Habitualmente tenho no congelador costeletas do cachaço é suculenta e saborosa. Naqueles dias que não temos muito tempo para preparar o jantar, saem costeletas salteadas, no forno ou grelhadas. Gostamos de qualquer maneira.
As minhas preferidas são salteadas, salpicadas com coentros frescos e regadas com um pouco de limão. Em lume muito brando a gordura derrete quase toda e a carne fica bem tenrinha.
Ingredientes:
- costeletas de cachaço
- sal q.b
- sementes de coentros moídos na altura
- sementes de pimenta preta e verde moída na altura
- vinho
- azeite
- coentros frescos
- sumo e limão
Quer esteja a carne congelada ou fresca, coloque a marinar em vinho e tempere a gosto com o sal, sementes de coentros e pimenta. Deixe assim durante 20 minutos.
Cubra o fundo do tacho com azeite e leve ao lume. Assim que estiver bem quente coloque as costeletas e deixe formar uma crosta. Vire e deixe até formar uma crosta também. Junte o marinado e assim que levantar fervura ponha em lume brando.
Deixe coser até a carne ficar bem mole. Há-de notar que o molho quase que evapora todo.
Salpique com coentros picados de fresco e regue com um pouco de limão.
Oi Paula,
ResponderEliminarÉ uma deliciosa receita esta de costeletas, gosto de carne de porco, embora consuma pouco, é uma boa sugestão.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Muito bom Paula, eu tb gosto muito de costelas do cachaço, sao mais suculentas (pena os coentros hihihihihi, num gosto) mas de resto gostei da sugestao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Bom dia Paula,
ResponderEliminarBoa sugestão, nunca fiz dessa forma e parecem deliciosas.
Beijinhos
Gosto muito das costeletas do cachaço. Gosto da receita!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu também adoro estas costeletas , para mim ficaram perfeitas :D
Bjs
Boa sugestão.
ResponderEliminarGosto muito de costeletas do cachaço...coentros é que não.
Beijinhos
Becas
São muito saborosas...eu gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
E que óptimas ficam, mesmo suculentas!
ResponderEliminarE que boas que são estas costeletinhas... delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Paula que ficou uma delícia em?
ResponderEliminarHummmm
Me parecem tão suculentas..
Amei
Beijinhos
Sheila
Ficaram com um aspecto bem suculento :)
ResponderEliminarAdoro costelas, com farofinha e limão..Bjs.Sandra
ResponderEliminarOi Paula, não conheço costeletas de cachaço, mas a aparência é como a da bisteca.Adorei a aparência das suas costeletas.Parecem bem saborosas.Beijos e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarUi, que bom Paula.
ResponderEliminarAinda não preparei o jantar mas não era nada mau pensado umas costeletas do cachaço esta noite :)
Ai que delícia Paula, adorei.
ResponderEliminarbjo
Que aspecto maravilhoso...vou experimentar.;)bjs
ResponderEliminarOlá Paula, não sou perito em cozinha mas gosto de cozinhar, vou pesquisando na net diferentes formas de cozinhar os alimentos, hoje vou esperimentar a cozinhar as costoletas desta forma, bjs de um desconhecido, gosto destes blogs, continue e obrigado.
ResponderEliminarOlá
EliminarObrigada pela visita e pelo feedback. Espero que as costeletas tenham ficado bom ;)
Até breve
Paula