No dia em que fiz o pão recheado com carne picada, sobrou carne picada e 2 metades de beringela sem miolo. Como não se pode deitar nada fora, aproveitei e fiz as beringelas recheadas com carne picada.
A base da beringela ficou sobre o mole, embebido com o suco da carne picada com o queijo no topo estadiço, muito saboroso. Acompanhar uma salada bem fresquinha e colorida.
Que mais se pode pedir?
Ingredientes: (note que as quantidades abaixo são suficientes para encher 6 metades de beringelas)
- 500gr carne picada
- 1 Beringela (sem miolo)
- 1 Beringela (miolo aos cubos)
- 1 cebola roxa picada
- 1 alho francês aos cubos
- 100gr de Bacon aos cubos
- 1 cenoura pequena
- 1 colher de sopa polpa tomate
- q.b azeite
- q.b piripiri
- q.b pimenta preta e verde moída na altura
- q.b vinagre vinho branco
- q.b maionese
- q.b queijo ralado
Junte a cebola picada e deixe fritar um pouco até que fique alourado.
Junte o alho francês e deixe fritar um pouco.
Com o lume ainda no máximo junte a carne e mexa até ficar toda tostadinha. Desta forma fica-se com uma carne picada, solta.
Junte a cenoura cortada em cubinhos.
Adicione o tomate.
Corte a beringelas ao meio ao longo da parte mais comprida. Tire o miolo sem estragar a casca e reserve. Junte à carne o miolo da beringela cortado aos cubinhos.
Tempere a gosto de sal, piripiri, pimenta preta e verde e noz moscada.
Passe o lume para o mínimo e tape a panela.
Depois de cozido junte o vinagre, tempere a gosto e misture bem.
Encha a cavidade da beringela com a carne picada. Envolva com o papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos.
Leve novamente ao forno durante 5 minutos para gratinar o queijo.
Sirva quente.
Todos para a mesa, está pronto :)
Oi Paula,
ResponderEliminarSou fã de berinjela é muito democrático na utilização, saudável e delicioso como nesta berinjela recheada.
Beijo,
Vânia
Hummm Paula, eu adoro beringela recheada, é taoooooo bom!!! As tuas ficaram com um aspeto excelente!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Belissima sugestão!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Olá,
ResponderEliminarTambém tento sempre aproveitar tudo.
Obrigada pela sugestão.
Beijinhos.
Uma boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Becas
Nunca provei, mas confesso, estou conquistado com esta apresentação!
ResponderEliminarPaula
ResponderEliminareu já fiz com berinjela e com abobrinha! Fica muito bom!
Beijos
Olá,
ResponderEliminarcá em casa adoram beringelas recheadas.
Um beijinho.
Olá
ResponderEliminarÉ delicioso este prato também adoro :)
bjs
Paula,
ResponderEliminarisso é bom demais.......adoro berinjelas recheadas!
Beijos
JÁ FIZ COM COURGETTE E ADOREI, A TUA FICOU COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
ResponderEliminarBJ
Já ando para experimentar um petisco destes há muito tempo...tem um aspecto muito bom :)
ResponderEliminarvenha participar da promoção do salada mixtta.
ResponderEliminarOs 10 blogs mais populares de 2012.
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Acho um prato tão saudável e gostoso!! Gosto muito quando reutilizamos comida para preparar outro prato!!Bjs.Sandra
ResponderEliminarDeve ficar mesmo bom e é mesmo assim...tudo se aproveita!
ResponderEliminarPaula, que delicia que isso deve ter ficado
ResponderEliminarArrasou na receitinha hein?
Bjs querida
Menina que ficou linda demais..
ResponderEliminarAi que estou aprendendo cada delícia com berinjela..
Amei a dica
Beijinhos
Sheila
Oi Sadhia, ficou simplesmente maravilhosa.Adorei a receita, a imagem fala por si.Beijos e ótimo final de semana.
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