Como foi o vosso fim de semana?
Depois de uma quinta e sexta feira corrida, um fim de semana calmo e de descanso soube muito bem. De baterias recarregadas e prontinha para mais uma semana.
O nosso jantar de ontem foi sem presas e a petiscar. Onde a codorniz foi rainha! Uma ave bem pequena cheia de sabor que pode ser preparada lentamente ou num instante. A versão de hoje foi assada no forno, excelente para apreciadores de uma carne suculenta e pele estaladiça.
Desejos de bom início de semana!
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CODORNIZ NO FORNO
Porção: 4
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Forno
Ingredientes:
- 4 Codornizes
- 1 c. sopa Azeite
- 2 dentes alho picado finamente
- sal q.b
- 1 c. café 5 bagas (pimenta preta, verde, rosa, jamaica e coentros)
- noz moscada q.b
- cominhos q.b
- 1 c. chá molho inglês
- 1 c. chá vinagre balsâmico
- 1 c. café gengibre moído
- 1 c. chá sementes coentros moídos
Limpe as codornizes e corte no sentido do comprimento para as abrir. Coloque-as abertas a marinar nos ingredientes da lista durante uma hora.
Leve ao forno pre-aquecido a 230ºC durante 20 minutos.
Fiquem bem!
Adoro codorniz!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Votos de uma excelente semana!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.S:Já saiu o ebook com as participações do desafio:"Um prato com arroz!".
Veja aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/ebook-do-desafio-um-prato-com-arroz.html
Adoro comidas feitas no forno :) Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBjs
Que maravilha, tem um aspeto bem delicioso!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de codorniz e acho que nunca fiz no forno! Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma semana fantástica*
Adorei a sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Quer ganhar uma forma da A Metalúrgica, veja como, é só participar aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Bom dia Paula,
ResponderEliminarAdoro carne de codorna, com uma pimentinha, no forno, delicia.
Boa semana, beijo,
Vânia
Gosto muito de codorniz, mas curiosamente ainda não tenho nenhuma receita com ela no blogue! Estas no forno devem ficar muito saborosas!
ResponderEliminarVer passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Já partilhei a receita na página de Facebook do Cozinhar Sem Lactose!
ResponderEliminarela esta com uma cor mt bonita bjs
ResponderEliminarQue linda cor!
ResponderEliminarDeve ter ficado bem gostosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html