A minha mãe tem uma versão de frango frito mais saudável. Primeiro coze e depois frita. Eu não sou grande fã de fritos, ou melhor de fritar, esta versão é super rápida e fica muito crocante.
Já experimentei fazer no forno mas não fica igual. Por muito que me custo dizer isto, fritos ficam sempre mais crocantes e húmidos. Pena ser tão calórico. Outra vantagem desta versão e que o frito é só superficial, logo menos concentração de óleo. Com eu me iludo!!!!
A todos um bom e fantástico dia!
Porção: 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no lume: 20 + 5 minutos
Lume
(Adaptado da minha mãe)
Ingredientes:
- 8 Coxinhas
- 4 Dentes Alho laminados
- 1 folha de Louro
- 2 limões (só sumo)
- 2 dl Vinho Branco
- 1.5dl Azeite
- 1 colher chá sementes de coentro moídas na altura
- 1 colher de café de pimenta preta e verde moída na altura
- 1 colher de café gengibre moído
- 5 dl Azeite
- sal q.b
- salsa (para decorar)
- Óleo q.b
- farinha q.b
- 1 Ovo (tamanho L)
- Pão ralado q.b
Preparação:
Tire a pele às coxas e tire todas as gorduras.
Prepare a marinada. Num recipiente de tampa junte todos os ingredientes (menos as coxas) e misture. Coloque as coxas na marinada, durante algumas horas, de preferência de véspera.
No momento de cozinhar, verta tudo para um tacho e leve a cozer em lume brando. Escorra-as do molho e reserve.
Passe-as pela farinha, seguido pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado.
Coloque o óleo num tacho e assim que estiver quente introduza as coxas até dourar.
Servir quentinhas.
Bon apettit!
Tire a pele às coxas e tire todas as gorduras.
Prepare a marinada. Num recipiente de tampa junte todos os ingredientes (menos as coxas) e misture. Coloque as coxas na marinada, durante algumas horas, de preferência de véspera.
No momento de cozinhar, verta tudo para um tacho e leve a cozer em lume brando. Escorra-as do molho e reserve.
Passe-as pela farinha, seguido pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado.
Coloque o óleo num tacho e assim que estiver quente introduza as coxas até dourar.
Servir quentinhas.
Bon apettit!
Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarTem uma apetitosa aparência, como aboli os fritos já não noto diferença de sabor entre assado e frito.
Beijo,
Vânia
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro frango frito, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarEu cá adoro fritos, e frango frito principalmente também! :D*
ResponderEliminarPor acaso não gosto muito de frango frito, mas reconheço que não no forno as coisas não ficam tão boas ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Boa ideia essa de cozer primeiro amiga, muito mesmo, bjokitas
ResponderEliminarUm franguinho frito de vez em quando é bom demais, que delícia!
ResponderEliminarBeijos
Adoro frango frito mas raramente faço.
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto.
bjs
Irei experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos.
Olá Paula.
ResponderEliminarMuito bom o aspeto, e tenho a certeza, que também o sabor.
Beijinhos e bom fim de semana
ola, gosto muito de frango frito.
ResponderEliminarEste está com muito bom aspecto, sim o sabor também era bom porque eu provei.
Beijinhos
Becas
Eu também evito os fritos, mas um dia não são dias!!
ResponderEliminarEstas coxinhas ficaram mesmo com ar crocante!!
Bjs
Gosto mt de frango frito, e essa versão de o cozer primeiro, não a conhecia. Fiquei curiosa! A experimentar sem dúvida nenhuma!
ResponderEliminarBjs
gosto mt mas agora por uns tempos nao posso mas adorei a tua sugestao ficou super bjs
ResponderEliminarQuem não gosta de fritos? fica tudo bem mais saboroso.. e por isso posso dizer (e não sou representante da marca) que fiquei super contente quando comprei a actifry. faço fritos com uma colher de óleo e ficam fabulosos!
ResponderEliminarGostei destes fritos mais saudáveis;)
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram com óptimo aspecto mesmo!! Tb prefiro sempre fazer no forno, mas há comidas que de facto não ficam iguais!!
ResponderEliminarbeijinhos
Deixa lá as calorias: sabe bem e é preciso variar. Boa técnica de cozer e fritar depois.
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