As pequenas foram passar a 1º semana de agosto com pai a casa da avó, antes de partirem juntamos uns amigos para o jantar.. Como foi durante a semana decidi fazer algo rápido, saboroso e com aspeto requintado.
A massa folhada é uma excelente aliada, é saborosa e podemos dar uma aspeto requintado ao prato.
Os lombinhos rápidos de cozer.
Os cogumelos ... estes não podiam faltar.
Um prato de rápida confecção e como eu gosto não é preciso muitos tachos e voltas
Todos para a mesa está pronto!!!!!
Ingredientes:
- 1 lombinho de porco cortado aos bocados
- costeletas de cachaço
- azeite
- cogumelos brancos laminados (frescos)
- presunto fatiado e aos bocadinhos
- massa folhada redonda
- 1 ovo
- sal q.b
- pimenta preta e verde moída na altura
- 30cl de Leite
- 1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
- coentros frescos
- amêndoas
Cubra o fundo duma sertã com azeite. Leve ao lume e assim que ficar quente coloque as costeletas do cachaço. Deixe tostar e vire e deixe tostar. Junte os lombinhos de porco e vá virando para que fique tostado por todo.
Entretanto noutra sertã cubra o fundo com azeite e leve ao lume. Assim que estiver quente junte os cogumelos e o presunto.
Deixe ferver durante 15 minutos e mexa sempre para ficar salteado por igual.
Tire as costeletas do cachaço e reserve para outro almoço. Verta para a sertã dos lombinhos os cogumelos e presunto e deixe levantar fervura.
Tempere a gosto com o sal e pimenta.
Misture o leite com a farinha maizena e verta para a sertã. Mexa para ficar um molho homogéneo.
Rectifique os temperos
Corte a massa folhada em 8 partes iguais. Pincele com ovo batido.
Enrole as pontinhas até meio e salpique com sementes de sésamo.
Pincele o ovo nas partes enroladas.
No meio coloque as amêndoas laminadas
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até ficar louro, aprox 15 minutos (depende do forno e da massa).
Cuidado para não queimar as amêndoas.
É só juntar tudo!
Gostei imenso da apresentação que deste a este prato!
ResponderEliminartens razão ficou com um aspeto requintado, especial, lindo!
Bjs
Oi Paula, ótima forma de fazê-los sentir saudades de casa.Seu folheados ficaram maravilhosos.Adorei a receita.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarPaula, nunca fiz massa folhada como acompanhamento, mas adorei a ideia! Ficou bem bonito.
ResponderEliminarVou levar para casa!
Beijos
Um prato muito apetitoso ! Que chic !
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá
ResponderEliminarQue bela ideia usar o folhado para acompanhar deve ser delicioso :)
Bjs