Conhecem o óleo purificado da manteiga, onde toda a água, os elementos sólidos, as toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos?
Ghee, é o resultado da manteiga sem sal derretida lentamente, em que as gorduras saturadas vêm à superfície em bloco e forma uma camada de espuma densa que se retira. Toda a água evapora e resta apenas o óleo não saturado. É conhecido por ser um alimento rejuvenescedor e regenerador, um tonificante que aumenta a força e a expectativa de vida.
Tem um sabor delicado maravilhoso e um aroma refinado onde intensifica o sabor dos alimentos. Não contém sal, não contém lactose, não queima facilmente e pode utilizar-se em todos os tipos de preparações culinárias. O ghee por não ser um óleo saturado torna-se bastante assimilável e não contém colesterol, nem aumenta o colesterol.
Com tantos pontos positivos andava ansiosa por experimentar. Parece-me relativamente fácil de preparar, mas confesso que não me sentia à vontade e preferi encomendar a quem sabe. Ontem fui buscar uma embalagem que a Joana do Le passe vite preparou. Como as crianças, que recebem um brinquedo e têm de o experimentar a hora, eu cheguei a casa e preparei uns cogumelos salteados no ghee.
Os cogumelos ficaram com sabor distinto e mais intenso. A filhota mais pequena repetiu 3 vezes ... Muito bom, obrigada Joana!
Os dias teimam em continuar enevoados e frios ... mesmo assim desejos de um BOM DIA!!!!
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COGUMELOS SALTEADOS COM GHEE
Porção: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de Lume: 20 minutos
Lume
Ingredientes:
- 300gr Cogumelos Brancos
- 2 c. sopa Ghee
- sal q.b
- 4 bagas Zimbro
- 1 c. chá 5 Bagas moída na altura (pimenta preta, pimenta verde, pimenta jamaica, coentros e pimenta rosa)
- 1 c. chá Vinagre Balsâmico
Limpe os cogumelos de toda a sujidade. Separe o caule do cogumelo.
Leve ao lume e saltei no ghee. Junte o zimbro esmagado, as 5 bagas moídas na altura e o sal. Deixe a cozer em lume brando por 15 minutos.
Retifique os temperos.
Retire do lume e adicione o vinagre balsâmico.
Sirva morno com umas tostinhas ou umas fatias de pão rústico.
Fiquem bem!
Interessante estamos sempre aprender não conhecia o ghee e achei muito interessante.
ResponderEliminarOs cogumelos ficarm com muito bom aspecto.
bjs
Nao conhecia o ghee mas gostei muito de saber disso...:)
ResponderEliminarOs cogumelos ficaram optimos eu amo cogumelos.
Beijinhos
uaua minha linda divinos bjus
ResponderEliminarQuase todos os dias aprendo coisas, e hoje foi um desses dias :)
ResponderEliminarBeijinho
Não conhecia o ghee, mas estamos sempre a aprender!
ResponderEliminarOs cogumelos ficaram com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Não conhecia, mas foi bom ficar a conhecer!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca cozinhei com ghee nas tenho mesmo de experimentar. ;)
ResponderEliminarPor acaso eu conhecia o ghee, mas nunca usei :) Esses cogumelos parecem uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Gostaria de experimentar essa manteiga. Os cogumelos devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Mel
Chamo a essas coisas de comida do futuro :-)
ResponderEliminartb nao conhecia mas gostei de saber deve ser mesmo mt bom bjs
ResponderEliminarHuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm... Que Delicia!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Não conhecia e gostei bastante da sugestão!
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarNão conhecia tantas informações sobre a ghee, muito interessante, vou procurar.
Beijo,
Vânia
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ResponderEliminarI have read this put up and if I may I want to suggest you some fascinating issues
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Deve ficar uma delícia!!
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