Para o concurso "A mesa dos portugueses" levei uma torta de laranja com nozes e caramelo. Durante a avaliação feita pelo chefe Orlando Esteves foi sugerido que o caramelo deveria ter umas gotas de limão e a noz partida aos bocadinhos e colocada por dentro da torta.
Na primeira oportunidade segui as sugestões que sem dúvida valorizaram a torta, o caramelo ficou mais leve, as nozes em cada dentada em contraste com o doce e intenso sabor a laranja, ficou mais leve, menos enjoativa e de sabor leve.
Como a minha mãe diz: " aprender é com quem sabe"
Para a Torta
Ingredientes:
- 10 ovos
- o mesmo peso dos ovos em açucar
- 2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
- raspa de 2 laranjas
- sumo de 2 laranjas
- nozes q.b
Ligue o forno a 90ºC
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina e enfarinhe.
Bata todos os ingredientes até formar bolhas (certifique-se que o açucar fica bem dissolvido).
Vire o preparado para o tabuleiro e leve ao forno. Neste instante suba a temperatura para 170ºC.
Quando começar a cheirar a cozido (aproximadamente 30 minutos), teste com o palito, se este sair seco a massa está cozida.
Numa mesa coloque um pano limpo e húmido, polvilhe com açucar. Vire por cima a torta e retire de imediato o papel vegetal. Espalhe por cima as nozes aos bocadinhos e enrole a torta com a ajuda do pano. Deixe assim a repousar dentro do pano por algum tempo. Transfira para travessa só quando estiver frio para não se partir.
Cobertura
Ingredientes:
- 8 colheres de açucar
- q.b água
- q.b nozes inteiras
- 1 colher de sopa de manteiga
- gotas de limão
Leve ao lume o açucar até começar a ficar com uma côr caramelo. Desligue o lume.
Junte as nozes e envolva.
Junte um pouco de água até ficar sobre o líquido.
Junte a manteiga derretida.
Quando arrefecer teste se está líquido. Se quiser um pouco mais líquido junte aos poucos água quente e mexa até ficar o ponto desejado.
Por último junte umas gotas de limão e envolva bem.
a torta ficou com um aspecto fantastico. o caramelo e as nozes crocantes hmmm já estou a imaginar :)
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarLinda torta de laranja, está irresistível, impossível comer uma única fatia.
Boa semana, beijo,
Vânia
Paula, essa torta ficou uma autentica maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarO aspecto dessa torta é divino!
ResponderEliminarBjs
Amiga, que pecado delicioso! Uma fatia dessas agora ia-me saber muito bem!
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha!
ResponderEliminarBjs.
Que torta gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Eu adoro torta de laranja! Com nozes, deve ser divinal! Que rica ideia :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto mesmo delicioso!
Esta torta enche-me mesmo a vista :)
ResponderEliminarhumm... pelo visual esta torta ficou uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
sou uma grande apreciadora de tortas, tenho de experimentar esta!
ResponderEliminarbeijinhos
http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/
Esta torta é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e uma Boa semana
Becas
Soberba, excelente!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Paula que torta linda e deve ser deliciosa
ResponderEliminarboa semana
beijos
Está uma maravilha!
ResponderEliminarA foto ficou linda e pelo aspecto uma delícia!
ResponderEliminarBeijos, ótima semana!
Adoro torta de laranja e com nozes deve ficar um must Paula :)
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarSeu blog é muito bom, traz muita informação de qualidade,parabéns
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Até mais
ela esta um sonho gostei mt bjs boa semana
ResponderEliminarAi que maravilha! Nunca me aventurei a fazer torta de laranja, parece dificil...
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Esta com um aspecto guloso e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Hum, que bom aspecto...adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Que perdição! como eu adorava ter aqui agora uma fatia dessas! :) beijinhos
ResponderEliminarCinco sentidos na cozinha
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/
bela torta amiga, adoro....bjokitas
ResponderEliminarPaula que receita incrível, digna de uma verdadeira chef! Parabéns, adorei!!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Paula,
ResponderEliminarAi que gulodice aqui vejo, Deuses...
Que coisa boa !
Essa torta tem uma cor hipnotizante amiga, e molhadinha...
Uma perdição...
Beijinhos
Paula minha querida, fiquei com água na boca, olha que quase molho o computador.Ficou lindo e deve ser delicioso.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarTive de vir espreitar esta delicia. Só a foto dá vontade de comer, imagino o sabor , a delicia que ficou.
Bjkas