segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Papas de flocos de aveia


Deu-me uma saudade da minha infância, mas que tontice!!!
Lembro-me da minha mãe fazer papas de flocos de aveia. Eu adorava na forma mais simples, como com fruta, com açucar, com compotas de qualquer maneira, ainda hoje faço e mato saudades da minha feliz infância.
As minhas preferidas são quentinhas e com compota.

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • leite ou água q.b
  • sal q.b
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
Preparação:
Coloque num tacho os flocos de aveia e cubra bem com o leite ( ou água).
Leve ao lume e mexa de vez em quando. Á medida que coze fica grosso, junte leite de modo a que o preparado esteja sobre o líquido. Ao fim de 15 minutos está cozido.
Tempere com um pouco de sal.
Eu de servir quente e com compota, mas gosto não se discutem!

10 comentários:

  1. Olá, bom dia,
    Também faço aqui em casa, mas comemos com um pouco de açúcar mascavo e canela, outros preferem cacau em vez de canela, nunca comi na versão salgada.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Ola,
    Tenho confessar que por vezes as faço não para pequeno almoço mas quando o humor (mau, muito mau) não me dá vontade de jantar. Quentinhas com nozes, mel e canela confortam-me a alma. Boa semana. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Eu adoro com canela e quentinha hummmm delicioso :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. ola Paula,

    Nunca comi, deve ficar bom com compota.

    Continuacao de boas ferias
    Beijinhos becas

    ResponderEliminar
  5. Deu vontade de experimentar,boa semana beijos

    ResponderEliminar
  6. São coisas que já não fazem parte da minha infância mas da minha mãe sim :)

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...