quarta-feira, 12 de junho de 2013

Cogumelos salteados com ghee


  Conhecem o óleo purificado da manteiga, onde toda a água, os elementos sólidos, as toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos? 
  Ghee, é o resultado da manteiga sem sal derretida lentamente, em que as gorduras saturadas vêm à superfície em bloco e forma uma camada de espuma densa que se retira. Toda a água evapora e resta apenas o óleo não saturado. É conhecido por ser um alimento rejuvenescedor e regenerador, um tonificante que aumenta a força e a expectativa de vida.
  Tem um sabor delicado maravilhoso e um aroma refinado onde intensifica o sabor dos alimentos. Não contém sal, não contém lactose, não queima facilmente e pode utilizar-se em todos os tipos de preparações culinárias. O ghee por não ser um óleo saturado torna-se bastante assimilável e não contém colesterol, nem aumenta o colesterol.
  Com tantos pontos positivos andava ansiosa por experimentar. Parece-me relativamente fácil de preparar, mas confesso que não me sentia à vontade e preferi encomendar a quem sabe. Ontem fui buscar uma embalagem que a Joana do Le passe vite preparou. Como as crianças, que recebem um brinquedo e têm de o experimentar a hora, eu cheguei a casa e preparei uns cogumelos salteados no ghee.
  Os cogumelos ficaram com sabor distinto e mais intenso. A filhota mais pequena repetiu 3 vezes ... Muito bom, obrigada Joana!

  Os dias teimam em continuar enevoados e frios ... mesmo assim desejos de um BOM DIA!!!!


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COGUMELOS SALTEADOS COM GHEE

Porção: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de Lume: 20 minutos
Lume

 
Ingredientes:

  • 300gr Cogumelos Brancos
  • 2 c. sopa Ghee
  • sal q.b
  • 4 bagas Zimbro
  • 1 c. chá 5 Bagas moída na altura (pimenta preta, pimenta verde, pimenta jamaica, coentros e pimenta rosa)
  • 1 c. chá Vinagre Balsâmico
Preparação:
  Limpe os cogumelos de toda a sujidade. Separe o caule do cogumelo.
  Leve ao lume e saltei no ghee. Junte o zimbro esmagado, as 5 bagas moídas na altura e o sal. Deixe a cozer em lume brando por 15 minutos.
  Retifique os temperos.
  Retire do lume e adicione o vinagre balsâmico.
  Sirva morno com umas tostinhas ou umas fatias de pão rústico.

Fiquem bem! 

16 comentários:

  1. Interessante estamos sempre aprender não conhecia o ghee e achei muito interessante.
    Os cogumelos ficarm com muito bom aspecto.
    bjs

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  2. Nao conhecia o ghee mas gostei muito de saber disso...:)
    Os cogumelos ficaram optimos eu amo cogumelos.

    Beijinhos

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  3. Quase todos os dias aprendo coisas, e hoje foi um desses dias :)
    Beijinho

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  4. Não conhecia o ghee, mas estamos sempre a aprender!

    Os cogumelos ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  5. Não conhecia, mas foi bom ficar a conhecer!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Nunca cozinhei com ghee nas tenho mesmo de experimentar. ;)

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  7. Por acaso eu conhecia o ghee, mas nunca usei :) Esses cogumelos parecem uma delícia :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  8. Gostaria de experimentar essa manteiga. Os cogumelos devem ter ficado deliciosos!
    Bjs
    Mel

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  9. Chamo a essas coisas de comida do futuro :-)

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  10. tb nao conhecia mas gostei de saber deve ser mesmo mt bom bjs

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  11. Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmm... Que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  12. Não conhecia e gostei bastante da sugestão!

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  13. Bom dia Paula,
    Não conhecia tantas informações sobre a ghee, muito interessante, vou procurar.
    Beijo,
    Vânia

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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