Pão há dois dias no cesto, mirtilos congelados e uma vontade de fazer um doce ... Desfolhei umas revistas e logo chamou atenção um pudim colorido ...
Fofinho e fresquinho assim que chega à mesa evapora ...
Bom e fantástico dia para todos!
Porção: 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no Forno: 50 minutos
Forno + lume
(Adaptado da revista Sabe melhor))
Ingredientes:
Pudim
- 150gr miolo de pão de véspera seco
- 200 ml Creme (natas) de soja
- 2 Ovo tamanho M
- 30gr Açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café gengibre em pó
- 1 Raspa de laranja (pequena)
- azeite
Molho
- 250gr mirtilos
- 1/2 dl água
- 1colher sopa mel
Decoração
- mirtilos
- morangos
Preparação:
Préaqueça o forno a 140ºC.
Ponha o pão de molho com metade do creme culinário. Deixe absorver se vir que necessita de mais acrescente. A quantidade ideal será até que o pão tenha absorvido o máximo e fique no fundo da taça um pouco de creme sem ter sido absorvido.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo (Dica: para ser mais rápido, triture o açúcar antes de juntar as gemas). Misture a gemada no pão demolhado. Mexa bem, adicione a canela, o gengibre e a raspa de laranja.
Batas as claras em castêlo e envolva-as delicadamente.
Deite o preparado numa forma de pudim antiaderente pincelada com azeite.
Leve ao forno durante 40 minutos.
Entretanto prepare o molho.
Leve ao lume um tacho com os mirtilos, água e o mel e deixe cozinhar, em lume brando, 5 minutos, mexendo sempre. Depois de pronto deixe arrefecer.
Desenforme o pudim, só quando estiver frio, no prato de servir.
Decore com os mitilos e morangos frescos e regue com o molho.
Bon appetit!
Que lindo pudim!
ResponderEliminarBom dia!
Que aspeto magnifico!
ResponderEliminarBjs
a cor do mirtilo salta logo à vista! que maravilha de sobremesa :) beijinhos**
ResponderEliminarque lindo e com mirtilos eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Que maravilhoso aspecto! Adorei a receita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Está lindo este pudim! Gostei muito...*
ResponderEliminaré bem verdade, ficou um pudim bm colorido e apetitoso:)
ResponderEliminarbjus
Que pudim lindo e guloso
ResponderEliminarUau....simplesmente lindo e tentador!
ResponderEliminarBeijos
mas que maravilhos este pudim aqui amamos esta combinação de especiarias e frutas ...que beleza amei bjinhso doces
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarSomos fãs de pudim de pão, este com mirtilos, e gengibre ficou não só lindo, como também muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Adoro pudim de pão e este com mirtilos deve ser uma delícia! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Podem crer que este pudim é mesmo saboroso, e Eu que o diga, porque provei..-...
ResponderEliminarOs mirtilos dão um sabor especial.
Beijinhos
Bom feriado
Becas
Esse pudim está mt bonito, o problema é que não aprecio frutos vermelhos :(
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado
Ficou bem bonito, tão colorido :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom feriado :D
Para aproveitar ficou do melhor ham Paula :)
ResponderEliminarficou mt bonito eu adoro pudim hum bjs
ResponderEliminarPaula, parece estar mesmo muito bom... Beijinhos
ResponderEliminarOi Paula, este pudim de pão com mirtilos deve ficar divino.Fiquei imaginando seu sabor e me deu água na boca.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarFicou lindissimo!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html