O fim de semana prolongado soube tão bem. Sábado de manhã, sozinha e sem presas, a fazer o bolinho para a comunhão solene da Rita. O meu momento terapêutico, em que delicadamente cubro e decoro um bolo. O momento da entrega é um misto de alegria e nervossísmo. Será que vão gostar? A massa do bolo estará boa? O que é sempre comum, é que dá-me imenso prazer fazer o bolo que vai marcar o dia. Espero que tenha corrido bem!
Sábado de tarde comprinhas, uma cadeira super confortável para a minha cara metade. Já pode tirar umas sonecas aos domingos à tarde ao som das galinhas e pombos!
Para o jantar, degustar uma boa carne e um bom vinho e claro boa companhia. Um dia sem presas, nem stress.
Domingo levantei-me bem tarde. Acordar e aconchegar-me nos lençois, ouvir os sons da rua e virar para o outro lado ... soube tão bem. Sem presas, nem stress.
Sábado de tarde comprinhas, uma cadeira super confortável para a minha cara metade. Já pode tirar umas sonecas aos domingos à tarde ao som das galinhas e pombos!
Para o jantar, degustar uma boa carne e um bom vinho e claro boa companhia. Um dia sem presas, nem stress.
Domingo levantei-me bem tarde. Acordar e aconchegar-me nos lençois, ouvir os sons da rua e virar para o outro lado ... soube tão bem. Sem presas, nem stress.
Segunda, reservada para podar a laranjeira. Uma árvore plantada há muito, muito tempo, era a minha mãe pequenina. Anos passam e está a precisar de uma boa limpeza e poda. Por um motivo ou por outro os anos vão passando e a poda vai sendo adiada. Tudo organizado e segunda acordamos com chuva! Diz o Carlos que a poda nesta árvore nunca será feita ... Mais 3 fins de semana e passa a época de fazer a poda ... Será que vai passar mais um ano! O Carlos assim prevê ... a árvore tem acordo com o destino e consegue evitar o corte!!!! Tenho de organizar-me e voltar antes do fim do mês!!!
Já que não se fez a poda aproveitamos para apanhar as favas.
Plantam-se, colhem-se e comem-se. Quando novas as favas são tenras, suaves e cozinham rapidamente. Salteadas, cozidas ou reduzidas a puré são uma delícia.
Uma cerca para apoiar os ramos é tudo que é preciso. O rendimento é muito bom, fácil de colher e fácil de debulhar. Toda a hortinha deveria ter uns pezinhos de favas. Este ano deram-nos umas sementes/qualidade diferente da usual. Dizem as vizinhas que nunca viram vagens tão grandes, com tantos grãos grandes e carnudos. Uma pequena área e 3 potes grandes cheios, uma fartura! Já tenho encomendas para a sementeira do próximo ano!
Ora calor, ora frio, ora chuva e este ano ainda temos grelos. Grelos em junho????!!! E muitos ...
Podem-se comer cozidos,salteados, em esparregado, na sopa ou simplesmente e divinalmente um bom arroz de grelos.
Quem gosta? Um arroz saboroso, aveludado e cremoso a acompanhar uma sardinha frita! hmmmmmm que bom.
Continuação de boa semana!
ARROZ DE GRELOS
(Fonte: Blog Outras Comidas)
Porção: 4
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo no forno: 25 minutos
Lume
Ingredientes:
- 2 c. sopa azeite
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 1 molho de Grelos
- 2 chávena de chá Arroz Carolino
- Sal q.b
- pimenta preta e verde moída na altura
- 5 chávena de Água
Selecione os grelos e fique só com a parte da flor e a folhas mais tenras (perto da flor). Os talos e folhas maiores e mais duras guardam-se no frigorífico para outro prato. Lave bem e coloque-os a escorrer. Reserve.
Esmague levemente o alho com a casca.
Aqueça o azeite num tacho e frite ao de leve a folha de louro e o dentes de alho. Assim que o alho começar a ganhar uma ligeira cor amarelada, retire-os. Reserve.
Introduza os grelos no tacho e tempere com sal e pimenta. Passe-os durante pouco tempo em lume forte, mexendo sempre até os grelos ficarem moles e reduzidos.
Adicione 4 + 1/2 chávenas de água e os alhos. Ponha o arroz, envolva, deixe levantar fervura, tape e reduza o lume ao mínimo.
Ao fim de 12 minutos, apague o lume, deixe tapado e espere 5 minutos.
Adicione 1/2 chávena de água (fria). Envolva bem até que o líquido adquira uma consistência bem cremosa.
Sirva de imediato.
Deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Eu adoro arroz de grelos! :D
ResponderEliminarSabe sempre bem comer um arrozinho de grelos e com uma sardinha frita.HUMMM ainda melhor.
ResponderEliminarBeijocas
Boa semana
Becas
Sou doida por arroz de grelos :)
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia Paula,
ResponderEliminarArroz de grelos é um saboroso prato, a acompanhar carne ou peixe assado... delicia.
Beijo,
Vânia
Que bom deve ter ficado este arroz!
ResponderEliminarOptimo este arrozito ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que arrozinho tão bom :)
ResponderEliminarÉ o meu arroz preferido! Gosto tanto de grelos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Buenisimo¡¡¡ en casa tambien lo hacemos y nos encanta a todos, besitos
ResponderEliminarGosto tanto e se juntares uma chouriça de cebola...fica divino.
ResponderEliminarbjs
Olá São
EliminarBoa sugestão! Ainda tenho uns grelinhos no frigorífico ... vou experimentar com chouriço ... yammi
Obrigada
beijocas
Paula
OLÁ!!
ResponderEliminarHUMMM!!QUE ARROZ SIMPLES E DELICIOSO!!ADORO FAVAS, NO QUINTAL DA MINHA MÃE DEU FAVAS E ANDU(FEIJÃO VERDE), COLHEMOS E nos deliciamos!NO ENTANTO, NÃO ERAM ASSIM TÃO GRANDES QUANTO AS TUAS!Terra santa e mãos santas,heim? Parabéns!Bjs.
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