sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Costeletas do cachaço salteadas


Habitualmente tenho no congelador costeletas do cachaço é suculenta e saborosa. Naqueles dias que não temos muito tempo para preparar o jantar, saem costeletas salteadas, no forno ou grelhadas. Gostamos de qualquer maneira.
As minhas preferidas são salteadas, salpicadas com coentros frescos e regadas com um pouco de limão. Em lume muito brando a gordura derrete quase toda e a carne fica bem tenrinha.

Ingredientes:
  • costeletas de cachaço
  • sal q.b
  • sementes de coentros moídos na altura
  • sementes de pimenta preta e verde moída na altura
  • vinho
  • azeite
  • coentros frescos
  • sumo e limão
Preparação:
Quer esteja a carne congelada ou fresca, coloque a marinar em vinho e tempere a gosto com o sal, sementes de coentros e pimenta. Deixe assim durante 20 minutos.
Cubra o fundo do tacho com azeite e leve ao lume. Assim que estiver bem quente coloque as costeletas e deixe formar uma crosta. Vire e deixe até formar uma crosta também. Junte o marinado e assim que levantar fervura ponha em lume brando.
Deixe coser até a carne ficar bem mole. Há-de notar que o molho quase que evapora todo.
Salpique com coentros picados de fresco e regue com um pouco de limão.

18 comentários:

  1. Oi Paula,
    É uma deliciosa receita esta de costeletas, gosto de carne de porco, embora consuma pouco, é uma boa sugestão.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Muito bom Paula, eu tb gosto muito de costelas do cachaço, sao mais suculentas (pena os coentros hihihihihi, num gosto) mas de resto gostei da sugestao!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Paula,
    Boa sugestão, nunca fiz dessa forma e parecem deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito das costeletas do cachaço. Gosto da receita!

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Eu também adoro estas costeletas , para mim ficaram perfeitas :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Boa sugestão.
    Gosto muito de costeletas do cachaço...coentros é que não.

    Beijinhos
    Becas

    ResponderEliminar
  7. São muito saborosas...eu gosto muito!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. E que boas que são estas costeletinhas... delícia.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Paula que ficou uma delícia em?
    Hummmm
    Me parecem tão suculentas..
    Amei
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderEliminar
  10. Ficaram com um aspecto bem suculento :)

    ResponderEliminar
  11. Adoro costelas, com farofinha e limão..Bjs.Sandra

    ResponderEliminar
  12. Oi Paula, não conheço costeletas de cachaço, mas a aparência é como a da bisteca.Adorei a aparência das suas costeletas.Parecem bem saborosas.Beijos e um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  13. Ui, que bom Paula.
    Ainda não preparei o jantar mas não era nada mau pensado umas costeletas do cachaço esta noite :)

    ResponderEliminar
  14. Que aspecto maravilhoso...vou experimentar.;)bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá Paula, não sou perito em cozinha mas gosto de cozinhar, vou pesquisando na net diferentes formas de cozinhar os alimentos, hoje vou esperimentar a cozinhar as costoletas desta forma, bjs de um desconhecido, gosto destes blogs, continue e obrigado.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá

      Obrigada pela visita e pelo feedback. Espero que as costeletas tenham ficado bom ;)

      Até breve
      Paula

      Eliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...