Num instante prepare-se umas espetadas de peru grelhadas no forno. O " meu" talho prepara-as no espeto é só temperar, deixar a marinar, levar ao forno e num instante temo-las prontinhas. E enquanto estão no forno prepara-se o arroz e a salada.
A carne de perú é uma carne seca, devem estar a pensar depois de grelhada deve ficar como palha ... Pelo contrário a dica para manter a carne tenra e suculenta é bem simples. Preparar a marinada com azeite, pouco sal, temperar a gosto e de deixar a marinar pelo menos 2 horas. Isto para a carne absorver o azeite. E depois deve grelhar a uma temperatura bem alta para crostar a carne e não deixar sair o suco... simples verdade?
Saudável e saboroso!
Ingredientes:
- 6 espetadas de perú
- Azeite q.b ( quase cubra a carne)
- sal grosso
- pimenta verde e preta moída na altura
- mostarda em grão moída na altura
- piri piri
- gotas de vinagre balsâmico
- noz moscada moída na altura
- folha de louro
- coentros frescos picados
Coloque as espetadas a marinar com todos os ingredientes e deixe marinar pelo menos 2 horas. De vez em quando virar para que toda a carne fique em contacto com a marinada.
Coloque as espetadas numa grelha com um tabuleiro por baixo e leve ao forno preaquecido a mais de 250ºC (parte do grill e ventoínha ligada).
Assim que tiver uma crosta bem tostadinha (não queimada!!!) tire do forno e pincele com a marinada, vire as espetadas e leve de novo ao forno. Entretanto passe o forno para 220ºC. De vez enquando pincele as espetadas.
O tempo de cozedura irá depender da espessura da carne, será de 15 a 20 minutos.
Sirva ainda quente e regue com o molho que fica no tabuleiro. salpique com os coentros picados.
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarEssas espetadas ficaram fantásticas,....
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminara carne de peru é saborosa demais, ótima receita!
Beijos ♥
Eu adoro espetadas, e com carne de peru ainda melhor!
ResponderEliminarBjs
Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOi Paula,
ResponderEliminarGostamos muito de carne de peru, estas espetadas são muito saborosas e saudáveis, ótima sugestão.
Boa semana, beijo,
Vânia
OLÁ
ResponderEliminarEstas espetadas tem um aspecto delicioso.
Convido-a a visitar o meu blog.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Oi Paula,
ResponderEliminarque delicia que deve ter ficado.
Adorei.
Estão com óptimo aspecto Paula giraça :)
ResponderEliminarUm beijinho
O peru é das minhas carnes preferidas. Gostei muito das espetadas. Bjs
ResponderEliminarEstas espetadas têm um aspecto maravilhoso. Excelente refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula ficaram uma delicia com certeza...um beijinho.
ResponderEliminarEu adoro carnes brancas e costumo comer com frequência. E essas espetadas, upa upa, que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAntes de ter a actifry era como as fazia, e ficam bem boas :)
ResponderEliminarFicaram mesmo óptimas.
beijoca
Olá Paula,
ResponderEliminarAs suas espetada ficaram maravilhosamente convidativas.
Um regalo para os olhos.
Bjnhos e uma semana inspiradora.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
HUmmmmmmmmmmm que prato apetitoso, devem ter ficado uma espetadas deliciosas. Tenho passado sempre por aqui e hoje não pude deixar de postar um comentário, estou sempre por aqui, não tenho publicdo no meu blog, por motivo de falta de saúde e agora estou de repouso, com um pé partido, o que não dá geito nenhum para quem não gosta de estar parada, é que agora nem posso cozinhar, que é das coisas que mais gosto de fazer, Muitos beijinhos e continue a publicar.
ResponderEliminarConceição
Obrigada pela visita Conceição.
EliminarDesejo as melhoras rápidas e muitas felicidades
até breve
beijocas
Paula