quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Beringelas estaladiças no forno


Recordo-me da primeira vez que comi beringelas, umas fatias panadas, bem estaladiças e saborosas bem agradável para acompanhar a refeição. De imediato convenci a minha mãe ao cultivo e desde então faz parte da nossa alimentação nesta época do ano.
Uma das formas que mais aprecio são fritas, que apesar de gostar fazia muito poucas vezes. Preparar a panela, fritar pequenas quantidades, os salpicos, o cheiro a frito... não sou grande fã de fritos ou melhor de fritar, evito ao máximo. A minha cunhada prepara-as no forno, estaladiças como eu gosto e muito semelhantes às fritas. Como devem imaginar passei a prepara-las assim.
É só preparar-las, colocá-las no forno, esperar o tempo e zapatiza, está pronto.
 Bem simples e rápido
Ingredientes:
  • 1 beringelas
  • sal grosso
  • 5 bagas moídas na altura
  • noz moscada moída na altura
  • azeite (suficente para barrar todas as fatias)
  • creme de molho balsâmico
Preparação:
Corte as beringelas às fatias com meio centimetro de espessura. Coloque a marinar em água temperada com bastante sal durante 20 minutos. Esta operação é para eliminar a acidez da beringela.
Após este tempo coloque a escorrer, não passe por água, deste modo a beringela fica já temperada de sal.
Num pirex de ir ao forno, regue a base com azeite e distribua por cima as rodelas. Vire-as e verifique se a beringela barradas por todo com o azeite.
Tempere a gosto com as 5 bagas e noz moscada.
Leve ao forno preaquecido a 250ºC (de preferência com a ventoínha ligada) durante 10 minutos. Vire e leve de novo ao forno por 5 minutos.
Tire e salpique com creme de molho balsâmico.
Sirva ainda quente.

16 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Gostei muito desta forma de preparo de berinjela, certamente é deliciosa na aparência e sabor, vou experimentar.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Adoro beringela e esta receita vai passar a ser frequente na minha mesas. Adorei

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  3. Bom dia Querida,
    Nossa que berinjela tão bonita......
    Adorei.
    Bjs

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  4. Olá, que sugestão gostosa, berinjela assada fica uma delicia, eu tambem gosto muito, de fazer ela grelhada, bjs Oslaine.

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  5. Querida Paula,
    uma receitinha, saudável e deliciosa, amo berinjelas!

    Beijinhos

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  6. Paula que delícia adorei a receita beijos

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  7. Hum, que bela sugestão. Às vezes olhos para as beringelas e nem sei o que fazer com elas :)

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  8. Que sugestao maravilhosa... gosto muito de beringela!!

    Beijocas

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  9. Olá,
    Bom aspecto.
    uma boa forma de as cozinhar sem ser fritas.

    Becas

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  10. Também gosto muito de beringela, vou levar a receita comigo.

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  11. Olá Paula, também sou apreciadora, tenho pena que os meus filhos não gostem.
    O aspecto está excelente, já provava:)
    Um beijinho.

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  12. Paula, não sou muito fã de berinjela, mas essas acho que vale
    a pena experimentar.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  13. Comecei a apreciar a beringela à pouco tempo, parece-me uma óptima receita para experimentar! :)

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  14. Oi Paula, adoro berinjelas e essa sua receita ficou divina.Beijos e tudo de bom.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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