A minha irmã prepara uma entrada de cogumelos com manteiga e natas de soja, uma verdadeira tentação. Para o jantar de 6ª feira segui a sugestão e servi-os em taças de pão tostadinhos.
Um misto de crocante e molho aveludado com um sabor bem intenso dos cogumelos e coentros. Uma entrada a repetir
Ingredientes:
- 1 embalagem de cogumelos brancos (aprx 300gr)
- 1 colher de sopa de margarina para cozinhar
- 1 colher de sopa de água
- 100ml de Natas de soja
- sal q.b
- sementes pimenta preta e verde moída na altura
- sementes de coentros moída na altura
- gotas de vinagre balsâmico
- coentros frescos picados
Preparação:
Tire a sujidade e defeitos nos cogumelos com uma faca sem passar por água e separe os caules.
Coloque os cogumelos num tacho com o interior para baixo e espalhe por cima os caules. Junte a margarina e a água, leve ao lume forte e assimque começar a ferver passe para lume brando. Tape o tacho e deixe cozer até que no fundo se veja pouca água.
Tempere a gosto o com sal, sementes de pimenta e as sementes de coentros. Sem parar de mexer junte as natas de soja, rectifique o tempero e deixe levantar fervura.
Adicione as gotas de vinagre balsâmico e misture bem.
Enquanto os cogumelos estão a cozer prepare as taças.
Tire as côdeas do pão de forma. Pegue em cada fatia e forre as formas presionando o pão para o fundo e para as paredes laterais. Leve as formas ao forno preaquecido a 200ºC durante 3 minutos. Desenforme as taças e leve de novo ao forno até o pão estar douradinho.
Encha as tças com os cogumelos e regue por cima com o molho. Salpique com os coentros frescos picados.
Sirva de imediato.
Eu adorei a sugestão, gosto muito de cogumelos.
ResponderEliminarBjs
Txi, adoro cogumelos. Bela sugestão.
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Bom aspecto,e uma óptima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
hummm que delicia que dee ter ficado
ResponderEliminaralém de lindas
adorei =)
Que aspecto, um petisco delicioso com certeza!
ResponderEliminarQue lindas! Gostei muito desta sugestão. Parece ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma entrada deliciosa :)
ResponderEliminarOlá querida adorei a sugestão, vc faz as forminhas de pão de forma em formas de empada?
ResponderEliminarBjs
Gélia
Olá Gélia, sim faço nas formas de empadas :)
EliminarOi Paula,
ResponderEliminarQue taças lindas, o visual está perfeito, certamente são deliciosas, adorei, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Oi Paula, receita muito prática e parece bem saborosa.Parabéns querida.Beijos e um ótimo dia pra você..
ResponderEliminarPaula, essas taças crocantes com cogumelos abriram-me o apetite,....divinais,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ummm que ricas¡¡¡, me han gustado mucho Paula besos
ResponderEliminarGosto imenso de cogumelos!
ResponderEliminarEsta tua sugestão convenceu-me totalmente!
Adorei! Os cogumelos neste molho devem ficam muito bons. E já vem com o pãozinho para acompanhar.
ResponderEliminarBeijos
Adoro cogumelos...ficaram perfeitíssimos!!
ResponderEliminarUma entrada excelente e muito bonita. Bjs
ResponderEliminarQue entrada linda e deve ser deliciosas
ResponderEliminarbeijos
Que bela ideia para uma entrada, e tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarAdorei tem um aspecto delicioso :o) não fosse eu amante de cogumelos
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarficou chique demais, lindas entradas!
beijos
ResponderEliminarParece mesmo deliciosa esta tua sugestão!
beijinhos
Tenho a certeza absoluta que eu iria adorar...hummm
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Fabulosos! Uma tentação.
ResponderEliminarBjs e uma semana inspiradora!
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Paula, uma entrada saborosa que ficou com uma linda apresentação.
ResponderEliminarOs coentros fizeram certamente toda a diferença !
Óptima sugetão !
Beijnhos