Tenho andado muito ausente aqui do cantinho das partilhas! Estarei preguiçosa? Estarei com falta de tempo? Ou estarei com um síndrome, o de tirar fotografias mais dignas de partilhar convosco? Na verdade é um pouco de tudo!
Preguiçosa porque as aulas acabaram e não tenho de andar a correr com as pequenas de um lado para o outro. Alterei a rotina do dia a dia o que me alterou os hábitos.
As pequenas não vão para a escola, mas a mais velha está a estudar para os exames, o que me tem limitado o tempo.
Quem me segue sabe que recebi uma máquina fotográfica ... o meu novo brinquedo. Onde perco horas e horas ... e estou mais exigente com o efeito final! O que me está a limitar as fotos para partilhar convosco.
Com hoje, o amanhecer estava tão limpo e claro, fotografei o meu pequeno almoço. Tostas de arroz tufado com compota de abóbora e laranja. E a novidade cá por casa, o kefir.
O lanche da tarde, da professora da minha filhota mais nova, eram umas tostinhas de arroz tufado. Como a professora diz que fazem bem e são boas, a minha filhota experimentou e gostou. Se fosse eu, talvez nem experimentasse!!!! São delíciosas, secas e crocantes!
A canela é o condimentao perfeito para a confecção de compotas. Um aroma intenso, de sabor ligeiramente amargo e um cheirinho inconfundivel.
O alecrim tem um sabor aromático forte perfumado e cheiroso que lembra pinheiros. Como diria uma amiga "evoca tanto a floresta como o mar".
O cardamomo é uma especiaria de sabor adocicado e picante, refrescante e simultaneamente quente, um pouco citrico, doce e suavemente amargo. É o rei das especiarias.
A abóbora-machado tem uma polpa laranja escura, que é húmida e doce, com uma textura em fios. A casca e sumo de laranja dá um toque especial ao doce.
A compota tem 1001 aplicações, pode rechear um bolo, barrar umas bolachas, ou simplesmente dar sabor a um kefir bem fresquinho.
Sobre o kefir volto em breve com novidades!
Fiquem bem e até breve!
Amanhã vou experimentar fazer o bolo de São João, aceitam-se dicas, obrigada
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COMPOTA DE ABÓBORA E LARANJA, AROMA ALECRIM CANELA E CARDAMOMO
Porção: 4 (frascos 250ml)
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de lume: 120 minutos
Lume
Ingredientes:
- 1 Kg Abóbora machada
- 700gr Açúcar
- 2 Laranjas
- 4 paus de canela (pequenos)
- 4 hastes de Alecrim
- 4 bagas Cardamomo
- 1/2 Limão - sumo
Lave bem a abóbora, corte aos pedaços. Descasque com cuidado, pois a casca é muito grossa havendo hipótese de a faca fugir e cortar-se. Tire as sementes e corte aos cubos pequenos. Reserve.
Tire a casca da laranja, só parte vidrada. Tire e sumo e reserve.
Junte a abóbora e o açúcar e leve a lume forte. Passado 5 minutos passe para lume brando e mexa de vez em quando durante 20 minutos.
Junte os restante ingredientes, tape o tacho e deixe cozer em lume brando.
Assim que a abóbora estiver a desmanchar-se reduza o preparado com o esmagador de batatas. A quantidade de vezes que esmagar a abóbora faz com que fique mais ou menos fibrosa. A abóbora machada é às .....
Leve de novo ao lume brando até estar em ponto estrada (ou seja quando passar a colher de pau no fundo da panela o doce não junta, forma uma "estrada").
Junte o sumo de limão e leve novamente ao lume até levantar fervura.
Retire do lume. Verta de imediato para frascos esterilizados e encha até ao topo de modo a ficar a tampa em contacto com a compota. Deste modo garante que não haverá ar dentro do recipiente quando fechar. Fecha e vire o frasco ao contrário para criar vácuo.
Dicas:
Para esterilizar os frascos: encha os frascos até meio com água e leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos. Passe as tampas por água fervida. Antes de colocar o doce sacuda bem para retirar excesso de água
Fiquem bem!
Uffffff debe esatr buenisima¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue compota com tão bom aspecto!!! Estás a gostar do brinquedo novo? As fotos estão cada vez melhor!
ResponderEliminarBeijinhos*
Abóbora e laranja é uma associação que nunca experimentei! Deve ficar mesmo bom!
ResponderEliminarPS Ver passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Que delícia essa mistura!
ResponderEliminarVou experimentar, com certeza.
abração,
Fábio.
Percebo o que sentes, quando eu recebi a minha máquina ia tendo um ataque ;) Essa compota parece uma delícia, adoro compotas com laranja :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Paula gostei da combinação de ingredientes e especiarias, deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBjs
Mel
Que compota maravilhosa :)
ResponderEliminarBjs
Oi Paula,
ResponderEliminarEu também demora mais tempo a tirar as fotografias do que a preparar a receita.
É um inspirador café da manhã, adorei a compota, tem linda cor, delicioso aroma e sabor.
Beijo,
Vânia
Adoro doce de abobora e o teu ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGostei muito da combinação com a laranja.
bjs
bem estou a ver que a menina esta a gostar do novo brinquedo pois estas fotos elas estao 5* adorei assim como a compota bjs
ResponderEliminarE aqui vejo uma vez mais esse kefir que todos falam! E essa compota? divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
É uma combinação curiosa de "condimentos", mas deve ficar espetacular.
ResponderEliminarQuando me voltar a vontade de fazer compotas, hei-de experimentar o alecrim numa compota de abóbora.
Bj!
Que linda compota!
ResponderEliminarDelícia. Falou em abóbora t^dentro.
ResponderEliminarAdorei a receita.
Bjs