Ao verem o título do post de hoje devem ter pensado: natas batidas o que tem de especial. Pois na verdade nada de especial e cada um de nós tem a sua técnica e segredo de as preparar. O que temos de igual é que queremos que no final estejam fofas e bem firmes, sem passarem para manteiga, e que se mantenham assim durante muito tempo, verdade?
O meu segredo é, sempre que possível compro natas frescas e antes de as bater coloco-as no congelador uns 5 a 10 minutos para estarem bem frias. Assim que as bato e começam a obter uma consistência firme adiciono umas gotas de limão. As natas ficam fofinhas e mantêm-se assim durante todo o tempo.
Natas batidas podem entrar no recheio de bolos, servidas com fruta ou simplesmente misturadas com raspa de laranja, salpicadas com canela e servidas bem fresquinhas. tal como o bacalhau há 1001 receitas com natas batidas.
Partilhem connosco como fazem em vossa casa.
Um bom e fantástico dia!
Porção: 1
Tempo de preparação: 5 minutos
Ingredientes:
- 200ml Natas fresca
- 3 c.sopa Açúcar (depende da preferência de cada um)
- Sumo de 1/2 Limão pequeno
Tire as natas do frigorífico e coloque no congelador por 5 a 10 minutos (depende se o congelador está no máximo ou mínimo temperatura). O objetivo é ficar com as natas bem frias mas não congeladas.
Coloque numa taça fria e bata com as fouet (batedor de arames). Ao fim de 2 minutos e sem parar de bater adicione lentamente o açúcar. Quando estiver numa consistência quase firme, e sem parar de bater, junte o sumo de limão. Verta para um recipiente e guarde no frigorífico.
É uma optima dica. Eu só não junto o sumo de limão. Hei-de experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Que engraçado não conhecia essa do limão...vou experimentar :) Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia Paula,
ResponderEliminarPraticamente nunca uso natas, mas adorei a dica, muito interessante, obrigada.
Beijo,
Vânia
Não uso limão, na preparação de natas, mas gostei da sugestão!
ResponderEliminarNunca juntei sumo de limão mas gostei da dica.
ResponderEliminarBj
Gostei muito da dica.
ResponderEliminarBjs
Faço mais ou menos na mesma maneira, só uso natas frescas e junto o açúcar aos poucos e poucos :) Boa dica!
ResponderEliminarBeijinhos
é mt bom assim pois dura mais tempo estou de acordo pois ja fiz bjs
ResponderEliminarOlha, simples e bom :-)
ResponderEliminarÓtima dica :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Também é assim que faço as minhas! Ficam perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Paula, adorei a dica do limão, eu não conhecia.Dica anotada.Beijos querida.
ResponderEliminarÉ sempre bom aprender dicas novas. Desconhecia.
ResponderEliminarBjkas
Paula, querida, muitas vezes pensamos que não devemos falar naquilo que para nós é óbvio, por achar que toda a gente sabe, mas a verdade é que não. Eu, por exemplo, raramente conseguia bater natas em condições. Ganhei-lhes um pouco de ódio, ainda para mais quando à conta deles ganhei uma gastro... Esquecendo isso, na altura, com truques e dicas como estes tudo ficaria simplificado!
ResponderEliminarBjs
Paulinha, bela dica, não conhecia mas na próxima hei-de experimentar ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
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muito bom docinho
ResponderEliminarDona Paula
ResponderEliminarPosso usar estas natas para rechear um Bolo?
Olá
EliminarPode, fica muito fresco. Tem de ter é cuidado para se sobrar bolo guardar no frio
Até Breve
Paula