terça-feira, 2 de outubro de 2012

Taças crocantes com cogumelos


A minha irmã prepara uma entrada de cogumelos com manteiga e natas de soja, uma verdadeira tentação. Para o jantar de 6ª feira segui a sugestão e servi-os em taças de pão tostadinhos.
Um misto de crocante e molho aveludado com um sabor bem intenso dos cogumelos e coentros. Uma entrada a repetir



Ingredientes:
  • 1 embalagem de cogumelos brancos (aprx 300gr)
  • 1 colher de sopa de margarina para cozinhar
  • 1 colher de sopa de água
  • 100ml de Natas de soja
  • sal q.b
  • sementes pimenta preta e verde moída na altura
  • sementes de coentros moída na altura
  • gotas de vinagre balsâmico
  • coentros frescos picados
Para as taças: 8 fatias de pão de forma

Preparação:
Tire a sujidade e defeitos nos cogumelos com uma faca sem passar por água e separe os caules.
Coloque os cogumelos num tacho com o interior para baixo e espalhe por cima os caules. Junte a margarina e a água, leve ao lume forte e assimque começar a ferver passe para lume brando. Tape o tacho e deixe cozer até que no fundo se veja pouca água.
Tempere a gosto o com sal, sementes de pimenta e as sementes de coentros. Sem parar de mexer junte as natas de soja, rectifique o tempero e deixe levantar fervura.
Adicione as gotas de vinagre balsâmico e misture bem.

Enquanto os cogumelos estão a cozer prepare as taças.
Tire as côdeas do pão de forma. Pegue em cada fatia e forre as formas presionando o pão para o fundo e para as paredes laterais. Leve as formas ao forno preaquecido a 200ºC durante 3 minutos. Desenforme as taças e leve de novo ao forno até o pão estar douradinho.

Encha as tças com os cogumelos e regue por cima com o molho. Salpique com os coentros frescos picados.
Sirva de imediato.

25 comentários:

  1. Eu adorei a sugestão, gosto muito de cogumelos.
    Bjs

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  2. Txi, adoro cogumelos. Bela sugestão.

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  3. Bom aspecto,e uma óptima sugestão.

    Beijinhos
    Becas

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  4. hummm que delicia que dee ter ficado
    além de lindas
    adorei =)

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  5. Que aspecto, um petisco delicioso com certeza!

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  6. Que lindas! Gostei muito desta sugestão. Parece ter ficado delicioso.
    Beijinhos

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  7. Olá querida adorei a sugestão, vc faz as forminhas de pão de forma em formas de empada?

    Bjs

    Gélia

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  8. Oi Paula,
    Que taças lindas, o visual está perfeito, certamente são deliciosas, adorei, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Oi Paula, receita muito prática e parece bem saborosa.Parabéns querida.Beijos e um ótimo dia pra você..

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  10. Paula, essas taças crocantes com cogumelos abriram-me o apetite,....divinais,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  11. Ummm que ricas¡¡¡, me han gustado mucho Paula besos

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  12. Gosto imenso de cogumelos!
    Esta tua sugestão convenceu-me totalmente!

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  13. Adorei! Os cogumelos neste molho devem ficam muito bons. E já vem com o pãozinho para acompanhar.
    Beijos

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  14. Adoro cogumelos...ficaram perfeitíssimos!!

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  15. Uma entrada excelente e muito bonita. Bjs

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  16. Que entrada linda e deve ser deliciosas
    beijos

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  17. Que bela ideia para uma entrada, e tem um aspecto fantástico!

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  18. Adorei tem um aspecto delicioso :o) não fosse eu amante de cogumelos

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  19. Olá Paula,
    ficou chique demais, lindas entradas!
    beijos

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  20. Parece mesmo deliciosa esta tua sugestão!
    beijinhos

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  21. Tenho a certeza absoluta que eu iria adorar...hummm

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  22. Fabulosos! Uma tentação.

    Bjs e uma semana inspiradora!

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

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  23. Paula, uma entrada saborosa que ficou com uma linda apresentação.

    Os coentros fizeram certamente toda a diferença !
    Óptima sugetão !

    Beijnhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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