje...porque estes bifinhos parecem deliciosos. Vou dar um salto ao Hiper pois faltam-me ingreientes. Depois digo como ficou.
    BJ
    BShell

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  12. Às vezes pergunto-me o que será feito de algumas pessoas da minha infância, incluindo colegas de escola...
    Os bifes têm muito bom aspecto!!!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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