Gosto muito de fazer bolos, a casa fica com um cheirinho delicioso que traz lembranças da minha infância. A minha mãe fazia-os para o almoço de domingo, ainda na cama chegava ao nariz um doce aroma que era bem reconfortante, um miminho para o almoço!
Ainda hoje não passo sem acompanhar o café com uma fatia de bolo. Já as minhas filhas e o meu marido não me fazem companhia., fico com a dificil tarefa de comer quase tudo ...
Não é de admirar que não perco peso, kekekekeke!
Desta vez utilizei a compota de maça que fiz há uns tempos atrás e amêndoa moída. Saiu um bolo húmido e fofo, uma tentação para acompanhar uma chávena de chá ou café.
Bom início de semana
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 50gr açúcar
- 100gr amêndoa moída
- 80gr farinha com fermento peneirada
- 5 cl leite
- 150gr compota de maça
- 1 colher de chá canela
Bata os ovos até ficarem bem firmes.
Sem parar de bater junte aos poucos o açucar e bata até ficar de novo firme.
Envolva alternadamente a farinha, a amêndoa moída, leite, canela e o doce de maça. Reserve um pouco da farinha para envolver por último.
Verta para uma forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Antes de tirar faça o teste do palito, se sair seco está pronto.
Está lindo esse bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarQue aspecto guloso!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
cookaddiction.blogspot.pt
Também gosto destes bolos caseiros! É sem dúvida um cheirinho maravilhoso!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBjs.
Ficou perfeito adoro bolos com amêndoa e com o doce de maça deve ter ficado mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
este bolo deve ser delicioso! um beijinho
ResponderEliminarQue bolo lindo e deve ter ficado delicioso,boa semana
ResponderEliminarbeijos
Com um copinho de leite...aí que bem que me sabia :)
ResponderEliminarUm bolinho é sempre bem vindo, esse ficou tudo de bom!
ResponderEliminarBeijos, ótima semana!
so delicias por aqui né rsrs, adoro tudo que vai maça.
ResponderEliminarBjs
Gélia
A tarefa não se torna dificil quando o bolo é bom :) e este tem aspecto disso!
ResponderEliminarNão entendo como és a única a gostar!!! Juro que não :p
Pois nem eu entendo, como é possivel não gostar de doces ...
EliminarMinto se fosse chocolate voava
beijocas
Daqui a bocado para o lanche era o que vinha a calhar.
ResponderEliminarExcelente dica Paula :) *
Gostei muito da sugestão. Que delícia!
ResponderEliminarOlá Paula, o teu bolo está lindo,
ResponderEliminaradoro bolos e sobremesas com maçãs!
Beijinhos.
Que bolo tão lindo. Deve ter ficado uma delicia... Boa semana. Bjs
ResponderEliminaradoro tudo que leva maça ele esta 5* bjs
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ResponderEliminarQue maravilha...o aspecto está excelente.
Beijinhos e boa semana
Nossa que delicia que ficou =))
ResponderEliminarBjs
Ai meu Deus! Outro bolinho de maçã, perfeito, suculento, húmido e apetitoso. Mais um para a já longa lista.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana magnifica.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Oi Paula, tenho o mesmo problema com os bolos aqui em casa.Por isso demoro muito para preparar um bolo, para não come-lo sozinha, rsrs.Esse bolo ficou fantástico, ajudaria a come-lo certamente, rsrs.Beijos querida e uma linda noite.
ResponderEliminarOlá, esta receita parece ser muito fácil e boa. Fiquei na dúvida em relação aos ovos. Devemos separar a gema da clara e bater as claras primeiro em castelo ou não?
ResponderEliminarObrigada poela sua resposta.
Continuação de deliciosas receitas.
Olá Luarte,
EliminarÉ super fácil e rápido. Ovo completo (as gemas e claras) batido até ficar em castelo. E depois sem parar junta-se o açucar até este estar dissolvido.
Beijocas e até breve
Paula
Obrigada Paula :)
EliminarDesconhecia a expressão "em castelo" aplicada a ovos inteiros.
Um dia destes hei de experimentar esta sua receita.
Beijinho
Olá tens razão :) deveria dizer ficarem firmes - vou corrijir obrigada
Eliminarbjs
Paula
Oooooooooh que rico.
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