terça-feira, 21 de agosto de 2012

Folhadinhos com lombinho, cogumelos e presunto


As pequenas foram passar a 1º semana de agosto com pai a casa da avó, antes de partirem juntamos uns amigos para o jantar.. Como foi durante a semana decidi fazer algo rápido, saboroso e com aspeto requintado.

A massa folhada é uma excelente aliada, é saborosa e podemos dar uma aspeto requintado ao prato.
Os lombinhos rápidos de cozer.
Os cogumelos ... estes não podiam faltar.

Um prato de rápida confecção e como eu gosto não é preciso muitos tachos e voltas

Todos para a mesa está pronto!!!!!

Ingredientes:
  • 1 lombinho de porco cortado  aos bocados
  • costeletas de cachaço
  • azeite
  • cogumelos brancos laminados (frescos)
  • presunto fatiado e aos bocadinhos
  • massa folhada redonda
  • 1 ovo
  • sal q.b
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 30cl de Leite
  •  1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
  • coentros frescos
  • amêndoas
Preparação:

Cubra o fundo duma sertã com azeite. Leve ao lume e assim que ficar quente coloque as costeletas do cachaço. Deixe tostar e vire e deixe tostar. Junte os lombinhos de porco e vá virando para que fique tostado por todo.
Entretanto noutra sertã cubra o fundo com azeite e leve ao lume. Assim que estiver quente junte os cogumelos e o presunto.
Deixe ferver durante 15 minutos e mexa sempre para ficar salteado por igual.
Tire as costeletas do cachaço e reserve para outro almoço. Verta para a sertã dos lombinhos os cogumelos e presunto e deixe levantar fervura.
Tempere a gosto com o sal e pimenta.
Misture o leite com a farinha maizena e verta para a sertã. Mexa para ficar um molho homogéneo.
Rectifique os temperos
Corte a massa folhada em 8 partes iguais. Pincele com ovo batido.
Enrole as pontinhas até meio e salpique com sementes de sésamo.
Pincele o ovo nas partes enroladas.
No meio coloque as amêndoas laminadas
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até ficar louro, aprox 15 minutos (depende do forno e da massa).
Cuidado para não queimar as amêndoas.


É só juntar tudo!

5 comentários:

  1. Gostei imenso da apresentação que deste a este prato!
    tens razão ficou com um aspeto requintado, especial, lindo!
    Bjs

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  2. Oi Paula, ótima forma de fazê-los sentir saudades de casa.Seu folheados ficaram maravilhosos.Adorei a receita.Beijos e tudo de bom.

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  3. Paula, nunca fiz massa folhada como acompanhamento, mas adorei a ideia! Ficou bem bonito.
    Vou levar para casa!
    Beijos

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  4. Um prato muito apetitoso ! Que chic !
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Que bela ideia usar o folhado para acompanhar deve ser delicioso :)

    Bjs

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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