Tenho andado um pouco ausente nas partilhas das minhas aventuras culinárias. Para tudo há uma justificação. No meu aniversário recebi do meu marido e filhas uma prenda fantástica. Um brinquedo que já andava a desejar há muito tempo. Como uma criança só quero brincar com ele. Uma máquina fotográfica novinha, novinha!!! Onde eu vou, ela vai. Todo o tempo livre neste momento é ocupado a desfolhar o manual, pedir ajuda a amigos e a testar as suas funções. A família, os amigos, os passeios, tudo está a ser devidamente registado para a posteridade. Desfocadas, claras, escuras, muitas, mesmo muitas. Apesar de muitas estarem mal já tenho muitas bem lindas, breve partilho convosco. Os fins de semana têm sido bem animados todos a fotografar. Incrível que as pequenas conseguem tirar fotos fantásticas!!!! Eu fico logo amuada (kekekeke - claro que não).
Na passada sexta feira fui à baixa do Porto, aproveitei e passei na loja Flor d'Açafrão, para comprar caril. Animada com os aromas e cores também levei zimbro e alcaravia, ambas as especiarias desconhecidas para mim. O zimbro testado com cogumelos, aprovado e recomenda-se. A alcaravia numa bola de carne para o fim de semana passado, aprovadérrimo ... Estou fã destes dois novos sabores.
O zimbro intensamente aromático, de sabor apimentado, ligeiramente resinoso confere um gosto silvestre. Algumas bagas fizeram a diferença com os cogumelos salteados em cebola.
Bom dia ... um dia muito saboroso para todos!
Cogumelos Pleurothus |
Zimbro |
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COGUMELOS SALTEADOS COM CEBOLA E ZIMBRO
Porção: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de Lume: 20 minutos
Lume
Ingredientes:
- 300gr Cogumelos Pleurothus
- 1 cebola
- 3 c. sopa Azeite
- sal q.b
- 4 bagas Zimbro
- 1 c. café sementes de coentros moídos na altura
- 1 c. sopa água
- 1 c. sopa Vinagre Balsâmico
Limpe os cogumelos de toda a sujidade. Separe as várias lâminas em tiras finas com a mão e reserve.
Pique finamente a cebola e saltei-a no azeite até adquirir um aspeto vidrada. Adicione os cogumelos, a água, o zimbro esmagado, os coentros moídos e o sal. Deixe a cozer em lume brando por 20 minutos.
Rectifique os temperos.
Retire do lume e adicione o vinagre balsâmico.
Sirva morno com umas tostinhas ou umas fatias de pão rústico.
Fiquem bem!
Não fazia ideia dessa maravilha!
ResponderEliminarImagino o sabor que ficou!
Beijinho!
Cláudia
Gosto muito de visitar este cantinho,tem sempre ideias novas.
ResponderEliminarOs cogumelos ficaram bem bonitos,embora eu não os aprecie.
beijinhos e um bom dia.
Becas
Nunca experimentei as especiarias de que falas, mas achei muito interessante, vou pesquisar melhor
ResponderEliminaramei mas nunca experimentei o zimbo
ResponderEliminarbjokas doces
Nunca experimentei zimbro, tenho que ver se encontro :) os cogumelos ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca provei,...Paula essa loja fica mesmo onde, perto de quê?
ResponderEliminarJá tinha sentido a tua falta...
Espero que participes: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Mary
Olá Mary
EliminarA loja Flor d'Açafrão fica na Rua Miguel Bordarda, 321, no Porto. Entrar lá é um encanto de cores e aromas
Beijocas
Paula
Parece ser bom. Fico a aguardar as fotos :) Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro cogumelos selvagens. :)
ResponderEliminarMadalena Nunes
Ficaram uns cogumelos bem tentadores.
ResponderEliminarNão conhecia o zimbro.
bj
Nunca experimentei zimbro, mas adoro esses cogumelos :)...
ResponderEliminarbeijinho
Bom dia Paula,
ResponderEliminarParabéns pelo presente, sem dúvida uma boa câmara ajuda muito no blog.
Nunca utilizei o zimbro, embora já conheça, vou procurar para experimentar, fiquei curiosa com o sabor aromático e apimentado, os cogumelos estavam certamente deliciosos.
Beijo,
Vânia
nao conheço mas esta com um aspceto mt bom e parabens pelo brinquedo hehe rsrs bjs bs
ResponderEliminarParecem ter ficado muito bons!
ResponderEliminarThanks very interesting blog!
ResponderEliminarHave a look at my web-site ... no win no fee in accident claim