segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Espetada de perú grelhadas no forno


Num instante prepare-se umas espetadas de peru grelhadas no forno. O " meu" talho prepara-as no espeto é só temperar, deixar a marinar, levar ao forno e num instante temo-las prontinhas. E enquanto estão no forno prepara-se o arroz e a salada.

A carne de perú é uma carne seca, devem estar a pensar depois de grelhada deve ficar como palha ... Pelo contrário a dica para manter a carne tenra e suculenta é bem simples. Preparar a marinada com azeite, pouco sal, temperar a gosto e de deixar a marinar pelo menos 2 horas. Isto para a carne absorver o azeite. E depois deve grelhar a uma temperatura bem alta para crostar a carne e não deixar sair o suco... simples verdade?

Saudável e saboroso!


Ingredientes:
  • 6 espetadas de perú
  • Azeite q.b ( quase cubra a carne)
  • sal grosso
  • pimenta verde e preta moída na altura
  • mostarda em grão moída na altura
  • piri piri
  • gotas de vinagre balsâmico
  • noz moscada moída na altura
  • folha de louro
  • coentros frescos picados
Preparação:
Coloque as espetadas a marinar com todos os ingredientes e deixe marinar pelo menos 2 horas. De vez em quando virar para que toda a carne fique em contacto com a marinada.
Coloque as espetadas numa grelha com um tabuleiro por baixo e leve ao forno preaquecido a mais de 250ºC (parte do grill e ventoínha ligada).
Assim que tiver uma crosta bem tostadinha (não queimada!!!) tire do forno e pincele com a marinada, vire as espetadas e leve de novo ao forno. Entretanto passe o forno para 220ºC. De vez enquando pincele as espetadas.
O tempo de cozedura irá depender da espessura da carne, será de 15 a 20 minutos.

Sirva ainda quente e regue com o molho que fica no tabuleiro. salpique com os coentros picados.


17 comentários:

  1. Essas espetadas ficaram fantásticas,....
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  2. Olá Paula,
    a carne de peru é saborosa demais, ótima receita!

    Beijos ♥

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  3. Eu adoro espetadas, e com carne de peru ainda melhor!
    Bjs

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  4. Oi Paula,
    Gostamos muito de carne de peru, estas espetadas são muito saborosas e saudáveis, ótima sugestão.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  5. OLÁ

    Estas espetadas tem um aspecto delicioso.

    Convido-a a visitar o meu blog.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  6. Oi Paula,
    que delicia que deve ter ficado.
    Adorei.

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  7. Estão com óptimo aspecto Paula giraça :)
    Um beijinho

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  8. O peru é das minhas carnes preferidas. Gostei muito das espetadas. Bjs

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  9. Estas espetadas têm um aspecto maravilhoso. Excelente refeição.
    Beijinhos

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  10. Paula ficaram uma delicia com certeza...um beijinho.

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  11. Eu adoro carnes brancas e costumo comer com frequência. E essas espetadas, upa upa, que óptimo aspecto :)

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  12. Antes de ter a actifry era como as fazia, e ficam bem boas :)
    Ficaram mesmo óptimas.
    beijoca

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  13. Olá Paula,

    As suas espetada ficaram maravilhosamente convidativas.
    Um regalo para os olhos.

    Bjnhos e uma semana inspiradora.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

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  14. HUmmmmmmmmmmm que prato apetitoso, devem ter ficado uma espetadas deliciosas. Tenho passado sempre por aqui e hoje não pude deixar de postar um comentário, estou sempre por aqui, não tenho publicdo no meu blog, por motivo de falta de saúde e agora estou de repouso, com um pé partido, o que não dá geito nenhum para quem não gosta de estar parada, é que agora nem posso cozinhar, que é das coisas que mais gosto de fazer, Muitos beijinhos e continue a publicar.

    Conceição

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    Respostas
    1. Obrigada pela visita Conceição.
      Desejo as melhoras rápidas e muitas felicidades

      até breve
      beijocas
      Paula

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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