quinta-feira, 2 de maio de 2013

Coxinhas de frango cozidas e depois fritas


     A minha mãe tem uma versão de frango frito mais saudável. Primeiro coze e depois frita. Eu não sou grande fã de fritos, ou melhor de fritar, esta versão é super rápida e fica muito crocante.
     Já experimentei fazer no forno mas não fica igual. Por muito que me custo dizer isto, fritos ficam sempre mais crocantes e húmidos. Pena ser tão calórico. Outra vantagem desta versão e que o frito é só superficial, logo menos concentração de óleo. Com eu me iludo!!!!

A todos um bom e fantástico dia!

Porção: 8
Tempo de preparação:  10 minutos
Tempo no lume: 20 + 5 minutos
Lume
(Adaptado da minha mãe)


Ingredientes:
  • 8 Coxinhas
  • 4 Dentes Alho laminados
  • 1 folha de Louro
  • 2 limões (só sumo)
  • 2 dl Vinho Branco
  • 1.5dl Azeite
  • 1 colher chá sementes de coentro moídas na altura
  • 1 colher de café de pimenta preta e verde moída na altura
  • 1 colher de café gengibre moído
  • 5 dl  Azeite
  • sal q.b
  • salsa (para decorar)
Para fritar:
  • Óleo q.b
  • farinha q.b
  • 1 Ovo (tamanho L)
  • Pão ralado q.b

Preparação:

     Tire a pele às coxas e tire todas as gorduras.
     Prepare a marinada. Num recipiente de tampa junte todos os ingredientes (menos as coxas) e misture. Coloque as coxas na marinada, durante algumas horas, de preferência de véspera.
     No momento de cozinhar, verta tudo para um tacho e leve a cozer em lume brando. Escorra-as do molho e reserve.
     Passe-as pela farinha, seguido pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado.
     Coloque o óleo num tacho e assim que estiver quente introduza as coxas até dourar.
     Servir quentinhas.

Bon apettit!

18 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Tem uma apetitosa aparência, como aboli os fritos já não noto diferença de sabor entre assado e frito.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Adoro frango frito, ficou com optimo aspecto

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  3. Eu cá adoro fritos, e frango frito principalmente também! :D*

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  4. Por acaso não gosto muito de frango frito, mas reconheço que não no forno as coisas não ficam tão boas ;)

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  5. Boa ideia essa de cozer primeiro amiga, muito mesmo, bjokitas

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  6. Um franguinho frito de vez em quando é bom demais, que delícia!

    Beijos

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  7. Adoro frango frito mas raramente faço.
    Esse ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  8. Olá Paula.
    Muito bom o aspeto, e tenho a certeza, que também o sabor.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  9. ola, gosto muito de frango frito.

    Este está com muito bom aspecto, sim o sabor também era bom porque eu provei.

    Beijinhos

    Becas

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  10. Eu também evito os fritos, mas um dia não são dias!!
    Estas coxinhas ficaram mesmo com ar crocante!!
    Bjs

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  11. Gosto mt de frango frito, e essa versão de o cozer primeiro, não a conhecia. Fiquei curiosa! A experimentar sem dúvida nenhuma!
    Bjs

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  12. gosto mt mas agora por uns tempos nao posso mas adorei a tua sugestao ficou super bjs

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  13. Quem não gosta de fritos? fica tudo bem mais saboroso.. e por isso posso dizer (e não sou representante da marca) que fiquei super contente quando comprei a actifry. faço fritos com uma colher de óleo e ficam fabulosos!
    Gostei destes fritos mais saudáveis;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. Ficaram com óptimo aspecto mesmo!! Tb prefiro sempre fazer no forno, mas há comidas que de facto não ficam iguais!!
    beijinhos

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  15. Deixa lá as calorias: sabe bem e é preciso variar. Boa técnica de cozer e fritar depois.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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