Cá em casa gostamos muito de sabores fortes, bem temperados e aromatizados. Comida bem estaladiça e crocante.
Num destes dias fiz pão recheado com carne picada e de seguida levei-o ao forno. E voilá um pão com crosta crocante, estaladiço e bem molhadinho por dentro. E ainda um preparado saboroso e saudável.
Um pão recheado e uma saladinha, que mais se pode pedir?
Com a carne que sobrou, fiz uma beringela recheada ... e outra refeição para o dia seguinte.
Ingredientes:
- 500gr carne picada
- 4 pães (pão da avó)
- 1 cebola roxa picada
- 1 alho francês aos cubos
- 1 Beringela
- 100gr de Bacon aos cubos
- 1 cenoura pequena
- 1 colher de sopa polpa tomate
- q.b azeite
- q.b piripiri
- q.b pimenta preta e verde moída na altura
- q.b vinagre vinho branco
- q.b maionese
- q.b queijo ralado
Junte a cebola picada e deixe fritar um pouco até que fique alourado.
Junte o alho francês e deixe fritar um pouco.
Com o lume aind a no máximo junte a carne e mexa até toda tostadinha. Desta forma fica-se com uma carne picada solta.
Junte a cenoura cortada em cubinhos.
Adicione o tomate.
Corte a beringelas ao meio ao longo da parte mais comprida. Tire o miolo sem estragar a casca e reserve. Junte à carne o miolo da beringela cortado aos cubinhos.
Tempere a gosto de sal, piripriri, pimenta preta e verde e noz moscada.
Passe o lume para o mínimo e tape a panela.
Depois de cozido junte o vinagre a gosto e envolva bem.
Corte a parte de cima do pão - será a "tampa" - e reserve.
Tire o miolo do pão e reserve.
Encha o pão com a carne.
Espalhe por cima da carne maionese a gosto. Quanto mais maionese colocar mais húmido fica o preparado.
Tape com a "tampa" do pão e regue com um pouco de azeite.
Envolva-o com papel de alumínio de forma a ficar um embrulho bem fechado.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Tire do forno, abra os embrulhos. Tire a tampa do pão e espalhe por cima o queijo ralado.
Leve novamente ao forno durante 5 minutos.
O pão fica tostadinho e estaladiço e o queijo bem estaladiço
Sirva de imediato.
Todos para a mesa, está pronto :)
Acho que deve ser uma delicia, já fiz com outro recheio é é divinal.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Hummm que delicia Paula, ja tenho visto tantas receitas dentro do pao que eu ando super curiosa, ainda hei de experimentar!!
ResponderEliminarBeijocas
Que delícia! Adorei esta versão.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Paula,
ResponderEliminargostei bastante do pão recheado. Vou levar a receita!
Beijos
Paula de Deus!!
ResponderEliminarEssa eu tenho que tentar..
Menina!! To aqui às 09 da manhã desejando essa maravilha...
Ai que tudo..
Gente que fica uma coisa linda de se olhar.. e comer então??
Eita lelê rssrsr
Beijinho e uma quinta-feira mais que linda viu?
Sheila
Olá
ResponderEliminarGostei da ideia , deve ser delicioso :)
Tenho aqui um amante de pão de certeza que vai adorar .
Bjs
que buena receta, me encanta, un beso
ResponderEliminarMuto bom!:) Es muy golosa!:P
ResponderEliminarQue perdição!! O meu pai costuma fazer pão recheado com bacalhau, mas esta versão é ainda mais gulosa! Muito bom :)
ResponderEliminarEstá muito bom Paula :) Pelo menos de aspecto está uma delicia!!!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão.
ResponderEliminarEu costumo fazer mas com bacalhau, assim com recheio de carne nunca experimentei e achei fantástico!
Olá Paula,
ResponderEliminarbela apresentação com um resultado final excelente!
Bj
Gostei :)
ResponderEliminareste pão recheado deve ser uma delicia! óptima ideia para uma entrada num jantar de amigos :)
ResponderEliminarNão tenho palavras.
ResponderEliminarpelo aspecto deve ter ficado muito Bom.
Bjos
Becas
COMI UMA VEZ FEITO PELA MINHA IRMâ MAS O RECHEIO ERA COM QUEIJO.
ResponderEliminarO TEU FICOU UMA MARAVILHA...GOSTEI MUITO.
BJS
Olá
ResponderEliminarEstou encantada com os teus pães. Eu costumo fazer açorda, mas é pão grande, esta ideia é muito boa.
beijinhos
Hummm, que perdição.Que delicia.Sem palavras com essa imagem.Beijos.
ResponderEliminarOh meu deuuus.. Não posso ver mais xD
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