sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Costeletas do cachaço salteadas


Habitualmente tenho no congelador costeletas do cachaço é suculenta e saborosa. Naqueles dias que não temos muito tempo para preparar o jantar, saem costeletas salteadas, no forno ou grelhadas. Gostamos de qualquer maneira.
As minhas preferidas são salteadas, salpicadas com coentros frescos e regadas com um pouco de limão. Em lume muito brando a gordura derrete quase toda e a carne fica bem tenrinha.

Ingredientes:
  • costeletas de cachaço
  • sal q.b
  • sementes de coentros moídos na altura
  • sementes de pimenta preta e verde moída na altura
  • vinho
  • azeite
  • coentros frescos
  • sumo e limão
Preparação:
Quer esteja a carne congelada ou fresca, coloque a marinar em vinho e tempere a gosto com o sal, sementes de coentros e pimenta. Deixe assim durante 20 minutos.
Cubra o fundo do tacho com azeite e leve ao lume. Assim que estiver bem quente coloque as costeletas e deixe formar uma crosta. Vire e deixe até formar uma crosta também. Junte o marinado e assim que levantar fervura ponha em lume brando.
Deixe coser até a carne ficar bem mole. Há-de notar que o molho quase que evapora todo.
Salpique com coentros picados de fresco e regue com um pouco de limão.

19 comentários:

  1. Oi Paula,
    É uma deliciosa receita esta de costeletas, gosto de carne de porco, embora consuma pouco, é uma boa sugestão.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  2. Muito bom Paula, eu tb gosto muito de costelas do cachaço, sao mais suculentas (pena os coentros hihihihihi, num gosto) mas de resto gostei da sugestao!!!

    Beijocas

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  3. Bom dia Paula,
    Boa sugestão, nunca fiz dessa forma e parecem deliciosas.
    Beijinhos

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  4. Gosto muito das costeletas do cachaço. Gosto da receita!

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  5. Ficaram com um óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  6. Olá

    Eu também adoro estas costeletas , para mim ficaram perfeitas :D

    Bjs

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  7. Boa sugestão.
    Gosto muito de costeletas do cachaço...coentros é que não.

    Beijinhos
    Becas

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  8. São muito saborosas...eu gosto muito!

    Bjs.

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  9. E que boas que são estas costeletinhas... delícia.
    Beijinho

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  10. Paula que ficou uma delícia em?
    Hummmm
    Me parecem tão suculentas..
    Amei
    Beijinhos
    Sheila

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  11. Ficaram com um aspecto bem suculento :)

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  12. Adoro costelas, com farofinha e limão..Bjs.Sandra

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  13. Oi Paula, não conheço costeletas de cachaço, mas a aparência é como a da bisteca.Adorei a aparência das suas costeletas.Parecem bem saborosas.Beijos e um ótimo final de semana.

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  14. Ui, que bom Paula.
    Ainda não preparei o jantar mas não era nada mau pensado umas costeletas do cachaço esta noite :)

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  15. Que aspecto maravilhoso...vou experimentar.;)bjs

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  16. Olá Paula, não sou perito em cozinha mas gosto de cozinhar, vou pesquisando na net diferentes formas de cozinhar os alimentos, hoje vou esperimentar a cozinhar as costoletas desta forma, bjs de um desconhecido, gosto destes blogs, continue e obrigado.

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    Respostas
    1. Olá

      Obrigada pela visita e pelo feedback. Espero que as costeletas tenham ficado bom ;)

      Até breve
      Paula

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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