Peixe faz parte dos nossos hábitos alimentares quer cozido, estufado ou no forno. Já frito ou grelhado não é muito bem vindo por cá, apesar de gostarmos em apartamento é simplesmente uma tortura, a casa fica com uma fragrância a lembrar boteco de 5 categoria. Já sei, liga o exaustor!!! Mas fica sempre cheiro a fumaça ou fritos ... Os grelhados são para serem feitos no exterior com todo o ritual de preparar a fogueira, brasa, o colocar o peixe ... uma actividade reservada para casa dos meus pais, da minha sogra, irmã e cunhado.
Fritos evitamos, não só pelo motivo já mencionado mas por ser pouco saudável, vez não é vez, e ontem fritei uns linguados que foi um deleite para o jantar. Quatro peixinhos, medida certa para os 4 cá de casa.
O segredo, como diz a minha mãe, é fritar em bom óleo, bem quente e em quantidade suficiente para quase cobrir o peixe.
O linguado é um peixe adelgaçado a fritura foi rápida e o afamado cheio a frita quase não se sentiu.
Ingredientes:
- 4 peixes linguado
- limão
- 4 dentes de alho laminados
- sal
- pimenta preta e verde moída na altura
- farinha
Limpe a pele do peixe e retire as escamas todas, como tem poucas "tripas" não é necessário abrir para limpar.
Tempere os peixes com alho, limões, sal e a pimenta moída na altura e reserve por pelo menos 2 horas.
Seque o peixe com papel absorvente até estar bem seco e passe por farinha. Frite em óleo bem quente e em quantidade suficiente para quase cobrir o peixe. Assim que aparentar estar quase frito virar e deixar só a dourar.
Tire e coloque no papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
O teu peixe frito ficou com um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom aspeto sem dúvida!
ResponderEliminarGosto muito!
Bom dia Paula,
ResponderEliminarApreciamos muito peixe, frito nunca fiz, mas linguado é um peixe muito saboroso, gostamos muito dele grelhado.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Raramente como frito mas esse linguado eu não recusava pois esta com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Eu raramente como peixe frito pelo facto de ser frito (conter mais gordura) e pelo próprio sabor. Eu vivo num apartamento e adoro grelhados, mesmo na chapa. Nada como fechar a porta da cozinha e sai tudo pela chaminé ou pela janela e porta que vai dar a uma grande varanda *
ResponderEliminarLá em casa gostamos muito deste peixe, pelo que faço muitas vezes e fica muito bom.
ResponderEliminarEste está com muito bom aspecto.
Beijinhos e Bom fim de semana.
Becas
Adoro esse peixinho, faço algumas vezes e todos gostam muito cá em casa, o seu com excelente aspecto. Beijinho e bom fim de semana.
ResponderEliminarTambém evito os fritos pelo facto de não gostar do cheiro em casa e por não ser tão saudável, mas uma vez não são vezes!
ResponderEliminarO peixinho ficou excelente! E agora, fiquei com saudades!!!!
Beijinhos
O linguado é dos meus peixes preferidos e fica delicioso frito.
ResponderEliminarQue saudades de comer um assim... Que coisa boa.
Bjs
Que belo pitéu... :)
ResponderEliminarAdoro peixe frito, é muito bom!
ResponderEliminarBjs
Mel
Que bom! Ainda estou longe do jantar, e, acredita que fiquei com água na boca:)
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim-de-semana.
Que delícia de prato aqui em casa nós adoramos peixe
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Oi Paula, adoro peixe.É um prato que como sem muito esforço, infelismente sou minoria em casa.Por isso quase não o faço.Seu peixe ficou mesmo apetitoso.Beijos querida.
ResponderEliminaradoro peixe esse eu adoro e quando é pescado por mim ainda melhor o que foi este ano adorei o aspceto dos teus bravo bjs bfs
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito de linguado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Um peixe maravilhoso!
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarLinguado é um dos peixes que mais gosto, mas nem semrpe é possível ! :)
Ficou com um aspecto excelente esse teu asim frito !
Que belo almoço daria hoje para mim !
Beijnhos