O antepasto de beringela foi um sucesso cá em casa. Na primeira oportunidade repeti só que desta vez adicionei noz.
Para fazer este antepasto é preciso ter beringela desidratada. Para desidratar aproveito quando faço um assado demorado e coloco no forno um ou duas beringelas. Nem pensar em ligar o forno só para desidratar a beringela ficaria caríssimo!
Gostamos muito desta receita que me foi dada com tanto carinho e amor. Uma pasta bem compacta e aveludada sem se sentir o sabor amargo da beringela. Combinado com o aroma e sabor do alho finamente picado. Enriquecido com um sabor forte e levemente picante dos oregãos. O companheiro perfeito da beringela. E por fim sentir em cada dentada os pedacinhos duros da nozes.
Convencidos? Aproveitem e façam que vale mesmo a pena o trabalho. Para ficar mesmo perfeito a beringela tem de estar bem desidratada.
Bom fim de semana!
O meu vai ser a podar uma laranjeira ... Pois está muito, mas mesmo muito grande ... Depois conto a aventura!
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ANTEPASTO DE BERINGELA, OREGÃOS E ALHO
(Fonte: Prima Shirley)
Porção: 1
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no forno: 360 minutos
Forno
Ingredientes:
- 1 Beringela grande
- 1 colher de sobremesa Oregãos secos
- 4 dentes Alho amassados
- sal q.b
- molho picante q.b
- 1 colher de sopa Azeite
- sumo de limão q.b
- folha de louro
- noz q.b
Comece por desidratar a beringela. Lave a beringela bem. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido a aproximadamente 250ºC. Para rentabilizar aproveite o forno quente enquanto faz um assado demorado. O tempo depende da espessura da beringela e da temperatura do forno. Para desidratar bem será entre 3 a 4 horas. A pele fica rugosa e dura (seca). Ao fim de 3 horas corte um pouco e veja como estará o interior. O aspeto é fibroso e quase que esponjoso.
Com uma colher rapa toda a polpa com especial atenção para não tirar a pele. Esta estará dura e um pouco queimada.
Coloque a polpa numa taça e reserve.
Num almofariz junte os oregãos secos, alho, sal, molho picante, azeite e algumas gotas de sumo de limão, misture e esmague os ingredientes. Este molho deve-se fazer sempre à parte só depois se junta à beringela. Misture bem e retifique de temperos. Adicione se necessário azeite de modo a que antepasto fique coberto.
Envolva as nozes partidas as bocadinhos.
Junte por fim uma folha de louro e reserve.
Antes de servir amorne um pouco.
Bom apetite!
Antepasto de beringelas..Hum, nunca comi, mas esta está com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semsna
Becas
Que falha Isabel ...
EliminarVou levar para provares ;)
Convencidíssima!! Adoro Beringela ;)
ResponderEliminarAchei bem interessante e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Não conhecia, mas fiquei com curiosidade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
dia esta mesmo mt bom pois esta com um aspceto mt bom adoro bringela bjs bfs
ResponderEliminarQue Delicia... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
tenho mesmo que experimentar.. adorei a sugestão..
ResponderEliminarbjus
Está com óptimo aspecto Paula :D
ResponderEliminarBoa aventura com a laranjeira!
Beijinhos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGostamos muito desse antepasto de berinjela, faz também muito sucesso aqui em casa, é delicioso.
Beijo, boa semana,
Vânia