sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Linguado frito


Peixe faz parte dos nossos hábitos alimentares quer cozido, estufado ou no forno. Já frito ou grelhado não é muito bem vindo por cá, apesar de gostarmos em apartamento é simplesmente uma tortura, a casa fica com uma fragrância a lembrar boteco de 5 categoria. Já sei, liga o exaustor!!! Mas fica sempre cheiro a fumaça ou fritos ... Os grelhados são para serem feitos no exterior com todo o ritual de preparar a fogueira, brasa, o colocar o peixe ... uma actividade reservada para casa dos meus pais, da minha sogra, irmã e cunhado.
Fritos evitamos, não só pelo motivo já mencionado mas por ser pouco saudável, vez não é vez, e ontem fritei uns linguados que foi um deleite para o jantar. Quatro peixinhos, medida certa para os 4 cá de casa.

O segredo, como diz a minha mãe, é fritar em bom óleo, bem quente e em quantidade suficiente para quase cobrir o peixe.

O linguado é um peixe adelgaçado a fritura foi rápida e o afamado cheio a frita quase não se sentiu.
 
Ingredientes:
  • 4 peixes linguado
  • limão
  • 4 dentes de alho laminados
  • sal
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • farinha
Preparação:
Limpe a pele do peixe e retire as escamas todas, como tem poucas "tripas" não é necessário abrir para limpar.
Tempere os peixes com alho, limões, sal e a pimenta moída na altura e reserve por pelo menos 2 horas.
Seque o peixe com papel absorvente até estar bem seco e passe por farinha. Frite em óleo bem quente e em quantidade suficiente para quase cobrir o peixe. Assim que aparentar estar quase frito virar e deixar só a dourar.
Tire e coloque no papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

18 comentários:

  1. O teu peixe frito ficou com um aspecto maravilhoso...
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Bom dia Paula,
    Apreciamos muito peixe, frito nunca fiz, mas linguado é um peixe muito saboroso, gostamos muito dele grelhado.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  3. Raramente como frito mas esse linguado eu não recusava pois esta com muito bom aspecto.
    bjs

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  4. Eu raramente como peixe frito pelo facto de ser frito (conter mais gordura) e pelo próprio sabor. Eu vivo num apartamento e adoro grelhados, mesmo na chapa. Nada como fechar a porta da cozinha e sai tudo pela chaminé ou pela janela e porta que vai dar a uma grande varanda *

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  5. Lá em casa gostamos muito deste peixe, pelo que faço muitas vezes e fica muito bom.

    Este está com muito bom aspecto.
    Beijinhos e Bom fim de semana.

    Becas

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  6. Adoro esse peixinho, faço algumas vezes e todos gostam muito cá em casa, o seu com excelente aspecto. Beijinho e bom fim de semana.

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  7. Também evito os fritos pelo facto de não gostar do cheiro em casa e por não ser tão saudável, mas uma vez não são vezes!
    O peixinho ficou excelente! E agora, fiquei com saudades!!!!
    Beijinhos

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  8. O linguado é dos meus peixes preferidos e fica delicioso frito.
    Que saudades de comer um assim... Que coisa boa.
    Bjs

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  9. Que bom! Ainda estou longe do jantar, e, acredita que fiquei com água na boca:)
    Beijinhos, bom fim-de-semana.

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  10. Que delícia de prato aqui em casa nós adoramos peixe
    bom final de semana
    beijos

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  11. Oi Paula, adoro peixe.É um prato que como sem muito esforço, infelismente sou minoria em casa.Por isso quase não o faço.Seu peixe ficou mesmo apetitoso.Beijos querida.

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  12. adoro peixe esse eu adoro e quando é pescado por mim ainda melhor o que foi este ano adorei o aspceto dos teus bravo bjs bfs

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  13. Cá em casa gostamos muito de linguado :)
    Beijinhos

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  14. Olá Paula,

    Linguado é um dos peixes que mais gosto, mas nem semrpe é possível ! :)

    Ficou com um aspecto excelente esse teu asim frito !
    Que belo almoço daria hoje para mim !

    Beijnhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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