Pão recheado com queijo e bacon é presença habitual nos jantares cá de casa.
Pão tostadinho e quentinho barrado com o queijo derretido e sabor a bacon é uma abertura super saborosa para uma noite de degustação e conversas.
A melhor parte é quando se começa a tirar as côdeas bem crocantes e com o molhinho do queijo e maionese ...
Hummm bem calórico ... mas tão bom!
Hummm, um verdadeiro petisco. E acompanhado com uma cervejinha fresca!!!
Ingredientes:
- 1 Pão tamanho médio
- 200gr Bacon aos cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 alho francês - parte branca às 1/2 rodelas finas
- 200gr Queijo ralado Mozzarella
- 200gr Queijo ralado Emmental
- 100gr Queijo da Ilha
- 250ml Maionese
Preparação:
Corte uma "tampa" no topo do pão. De seguida tire o miolo todo e reserve.
Saltei o bacon numa frigadeira, sem adicionar gordura. Junte a cebola, o alho e o alho francês, até estarem a estalar.
Numa tigela grande, coloque este preparado, adicione os restantes ingredientes e misture bem. Rechei a carcaça do pão, tape com a "tampa" e envolva em papel de alumínio.
Leve ao forno a 200ºC.
Ao fim de 10 min, mexa o preparado para ficar homogéneo. Feche e leve novamente ao forno por mais 10min. Desta vez coloque na assadeira o miolo cortado, até tostar. Estas pequenas "tosta" servem para depois barrar o recheio.
Tire o papel de alumínio e volte a levar ao forno, até ficar crocante.
É daquelas loucuras que sabem a nozes :)
ResponderEliminarQue belo petisco, eu já me servia pois sei que ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Que delícia de pào adorei
ResponderEliminarbeijos
Um pecado calórico, mas tão bom! Quem consegue resistir?
ResponderEliminarbeijinhos
Tenho que experimentar qualquer dia...tem mesmo um óptimos aspecto...
ResponderEliminarÉ muito bom, já comi em casa da minha irmã!
ResponderEliminarBjs.
Pelo aspecto deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
minha nossa, já comi várias vezes e delicio-me com isto.
ResponderEliminarBeijinhos
Tambem faço quando tenho visitas. Vou variando os recheios mas fica sempre tão bom. Bjs
ResponderEliminarVou receber uma visita na quinta a noite acho que farei este petisco.
ResponderEliminarMaravilhoso.
Bjs
Gélia
Olá Paula,
ResponderEliminarTanto o pão como os ingredientes são saborosos, logo a entrada é certamente deliciosa, a necessidade é controlar a quantidade a saborear..., isso é difícil -rsrs.
Beijo,
Vânia
Buenisimoooooooooooo Paula, besos
ResponderEliminarEu querooooo :(
ResponderEliminarQue delicia
É sucesso garantido!
ResponderEliminarTenho visto muitas receitas de pão recheado e ainda não me decidi a fazer mesmo por ser tão calórico...um dia destes tenho de pôr mãos à onra e esquecer o "raio" das calorias...ficou formidável!!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Paula,
ResponderEliminara apresentação está super gulosa e a receita perfeita!
Beijos
Paulinha, minha linda... de vez em quando sabe mesmo bem cometer essas "loucuras" com um bom papo, com os amigos e uma geladinha... que delicia!!!
ResponderEliminarAdorei a receita!!!
Beijocas
ResponderEliminarAdorei a receita, ficou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Irresistível! Guloso e apetitoso. Uma belíssima sugestão para uma entrada, festa ou lanche.
ResponderEliminarBjnhos e uma boa semana.
(http://saborescomtepo.blogspot.pt)
uiui mas que maravilha ja lhe punha a colher rsrs parabens esta super bom bjs
ResponderEliminarUi que bom aspecto, já se comia.....
ResponderEliminarBeijinhos
Que apresentação mais linda e invitante - adorei!
ResponderEliminarExcelente para dias especiais:)
Bjim
Léia
Que maravilha! Uma excelente forma de iniciar uma refeição entre amigos :)
ResponderEliminarAté fiquei com vontade de ir já fazer um assim, tal e qual ;)
Beijinhos
Oi Paula, deve ser delicioso.Fiquei com água na boca.Beijos querida e uma linda noite.
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