Hoje a minha partilha é uma receita básica, passada de avó, para mãe, para filha e breve para netas. Uma receita sem segredo mencionada em livros de culinária que de tão simples e fácil de preparar merece ser lembrada. Um creme feito à base de leite, ovos, amido de milho e manteiga ideal para preparar uma variedade de sobremesas ou simplesmente numa travessa polvilhada com canela.
Um creme divinal, cor amarela, espesso, aveludado e liso que gosto muito de preparar.
Desejos de um bom e fantástico dia!
Porção: 1
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo ao lume: 10 minutos
Lume
Ingredientes:
- 500ml Leite magro
- 4 Ovos
- 120gr Açúcar
- 45gr Amido milho
- 1 vagem de baunilha (1 c.chá de aroma de baunilha)
- 30gr Manteiga com sal
Abra a vagem de baunilha e raspe as sementes.
Verta para um tacho o leite, os ovos, açúcar, amido milho, e as sementes de baunilha. Bata com um fouet (batedor de arames) até obter uma mistura homogênea.
Leve ao lume, sem parar de mexer, até levantar fervura. Passe para lume brando, sem parar de mexer, até obter engrossar. Se pretende uma consistência muito dura o creme deve em quente encontrar-se bastante grosso. Caso pretenda depois de frio um creme mais mole então enquanto quente o ponto deve ser grosso. Para testar tire um pouco coloque num prato, deixe arrefecer e veja se está na consistência que pretende.
Assim que estiver no ponto que pretende desligue o lume e junte a manteiga. Mexa até derreter. Obtêm-se um creme espesso, veludado e liso.
Verta para um recipiente e deixe arrefecer mexendo de vez em quando para não solidificar.
Para a próxima vez que fizer este creme vou experimentar esta receita :)
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia Paula,
ResponderEliminarEstás receitas que pertencem à história da culinária da família são fantásticas, comprovadas, provadas e aprovadas, são delicias. Obrigada pela partilha.
Beijo,
Vânia
Simples e delicioso.
ResponderEliminarÉ um creme que gosto muito.
bjs
Tem uma cor e uma consistência fantásticas!
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo gulosa
ResponderEliminarMenina ficou mesmo fantástico vou levar a receita...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarOlá Paulinha,
ResponderEliminarSimples, delicíoso e muito bom.
Beijinhos
Becas
É daquelas receitas que dá sempre jeito ter à mão, seja para rechear um bolo ou fazer uma tarte!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo :)
Beijinhos*
Quase que sinto o cheiro a doce na cozinha :)
ResponderEliminarGostei :)
ResponderEliminarGosto muito de creme pasteleiro e este está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos!
Deve ser delicioso.
ResponderEliminarLevo a receita.
Bjs
humm esta com uma cor mt bonita é mt bom para recheiar bolos adorei bjs
ResponderEliminarÉ sempre bom conhecer estas receitas básicas... obrigada por partilhares!
ResponderEliminarBjs
Paula